Здороваетесь ли вы с мотоциклистами и отвечаете ли им?? Обо всем

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала
J

JRSun

Guest
basu написал(а):
Наверное, когда не обычный человек садится на велосипед, а человек особенный - тогда это настоящий велосипедист. Он то и носит велошлем как минимум, а в минуты праздности предается рукоблудию на околовелосипедные темы. С мотоциклами такое тоже случается, когда необычный, особенный человек садится в седло.
но я так понял, даже у этих сверхлюдей есть своё слабое место - если фальшивый мотоциклист на денёк, месяцок, сезончик наденет шлем, да поздоровается с ними на дороге, а они возьмут, да поотвечают, не углядевши, то поразит их смертельный понос, и не будет такому человеку спасения, доколе не купит он шлем, вдвое дороже предыдущего..... аминь.

B

basu

Guest
kascej написал(а):
с гладиаторами понятно.но приветствовать преступника не приятно.сегодня шлем не одел,завтра пивка выпил за рулем,послезавтра камаз не пропустил и скрылся с места преступлнгия,а камаз оказывается автобус протаранил с детьми.в котором и твой сын ехал на экскурсию.имешь право шлем не одевать и пьяным за руль садится,это никто не может запретить тебе делать,мы все свободные люди.но ты в это время преступаешь закон и становишься преступником
контролем преступлений занимается полиция (теперь), им за это мы все платим налоги из своих жалких стипендий и школьных пособий, вот пусть они и решают как это делать и воспитывают нарушителей. а человек есть человек. то что он шлем не одел, не значит что он обязательно протаранит камаз груженый детьми. так же не обязательно человек в шлеме вчера не протаранил тот камаз, может это был он.

kascej

Тру байкер
много не можем со своих стипендий заплатить:) и полиция не всех может проконтролировать.нам часто достается сладкая безнаказанность,сегодня за шлем не штрафанули,завтра за алкоголь,послезавтра за выброшеный бенчик в неположеном месте и мы начинаем понимать,что безнаказанно можем на закон срать:)

J

JRSun

Guest
kascej написал(а):
нам часто достается сладкая безнаказанность,сегодня за шлем не штрафанули,завтра за алкоголь,послезавтра за выброшеный бенчик в неположеном месте и мы начинаем понимать,что безнаказанно можем на закон срать
алкоголь за рулём = преступление - это ещё один узаконенный миф, в который, увы, многие верят. но преступление - это только когда ты уже не пропустил, нарушил или убил. в отличии от не только выброшенной на тротуар, но и зажжённой рядом с людьми, и отравляющей их сигареты.

G

Goldberg007

Guest
JRSun написал(а):
алкоголь за рулём = преступление - это ещё один узаконенный миф, в который, увы, многие верят. но преступление - это только когда ты уже не пропустил, нарушил или убил. в отличии от не только выброшенной на тротуар, но и зажжённой рядом с людьми, и отравляющей их сигареты.
делай так, как хочешь, чтобы делали окружающие тебя близкие и не очень люди.

я езжу спокойно, безопасно и в экипе. подаю пример другим - делаю так, как написано в правилах, а так же исходя из личного опыта и опыта других людей (как положительному так и отрицательному).

видимо ты ещё не дошёл до той ступени, когда начинаешь осознавать, что есть люди, которые могут у тебя учиться, брать пример. или же тебе пофигу на то, как ездят и живут твои близкие люди.

обсуждать тут нечего, удачи на дорогах.

N

Nchurmdaz

Guest
Не одевший шлем нарушает ПДД постоянно. Вот сколько едет - столько и нарушает, в независимости от того, насколько аккуратно он едет. Чел на бездоке тоже может быть тысячу раз хорошим пилотом, но он тоже постоянно нарушает.

А теперь задумайтесь - вы очень любите кансерваводов, которые нарушают совсем немножечко - на доли секунды не убеждаясь в безопасности маневра? Не очень?

Так вот, в Правилах написано: все двухколесные тс с моторчиками обязательно должны сопровождаться шлемом на башке. Если чел демонстративно и последовательно кладет на ПДД (помните, у него есть права и он с этой статьей знаком!), то может он на какую другую статью внезапно положит? Например, на весь раздел о проезде перекрестков :)

J

JRSun

Guest
ещё у нас в законе прописано, кто и как может воровать, и что? полностью согласен с

делай так, как хочешь, чтобы делали окружающие тебя близкие и не очень люди. а я хочу, чтоб люди вокруг не выполняли бездумно набор навязанных им правил, а умели сами рассчитывать риски и знать, что они могут на дороге себе позволить как в трезвом, так и в бухом состоянии. потому что чел, раз в жизни накидавшийся до полной зюзи, осмелевший и севший за руль, наверняка натворит бед, в отличии от того, кто привык ездить под градусом, и чувствует, насколько у него при этом снижаются реакция и координация.

kascej

Тру байкер
JRSun написал(а):
ещё у нас в законе прописано, кто и как может воровать, и что? полностью согласен с а я хочу, чтоб люди вокруг не выполняли бездумно набор навязанных им правил, а умели сами рассчитывать риски и знать, что они могут на дороге себе позволить как в трезвом, так и в бухом состоянии. потому что чел, раз в жизни накидавшийся до полной зюзи, осмелевший и севший за руль, наверняка натворит бед, в отличии от того, кто привык ездить под градусом, и чувствует, насколько у него при этом снижаются реакция и координация.
я умею расчитать и знаю что ничем не буду рисковать когда буду твой мот красть и знаю что останусь безнаказанным,кем я буду для тебя в такой ситуации?будешь ты меня приветствовать тогда

G

Goldberg007

Guest
была тема про езду на автомобиле не пристёгивая ремень безопасности.

с одной стороны дело каждого, а с другой стороны человек, пристегнувшийся, может в некоторых ситуациях уйти от дополнительного столкновения, а так же http://www.youtube.com/watch?v=UjEePe_Nypk

про то, что я сказал, что делать надо так, чтобы близкие брали пример... я думал, что ты понимаешь смысл этой фразы, а оказывается нет.

если все будут ездить по правилам, не подрезая, с ограничением скорости, вообщем как в идеальном мире, то всё будет супер? не будет аварий, смертей?

а выбежавшее на дорогу животное ты не берёшь во внимание? а прокол колеса, а разлившееся масло из движка другой машины?

если жить на секунду вперед, то логика твоя понятна, я же смотрю дальше, как и многие мотоциклисты, которые понимают, что не всё зависит от тебя и от человека на другом транспортном средстве.

некоторые люди, создавшие дтп, так же не думали, что открывая дверь в пробке можно кого то задеть, не включить поворотник можно кого то снести и так далее.

не надо навязывать свою политику "приземлённой жизни". не дорога она тебе и нервы твоих близких - твоё дело.

я тебе лишь попытался объяснить почему с тобой не всегда здороваются, но видимо, тебе этого так и не понять.

J

JRSun

Guest
kascej написал(а):
я умею расчитать и знаю что ничем не буду рисковать когда буду твой мот красть и знаю что останусь безнаказанным,кем я буду для тебя в такой ситуации?будешь ты меня приветствовать тогда
не буду. но не буду считать себя вправе мешать тебе до тех пор, пока ты будешь тренироваться красть моты на своём. нарушай спокойно, но в том, что касается тебя самого.

и я таки хотел бы, как ни странно, чтоб люди ездили, не вызывая аварийных ситуаций, но так уж сложилось, что тот, кто в них не бывал вообще, намного опаснее на дороге - я был в 5-ти авариях, не считая падений, из них две - по моей вине, и одна из-за отсутствия у меня экипировки. "Нет ничего менее надёжного, чем добродетель, не закалённая в огне", ПДД написаны кровью, но не прочувствовав, ты этого не поймёшь. равно как и не поймёшь, что мот - это не только двухколёсное средство для съёма баб, а и средство прочувствовать свободу, которая подразумевает ответственность, а не тупое следование правилам.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
В скольких из этих 5-и ты был выпившим?

S

Serfer

Guest
[QUOTE="JRSun[/b] и тоже с обычными велосипедистами не здороваются [/QUOTE] потому что обычные велосипедисты обычно не велосипедисты, а обычные люди на велосипедах
это же можно перенести и на мотоциклы/мотоциклистов а чем они отличаются, если не секрет?:)
вот ездишь, ездишь, а потом снял шлем и выпил пива - и ты уже не велосипедист и не мотоциклист ни разу, и тебе руки не подадут?:) ну вы загнули про "особенных" и "сверхлюдей" /images/smilies/confused.gif
я говорю о том, что есть
1 велосипедисты, т.е. люди увлечённые велосипедами и постоянно на них ездящие и чаще всего использующие экип
2 люди которых не назовёшь велосипедистами, они просто иногда на нём ездят и в подавляющем большинстве им пофиг и на экип и на "братство", поэтому с ними и не здороваются

это же можно перенести и на мотоциклы/мотоциклистов

а чем они отличаются, если не секрет? пока ты без шлема, со стороны ты ничем не отличаешься от пацанчика-опа-у-меня-есть-мотоцикл, то-то и оно

вот ездишь, ездишь, а потом снял шлем и выпил пива - и ты уже не велосипедист и не мотоциклист ни разу, и тебе руки не подадут? нет, скорее так:
если ты в экипе, то видно, что ты относишься к езде на мотоцикле/велосипеде серьёзно, ты как бы единомышленник, и тебя на дороге приветствуют, как своего
а если без экипа, то скорее всего ты человек случайный (это может быть и не так, но со стороны не всегда понятно и нет времени для глубокого анализа)

kascej

Тру байкер
JRSun написал(а):
ПДД написаны кровью, но не прочувствовав, ты этого не поймёшь. равно как и не поймёшь, что мот - это не только двухколёсное средство для съёма баб, а и средство прочувствовать свободу, которая подразумевает ответственность, а не тупое следование правилам.
так как связан с моргом,то молодой кровушки и мозгов достаточно насмотрелся за 40 лет работы,поэтому и не хочется здороваться со свободным пилотом который не следует тупым правилам.ведь он их ради свободы прсто игнорирует,да я все расчитал,нихрена со мной не будет.слишком мала вероягнлсть,проскочу на красный свет,ведь в нарущении такой мелочи ничего плохого нет

J

JRSun

Guest
Киевлянин написал(а):
В скольких из этих 5-и ты был выпившим?
ни в одной. впрочем, по статистике - большинство аварий совершают, увы, люди трезвые, просто дурные или не умеющие ездить.

N

Nchurmdaz

Guest
Если вдумчиво соблюдать ПДД, выскочивший на дорогу пролетарий не станет мертвым пролетарием. Ибо! ПДД предписывают постоянно быть внимательным, выбирать безопасную скорость движения и убеждаться в безопасности маневра. Это не пустые слова: если понятно, что у ТС говняный свет, то ночью по наполненному бухими реднеками селу лучше ехать 30 - все будут живее и здоровее (а в этом и заключается одна из конечных целей ПДД). Точно так же мудрые ПДД в приказном порядке намекают дебилу без шлема, что, в случае ДТП, вероятность стать жмуром у него намного выше, чем у чела в шлеме. Но сон разума рождает чудовищ, с которыми потом приходится здороваться - а то еще обидятся и въедут в другого участника ДД.

J

JRSun

Guest
Serfer написал(а):
пока ты без шлема, со стороны ты ничем не отличаешься от пацанчика-опа-у-меня-есть-мотоцикл, то-то и оно
логично:) но даже когда я в полном экипе - как ни странно, мне и с этим пацанчиком поздороваться не западло, и даже помочь ему на дороге, если он по неопытности в чём-то накосячит - почти все начинали с того, что были в этом деле случайными людьми, но некоторые потом остаются, и оказываются ничего так.

доброжелательность по отношению к хорошим людям, и вежливость никому ещё не вредили.

S

Serfer

Guest
JRSun написал(а):
мне и с этим пацанчиком поздороваться не западло, и даже помочь ему на дороге
мне тоже, но лично я не одобряю езду без шлема и не хочу поощрять ездящих без него, поэтому обычно с ними не здороваюсь

доброжелательность по отношению к хорошим людям, и вежливость никому ещё не вредили как и пользование шлемом :D

kascej

Тру байкер
JRSun написал(а):
логично но даже когда я в полном экипе - как ни странно, мне и с этим пацанчиком поздороваться не западло, и даже помочь ему на дороге, если он по неопытности в чём-то накосячит - почти все начинали с того, что были в этом деле случайными людьми, но некоторые потом остаются, и оказываются ничего так. доброжелательность по отношению к хорошим людям, и вежливость никому ещё не вредили.
так не только здоровуюсь но еще посидим на пеньке покурим при встрече,у него ни шлема ни прав нету и мот от деда еще дореволюционный ему достался:) да и пересекает он раз в неделю свое болото между зюзюкино и гадикино,чтоб хлеба и соли закупить:) нормальный такой седой марциклист,даже лягушек старается обьехать не задавить:)

Сверху