Здороваетесь ли вы с мотоциклистами и отвечаете ли им?? Обо всем

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала

ЛЕКС

Тру байкер
приветствую только водителей ТРОЛЛейбусов-они мне близки чем-то (может тоже рогатые?) Обычно встаю на подножках и машу обоими руками.

K

kageri2

Guest
траян написал(а):
+1 приветствую и отвечаю)) мне вот больше интересно что думают по этому поводу тазаводы... - видя когда явно не знакомые моты здороваются
Они думают, что все знакомы, что это секта такая :))

Мур

Тру байкер
Первым не приветствую, может это тот парень, что сбил женщину с ребенком и скрылся. Или просто мотоугонщик. Я же его не знаю.
Но если меня приветствуют, считаю невежливым не ответить. Опять таки, я же его не знаю. Поднимаю руку или, если в маневре, киваю.

H

Helen_F

Guest
Никого не приветствую. Иногда отвечаю если мне машут ногами, руками или усиленно кивают головой. Зачем их приветствовать? Всё равно потом в следующий раз плюнут в твою сторону. Мотоцикл свой люблю. А мотоциклистов нет.

S

SPQR

Guest
В 98% случаях приветствую. 1% - сложная дорожная ситуация, еще 1% - если вдруг не увидел.

V

Vera13

Guest
траян написал(а):
мне вот больше интересно что думают по этому поводу тазаводы... - видя когда явно не знакомые моты здороваются
скажу как тазовод иногда:)
давно-давно, когда был первый выезд в город на мопеде, друг, который научил и преподал первые азы - со всеми здоровался, я в шоке была... откуда он всех знает, да на другом конце города...
ну потом разъяснили, конечно:D

по дороге на работу/с работы встречаю практически одних и тех же знакомых/не знакомых, если кого-то "из своих" не встретила - нервничаю, что случилось? надешься, что просто сегодня раньше/позже выехала.

бывает в междурядье толпа догоняет, всем уступишь и так раз пять-семь головой трясешь, чтоб никому обидно не было:)

мдя, вобщем, головой киваю я.

V

Vera13

Guest
Helen_F написал(а):
Всё равно потом в следующий раз плюнут в твою сторону. Мотоцикл свой люблю. А мотоциклистов нет.
с чего такое отношение?:)

V

Van0

Guest
ЛЕКС написал(а):
приветствую только водителей ТРОЛЛейбусов-они мне близки чем-то (может тоже рогатые?) Обычно встаю на подножках и машу обоими руками.
:D У водителей троллейбусов то же братство, но приветствуют друг друга исключительно рукой. Лекс, как же реагируют рогатые братья на твои приветствия? Отвечают али не признают? Рога у тебя хорошо читаются?:)
Раньше махал и кивал, но очень уж болезненно воспринимаю, когда не отвечают в ответ. Поэтому приветствую теперь всегда звуковым сигналом - несколько небрежно, зато психика в любом случае остается в целости:)

S

slonikus

Guest
Van0 написал(а):
..... Раньше махал и кивал, но очень уж болезненно воспринимаю, когда не отвечают в ответ.....
В "болевую" точку попал на 100%! Именно так и есть! Очень обидно бывает!

И сразу вспоминается ОЧЕНЬ некрасивый эпизод, когда одна девочка, с которой я оказался случайно на "байкерской свадьбе" (занесло с ней в кафе за компанию) мне шёпотом сказала - "Никому не рассказывай, что ты ездил из Питера по югу России (Адыгее, Ставрополью) на Yamaha YBR125!".

Оказывается, все же ездят не люди, а мотоциклы, и рассказывать о поездках стоит только тогда, когда ты ездил от кафе до кафе на Yamaha XVS1100 Drag Star - не меньше! Иначе позор!

Байкеры...

N

Nchurmdaz

Guest
Ожидающим 'выхода из моды' мотоциклов советую обратить внимание на опыт развитых стран, в которых мотоциклы не то что из моды не выходят, а очень даже продолжают в неё входить.

U

unge

Guest
слава Б-гу, что я не байкер (с)
Байкерская культура это когнитивный диссонанс. Мотоцикл, как символ свободы упирается в стену из кирпичей-понтов.

ЛЕКС

Тру байкер
Helen_F написал(а):
Никого не приветствую. Иногда отвечаю если мне машут ногами, руками или усиленно кивают головой. Зачем их приветствовать? Всё равно потом в следующий раз плюнут в твою сторону. Мотоцикл свой люблю. А мотоциклистов нет.
Правильно Елена! А чё этих придурков на спортбайках ярких с наклейкой РЕПСОЛ,толкающихся между стариков на рыночной площади приветствовать...всё равно они не жильцы долго...

P

Peat

Guest
Приветствую за городом всех. А в городе - как получится, иногда дорожная обстановка не позволяет, иногда за потоком байк только слышу, но не вижу.
Один раз позволил себе обидеться, когда стоял на красный свет, а рядом остановился Сузуки-Литр. Я поприветствовал этого "...", в ответ увидел плевок (на асфальт), жест (..!..) и оно уехало.

S

slonikus

Guest
Peat написал(а):
Приветствую за городом всех. А в городе - как получится, иногда дорожная обстановка не позволяет, иногда за потоком байк только слышу, но не вижу. Один раз позволил себе обидеться, когда стоял на красный свет, а рядом остановился Сузуки-Литр. Я поприветствовал этого "...", в ответ увидел плевок (на асфальт), жест (..!..) и оно уехало.
/images/smilies/eek.gif/images/smilies/confused.gif/images/smilies/wallbash.gif "байкер-мотобрат"/images/smilies/rolleyes.gif "в одном лице" тебе встретился.

kascej

Тру байкер
а я встречу в болоте мотоциклиста,посидим на пеньке покурим поговорим

C

centrix

Guest
За городом всегда здоровкаюсь и всегда отвечаю!!!Были случаи не отвечают в основном заряженные мото/images/smilies/confused.gif с городом как получиться/images/smilies/wink.gif

V

Vera13

Guest
Peat написал(а):
Один раз позволил себе обидеться, когда стоял на красный свет, а рядом остановился Сузуки-Литр. Я поприветствовал этого "...", в ответ увидел плевок (на асфальт), жест (..!..) и оно уехало.
где вы такое находите? и как оно плюнуло в шлеме?

а это жест (..!..) чё такое?

R

Rangrey

Guest
Я махаю, почти всегда отвечают взаимно. На еделе перегоняли машину из Иркуска в Переславль, встречались мототуристы на безлюдных дорогах сибири, махал из машины, ни кто не помахал в ответ:)

Сверху