Здесь мы жалуемся на свои мотоциклы и ругаем их последними цензурными словами.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Главное санитарам чётко и аргументированно сообщить, что мы дельфинов спасаем, потому как боремся за экологию. И вообще за мир во всём мире!
Правильно. Мы за писс оФФ писс во всём писе.

А место ректора занято Гретой Тунберг, так что больше туда никого не берут.
А вот тут стало так жутко, страшно, и захотелось спрятацца под одеяло. ...Вы, уважаемый, ИМХО можете преподавать на платных курсах повышения квалификации "слинять, подставив ближнего или дальнего". Уважаю! (y)?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У вас - дельфины валяются. У нас - тюлени. А цепь я тоже в море не мыл..
ГеографичеЦЦкие особенности. Это йа за тюленей а не за "не мыл в море цепь". :giggle: Вспомнилось из курса школьной географии, озеро Титикака. Интересно, шо там валяется дохлое на берегу, а?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И що папуасы себе в той Тити каке моють, отчего потом это дохлое там валяется.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А подлодку в море купал? Вот! От такой хреновины не только тюлени из моря повыскакивают.
Дак я и сам в них ходил в море, пока врач не сказал, что хватит уже..

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Если что, я про цепь. А не про то, что вы себе подумали.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Электрохимическая коррозия, которая начинается с соленой воды, не останавливается.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А вот тут стало так жутко, страшно, и захотелось спрятацца под одеяло. ...Вы, уважаемый, ИМХО можете преподавать на платных курсах повышения квалификации "слинять, подставив ближнего или дальнего". Уважаю! (y)?
«Искусство управления заключается в том, чтобы вдохновлять других людей на труд»
Я не слинял, я делегировал.:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Если без шуток, то Marsikus пытается сказать, что морская вода при наличии в составе мотоцикла разных металлов - алюминия и железа, начинает процесс электрокоррозии, так как железо превращается в катод а алюминий в анод. Железо в естественных условиях имеет потенциал, равный приблизительно -0,44 Вольта , а алюминий -1, 67 В .
При протекании электрохимической коррозии в электролите, анод насыщает электронами через проводник катод, тем самым теряя силу молекулярной связи и разрушается под действием морской воды.

Простым языком - снимай все алюминиевые цацки с железа, мой с мылом, особенно там где есть контакт железных болтов с алюминием. Обода и стальные подшипники. Оси. Траверса. Перья внизу. (у меня еще и подножки алюминиевые)
Потому что в алюминии при электрокоррозии образуются глубокие каверны. Тебе это в ободе нужно?

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Да да да. На железных пароходах как и на деревянных парусниках обшивали медью подводную часть от обрастания водорослями. Но на железных первоначально надо было сделать деревянную обшивку для прослойки между металлами. Если где был контакт, то ржавчина была интенсивная.
Сейчас на судах приваривают такие брусочки из цинка. В доке их как раз меняют.
Вспомните советский "Моделист конструктор" и статью "Ловушка для ржавчины". Вот год не скажу. Но советовали брать советскую батарейку с цинковым корпусом ( а не нынешние хрен знает что ), плющить его в лепёшку и просверлив отверстие в роли шайбы ставить куда-нибудь под крыло. Там намокнет быстрее, а высохнет позже.
Я на мопедах такое сделал. Ржавчины реально меньше.
А вот куда мотоциклу вкрутить не знаю. Там подкрылки все из пластика.....

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
С цинком все верно, но для железа, в этой паре в анод превращается он ( потенциал цинка -0,76 В) . Соответственно он и корродирует, защищая метал своими собственными электронами.
Но в случае с алюминием нужен магний (потенциал магния -2,3 В ) только он способен стать анодом в паре с алюминием.
(Продается в любом хоз магазине под названием магниевый анод для водонагревателей)

Помню как используя эти нехитрые знания, собирал самодельные батарейки для похода, и уже на месте соль разводили и заливали, для радио хватало....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если без шуток, то@ Marsikus пытается сказать, что морская вода при наличии в составе мотоцикла разных металлов - алюминия и железа, начинает процесс электрокоррозии, так как железо превращается в катод а алюминий в анод.
Ценю заботу уважаемого Марсикуса о моём имуществе, но напомню ещё раз
Именно вчера дул юго-восток, который прогнал морскую воду из Жебриянской бухты, и заменил её дунайской. Такое бывает. Бггг, приехал на море а ныряешь в пресную воду.
Также лично от себя посоветую любителям проехать везде где хочется - не катайтесь по полосе прибоя, если вода морская. Ибо придёт то самое, что объяснил уважаемый Ингвар. :)
Особенно в первый год владения данной мотоциклеткой восстанавливал забытые навыки руления везде и всюду, и к морю ездил очень часто. Сами знаете, всё интересное там где нет дорог. Неоднократно фигачил именно по полосе прибоя, там песок потвёрже, по рыхлому наши масинькие масасыклетки в натяг не едут. Ага, газую такой, сам себе :ROFLMAO: злобный дакаровец, на второй в полную ручку, где-то волну хапнешь по любому, брызги летят аж бегом. По приезду домой, если в дождь не попал, не жалея водички из шланга мотоциклетку поливаю и сверху и снизу. За 5 лет проблем не выявлено.

Сверху