Здороваетесь ли вы с мотоциклистами и отвечаете ли им?? Обо всем

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
G

Goldberg007

Guest
Раньше мотоциклистов было очень мало и они знали практически друг друга, что позволяло явно отличаться от многих людей.

Теперь ситуация поменялась и мотоцикл может купить практически любой желающий, а для этого надо выучить теорию, потренироваться на площадке и сдать на права.
Остаётся лишь купить мотоцикл, цены на который начинаются от 30 тысяч рублей. Согласитесь - не сложно.

Так вот, интересует здороваетесь ли вы с мотоциклистами которых с каждым годом всё больше и больше и покупают все кому не лень.

Или для Вас это обычное средство передвижения, так к чему здороваться каждый день десятки раз с незнакомцами, отвлекаясь от дороги?

Я не рассматриваю конкретную причину по которой Вы не здороваетесь или здороваетесь. Если она отлична от стандарта, то прошу её написать.

И я не рассматриваю так же вариант, когда видишь мотоциклиста в дали от дома, где они редко встречаются, то поприветствовать ( вспомнил, как в детстве с семьёй ездили на машине на (В!!) Украину и когда видели машины с русскими номерами, то приветствовали друг друга).

E

Ericroot

Guest
Я да, махну рукой - пожелаю удачи, иногда и в ответ махнут /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
На трассе да, в городе не всегда. Ибо в городе надо отслеживать кучу факторов, и отвлекаться на помахать не всегда безопасно.

S

slonikus

Guest
В последнее время только треть из проезжающих делают жесты приветствия.
Много стало мотоциклов, всем не махнешь рукой, но я иногда приветствую, если нет сложной дорожной обстановки. :)

Может это и неплохо, поскольку это влечёт развитие моторынка, конкуренцию и снижение цен.

Еще немного, и мода на мотоциклы пройдет, как и мода на охаивание двухколёсного транспорта продажными журналистами.:)

Пацанчики модные "одноразовые", занимающиеся привлечением :Dсамочек при помощи мотоцикла, будут не таким частым явлением на дорогах (надеюсь). :)

Осталось пресечь ночные городские "мотогонки" с рёвом прямотоков - несложно это для власти, была бы воля это сделать.

Ездить стали на удивление спокойнее и аккуратнее.
Мотоцикл перестал быть эксклюзивом.
Осталось дождаться его немодности.:)

P

Pr1ze

Guest
на трассе всегда, в городе по обстановке

п.с. не понимаю тех, кто ночью на темных участках приветствует встречного, за светом фары не видно водителя=)

A

Alex_B

Guest
Если стандартный способ приветствия взмахом руки невозможен по каким-то причинам, то либо это кивок (на низкой скорости/светофоре), либо перегазовка (опережение/обгон), либо 2 коротких сигнала (встреча мотоциклиста на обочине на трассе).
Но обычно это рука) И конечно приветствую. Даже мужиков на советской технике.

E

Eskanderka

Guest
Я стараюсь приветствовать: либо кивок, либо рука, либо бибика. Но вот для себя я пока не решила, здороваться ли с мопедистами, молодежью, что снует по улочкам вдвоем, а то и втроем без шлемов. Вопрос...
С некоторыми не успеваю поздороваться, поздно замечаю.

S

slonikus

Guest
Eskanderka написал(а):
Я стараюсь приветствовать: либо кивок, либо рука, либо бибика. Но вот для себя я пока не решила, здороваться ли с мопедистами, молодежью, что снует по улочкам вдвоем, а то и втроем без шлемов. Вопрос... .....
Тут как раз ответ прост.
Лучше от таких "мопедистов" держаться на расстоянии, и не "бибикать" им, а то еще от неожиданного звукового сигнала они могут "хлопнуться" на дорогу. /images/smilies/surrender.gif:)

G

Goldberg007

Guest
Мопедистов на полтинников не рассматриваем в данной теме.
Здороваюсь с ними только если едут в экипе и аккуратно, так сказать даю стимул и дальше так ездить и одеваться.

А водители максискутеров от мотоциклистов ничем не отличаются.

K

kageri2

Guest
Здороваюсь почти всегда, кроме случаев, когда это мешает управлению. Здороваюсь потому, что мотоциклистов всё-таки мало, по сравнению с другими участниками движения.

S

silverheart

Guest
иногда здороваюсь, иногда нет, - ситуации разные бывают.
С теми кто голый ездит не здороваюсь /images/smilies/innocent.gif тем самым проявляю своё неуважение)

K

kageri2

Guest
slonikus написал(а):
Осталось пресечь ночные городские "мотогонки" с рёвом прямотоков - несложно это для власти, была бы воля это сделать.
"Прямотоки" у "Газелей" погромче будут :) И прекращать нужно не "ночные мотогонки", а "ночные гонки", так как на автомобилях ещё больше "соревнуются".

M

Morik

Guest
так как я являюсь напопницей
могу сказать за своего мотоциклиста, всегда старается здороваться, если нет возможности, то за него это делаю я:) может это конечно не оч правильно, но я с уважением отношусь к байкерам. не очень понимаю личностей на дорогих байках, когда стоишь с ними рядом и приветствуешь, они как то с презрением что ли относятся и даже не собираются приветствовать в ответ. Вот так и думаешь, куда же нам простым смертным, до них крутых и оперённых.

K

kageri2

Guest
Eskanderka написал(а):
Я стараюсь приветствовать: либо кивок, либо рука, либо бибика. Но вот для себя я пока не решила, здороваться ли с мопедистами, молодежью, что снует по улочкам вдвоем, а то и втроем без шлемов. Вопрос...
С водителями максискутеров здороваюсь, а с такими - нет :) А то придётся постоянно с поднятой левой рукой ездить :)

С некоторыми не успеваю поздороваться, поздно замечаю. Лучше жалеть, что не заметил кого-то для приветствия, чем, приветствуя, не заметить помеху на дороге ;-)

S

slonikus

Guest
kageri2 написал(а):
"Прямотоки" у "Газелей" погромче будут :) И прекращать нужно не "ночные мотогонки", а "ночные гонки", так как на автомобилях ещё больше "соревнуются".
kageri2 написал(а):
С водителями максискутеров здороваюсь, а с такими - нет :) А то придётся постоянно с поднятой левой рукой ездить :) Лучше жалеть, что не заметил кого-то для приветствия, чем, приветствуя, не заметить помеху на дороге ;-)
Трудно не согласиться с предыдущим оратором, причем по всем пунктам. :D

motopapa

Тру байкер
Приветствую левой ногой. Разогнув и вытянув её. Французы научили..

A

Alex77

Guest
Стараюсь всегда и всех приветствовать,любым возможным способом.Но обычно конечно рукой:)

kascej

Тру байкер
мотоциклистов приветствую,а какой смысл байкеров приветствовать,он же мотоциклисту не ровня:)

траян

Тру байкер
+1 приветствую и отвечаю))
мне вот больше интересно что думают по этому поводу тазаводы...
- видя когда явно не знакомые моты здороваются /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху