Зид lifan 200 GY-5 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Первый раз за полгода можно сказать "влез" в китайца )) - на майских выходных за два дня было сделано в гараже:
1. перетряхнул всю заднюю подвеску (чистка-смазка)
2. заменил моноамморт (достался с убитым почти. 2200 в сокольниках)
3. регулировка тепловых зазоров клапанов (были 0.09)
4. замена масла в двигателе.
5. замена масла в вилке.
6. проверка подшипников колес и рулевой колонки, последняя - подтянута.
7. промывка воздушного фильтра.
8. настройка света фары.
9. регулировка натяжения цепи соответственно само собой после сборки.

Работы проведены скорее с целью профилактики после зимы и говен, и чтобы замерить амморт для подбора. Очень удачно в Соколях попался именно он в наличии. посмотрим как поработает.
ну и пару фот

Р

Роман Корнейко

Guest
V

volk

Guest
Общался на выставке "МОТО ПАРК 2010" с представителем ЗИДа, на вопрос по поводу запчастей услышал невнятное "мууу"...

А здесь на форуме http://www.motoforum.ru/forum/topic7...a7d56bc8a6195f тоже какая то плачевная инфа насчёт запчастей.

M

maj

Guest
Поменяли фару на "ижевскую" - теперь свет есть, в отличие от штатной фары... Заднюю подвеску перебирали в 1000 км пробега, она сухая была совсем. Пробег 3000, замена масла, регулировка клапанов, чистка фильтра и карба. Полет нормальный. Цепь подходит от "муравья":D По запчастям - пока не сталкивались.
Родная цепь действительно резиновая. Примерно каждые 200 км подтягивать... Поставили ту самую от "муравья" - 800 км и еще и одной регулировки.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Ну примерно то же самое и у нас с другом. пробег 3200, пока норм. цепи куплены чешские, явские, звезды заказаны по каталогу JT, обошлись в 1300 р / комплект. через месяц должны приехать - поменяем. в остальном - гут

D

Diesel

Guest
maj написал(а):
Родная цепь действительно резиновая. Примерно каждые 200 км подтягивать... Поставили ту самую от "муравья" - 800 км и еще и одной регулировки.
Это может означать только одно - в говны вы на нем еще не лазили... ибо в говнах и муравьевская цепь потянется только в путь... )

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Нормально рассекли )) Значит мы не одни такие, по лесам, да по карьерам :)

kascej

Тру байкер
maj написал(а):
Лазили, лазили... http://www.youtube.com/watch?v=1RptMA2Lrl8
так это для показухи:D умный чел взял и по бордюру обьехал грязь:D

M

maj

Guest
/images/smilies/tongue.gif Просто каждому своё) Кому в лужу, кому по бордюру)
Да и впринципе никакой показухи, залезли в лес, думали там сухо. а оказалось вот так/images/smilies/rolleyes.gif

M

modest

Guest
Владимир написал(а):
Нормально рассекли )) Значит мы не одни такие, по лесам, да по карьерам
Мы на охоте по подобным говнам втроём на иж-ю3 с люлькой эндурили.:D Правда всё больше на себе ижа таскали.

kascej

Тру байкер
эт уже героизм таскать ижа на себе,проще ему добавить еще одно колесо:)

M

modest

Guest
kascej написал(а):
эт уже героизм таскать ижа на себе,проще ему добавить еще одно колесо
И такой есть:D .Только ГАЗ-66 называется. Кто не ездил, тот не поверит на что это чудо способно на колёсах от БТР. Жуткое зрелище. На буханке тоже тот ещё экстрим. А вообще GY-200 впечатлил. Видел в Соколях эндуру, но не помню он это или не он. Точно что кетаяц.

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
И такой есть .Только ГАЗ-66 называется. Кто не ездил, тот не поверит на что это чудо способно на колёсах от БТР.
я не нефтянник,я пенсионер,мне на пенсию ГАЗ 66 не прокормить:D у нас как цена на бензин стала европейской все продали в металлолом дорогии литровые запорожцы,жигули и приобрели дешевые двухлитровые аудики:D ведь расход зависит не от кубатуры,а от того какой у 40 лошадок этой кубатуры апетит:D

M

modest

Guest
kascej написал(а):
я не нефтянник,я пенсионер,мне на пенсию ГАЗ 66 не прокормить у нас как цена на бензин стала европейской все продали в металлолом дорогии литровые запорожцы,жигули и приобрели дешевые двухлитровые аудики ведь расход зависит не от кубатуры,а от того какой у 40 лошадок этой кубатуры апетит
Антересная арихметика.

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
Антересная арихметика.
ведь ДВС может за час для выработки 1 лошадиной силы скушать 150грам топлива и может сожрать 350:D ведь звук,вибрацию,тепло создавать тоже нужна энергия:) нельзя сравнивать КПД современного двигателя с дореволюционным ДВС :D а запорожцы и жигули итальянцы перестали вупускать еще в прошлом веке из за устаревшей конструкции:D да еще умудрились выгодно эти конструкции в совок продать:D

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Очередное "вмешательство". пробег 4000 км,установлены новые звезды и цепь. кому интересно, могу отписать что и где взял, поставил 428 комплект пока. старый, со зведой 56 зубов, вместье с зубастой резиной оставил на зиму. резина будет дополнительно еще зашипована. Так же заменил сцепление в сборе (на старом чувствовалось, что при резких переключениях подбуксовывает). Высянил по сцеплению, что диски почти в норме, а букс начал происходить за счет "подуставших" пружин. Напомню, что мопед 2007 г выпуска, эксплуатировался с 2009 года, в мегажоском режиме, по-полной программе, по всем говнам, асфальта не видел. Ну а я по-тихоньку привожу его в чувство. Так же сменил тормозную жидкость на кастрол, и установил армированный шланг вперед. Кто говорит, что разницы нет - не верьте )) :)

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
кстати есть и небольшой фотоотчетец по замене сцепления, ну и пару фот по цепи со звездами. задняя JT в итоге подошла четко 45 зубов, передняя - с завода ковровского, 15 зубов. соотношение стало 3 ровно, на зимних/говномесных звездах у меня 3.3 почти - 17 спереди и 56 сзади. (стандарт 2.7 - 46/17)

kascej

Тру байкер
Владимир написал(а):
Так же сменил тормозную жидкость на кастрол, и установил армированный шланг вперед. Кто говорит, что разницы нет - не верьте ))
так что ты хочешь сказать что с армированым шлангом и кастолом не блокируется колесо:)

Сверху