Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Next написал(а):
ГИБДДшники в данном случае правы и они исполняют свои обязанности, сможете в суде доказать обратное или только в теории на форумах об этом можете рассуждать? На Тойоту можно поставить нештатный мотор, только необходимо внести изменения как положено, а ГИБДДшник на улице только сверит заводской номер на моторе и в свид. о регистрации. Крутой у вас Ёбр от мотобатовцев в легкую, а ведь у них движки не меньше 400 куб. может вы используете закись азота.
Вы можете опровергнуть приведенные мной аргументы? Вы обещали в соседней теме привести какие-то документы или что-то в оправдание их действий, приведете? Вот гаишники не могут опровергнуть мои слова. Поэтому лично у меня дело не доходило не то что до суда, но и даже до составления протокола. Если дело дойдет до составления протокола - буду оспаривать в суде, вот тогда и увидим, что к чему будет.

В теории, или не в теории, дело десятое. Вы, очевидно, тоже не сталкивались с проблемой, сами пишете, что у вас в Уфе не трогают никого. Так в чем проблема? Вы теоретизируете и я тоже.

Гибддшник на улице номер мотора в СТС не сверит, его там нет. Зато он может сказать "у вас нештатный мотор, Я ТАК ДУМАЮ, поэтому я вас оштрафую". Вопрос: откуда гаишник знает и чем докажет, что он нештатный?

Ебр обычный, а вот пробки лютые, ну и как-то так получилось, что протискиваться между машин у меня выходит лучше, чем у т.н. "мотобатовца" на его слоноподобном R1150.

Позвонил Леське, суд она не проиграла, просто дело передали из Бабушкинского суда в Мещанский, теперь ждет, что дальше будет.

Next написал(а):
Что-то я не замечал у ГИБДДшников интереса в расспрашивании где побывал мотоцикл. Если вы таким образом пытаетесь их отвлечь от чего-то другого, то это сомнительно. Еще раз повторюсь ГИБДДшникам не нужно вам доказывать и показывать какие либо документы, протокол и все, а вы уже дальше будете с пеной у рта доказывать что не верблюд. В мануале к Ёбру указано, что он может быть укомплектован дугами безопасности? Или есть места для крепления дуг? Нет! И что вы в суде будете доказывать. Если взять официальную справку у дилеров Ямахи, то ответ будет однозначный не предусмотрено. А вот вашу знакомую ГИБДДшники еще пожалели, а могли дополнительно оформить по ст. 20.1 КоАП РФ т.к. она еще нецензурно выразилась.
Это на дороге ГИБДДшникам не надо ничего доказывать. А в суде, когда будет поднят вопрос о законности выписанного инспектором протокола - именно ИДПС будет обязан доказать правомерность своих действий. Само составление протокола показывает суду (и гаишнику), что с нарушением вы не согласны и будете оспаривать выписанный штраф. Вот пусть именно ИДПС для суда и собирает доказательства законности своего штрафа: делает запрос в представительство Ямахи, берет справки, читает мануалы, привлекает экспертов (чтобы доказать, что это именно дуги безопасности), и так далее. Тогда можно будет законно (т.е. документально) утверждать, что ИМЕННО ЭТОТ МОТОЦИКЛ, с таким-то VIN-номером был продан в комплектации без дуг безопасности, а штраф выписан законно. Если ИДПС в суде этого доказать не может, то штраф разваливают за отсутствием состава, вот и все.

Вы читали мои посты на хыжерклубе, на которые я дал ссылку? Почитайте, я там все это написал. Вынуждаете меня повторяться.

Я ничего не имею против штрафа, если он выписан с соблюдением закона. А когда штрафы пишут пачками только потому, что, видмте ли, гаишнику ПОКАЗАЛОСЬ (но он не знает наверняка!) что у вас нештатный мотор, или нештатные дуги, или нештатные колеса - такой штраф подлежит отмене, в суде, из принципа. Штраф за заводской кондиционер на автобусе! Говорят, это внесение изменений в конструкцию! Некст, у вас есть на машине кондиционер? А вы в курсе, что он должен быть в ПТС вписан, как изменение конструкции? :D вам самому не смешно еще, нет?

kascej

Тру байкер
все верна,в мир палицая даказывай что я барана а не авечк,это на вастока с савецк врем все наоборот,кажда баран с помощ суда далжон себе шара кастрай.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
Вот когда выиграет в суде ваша девочка, вот тогда и скажете, думаю тогда и без вас весь интернет будет в сообщениях, что можно нагнуть инспекторов за дуги.
Суд выигран.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Я тоже следил за этой ситуацией и знаю, что суд выиграли по другим причинам, точнее нарушение процесса и процессуальных сроков. А не потому, что можно устанавливать любые дуги безопасности. Эта тема подробно обсуждалась на bikepost.ru.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
Я тоже следил за этой ситуацией и знаю, что суд выиграли по другим причинам, точнее нарушение процесса и процессуальных сроков. А не потому, что можно устанавливать любые дуги безопасности. Эта тема подробно обсуждалась на bikepost.ru.
Там ещё сыграло роль то, что дуги были установлены до регистрации мотоцикла в ГИБДД.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Там ещё сыграло роль то, что дуги были установлены до регистрации мотоцикла в ГИБДД.
это скорее как дополнение, а основное процесс

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
это скорее как дополнение, а основное процесс
Ну, на чём строили защиту в суде, на том и выиграли. Хотели отменить по нарушению сроков и неразъяснению прав - выиграли по этому.

Я по-прежнему считаю, что аналогичный результат был бы получен, если бы в суде строили защиту на невозможности оценки ИДПС технических характеристик мотоцикла, ввиду того, что он не является техническим экспертом с соответствующими знаниями и полномочиями.

Меня в этом году ИДПС в России честно игнорируют, ни разу не был остановлен с начала сезона, что с дугами, что без дуг, хотя мимо мотобата катаюсь регулярно.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Ну, на чём строили защиту в суде, на том и выиграли. Хотели отменить по нарушению сроков и неразъяснению прав - выиграли по этому. Я по-прежнему считаю, что аналогичный результат был бы получен, если бы в суде строили защиту на невозможности оценки ИДПС технических характеристик мотоцикла, ввиду того, что он не является техническим экспертом с соответствующими знаниями и полномочиями. Меня в этом году ИДПС в России честно игнорируют, ни разу не был остановлен с начала сезона, что с дугами, что без дуг, хотя мимо мотобата катаюсь регулярно.
Ну раз на раз не приходится.Сегодня не остановили, а завтра остановят.
А если вы так считаете, то можете подъехать на мотоцикле с дугами к гаишнику и спросить "Типо эй мусор, ну ЧО там с дугами штрафуем?". Результат не заставит себя ждать и в суде будете доказывать свою точку зрения.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
А если вы так считаете, то можете подъехать на мотоцикле с дугами к гаишнику и спросить "Типо эй мусор, ну ЧО там с дугами штрафуем?".
Так люди уже не раз подъезжали и интересовались, ещё до выигранного суда, ну, правда, не в таком тоне, а вежливо, типа вот так и так, была такая ситуация, что вы об этом думаете, таащ лейтенант?.. ответом обычно были недоуменные взгляды из серии "а чо, так можно?", а иногда и откровенный ржач в духе "есть дела поинтереснее".

Есть обоснованное предположение, что выписанные штрафы "за дуги" были желанием выслужиться одного-единственного ИДПС, который решил поднять палок на ровном месте. В числе его перлов попытка лишить прав за жёстко закреплённый ГРЗ (якобы его можно открутить и поменять угол - успешно отменено в суде), и плюс ещё пачка протоколов за дуги. И все - от одного-единственного гаишника. Остальным подобный маразм, видимо, в голову не приходил, а после прилюдного позора этого гайца - тем более не придёт.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Так люди уже не раз подъезжали и интересовались, ещё до выигранного суда, ну, правда, не в таком тоне, а вежливо, типа вот так и так, была такая ситуация, что вы об этом думаете, таащ лейтенант?.. ответом обычно были недоуменные взгляды из серии "а чо, так можно?", а иногда и откровенный ржач в духе "есть дела поинтереснее". Есть обоснованное предположение, что выписанные штрафы "за дуги" были желанием выслужиться одного-единственного ИДПС, который решил поднять палок на ровном месте. В числе его перлов попытка лишить прав за жёстко закреплённый ГРЗ (якобы его можно открутить и поменять угол - успешно отменено в суде), и плюс ещё пачка протоколов за дуги. И все - от одного-единственного гаишника. Остальным подобный маразм, видимо, в голову не приходил, а после прилюдного позора этого гайца - тем более не придёт.
Я знаю эту категорию не по наслышке. Из 5 гаишников всегда найдется 1 который будет знать все нормативные акты. За дуги не только в Москве штрафовали.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
Я знаю эту категорию не по наслышке. Из 5 гаишников всегда найдется 1 который будет знать все нормативные акты.
Опять же, после освещения темы в СМИ "нормативные акты" знают, наверно, все гаишники. Меня недавно оштрафовали за отсутствие страховки, так гаец мне полчаса всё расписывал и разъяснял все эти права, обязанности и статьи конституции, я ему говорю - "отпусти, дядя, мне ехать блеать надо срочно, я всё знаю, давай подпишу и всё на этом", так нет же, "я должен" и всё...

За дуги не только в Москве штрафовали. Угу, а в Казани, помнится, за неисправную рулевую рейку мотоциклиста оштрафовали и на штрафстоянку отправили, а ещё да, там же одного оштрафовали за ОТСУТСТВИЕ дуг... закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло.

зы: где ещё, кроме Москвы, штрафовали за дуги?

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Опять же, после освещения темы в СМИ "нормативные акты" знают, наверно, все гаишники. Меня недавно оштрафовали за отсутствие страховки, так гаец мне полчаса всё расписывал и разъяснял все эти права, обязанности и статьи конституции, я ему говорю - "отпусти, дядя, мне ехать блеать надо срочно, я всё знаю, давай подпишу и всё на этом", так нет же, "я должен" и всё... Угу, а в Казани, помнится, за неисправную рулевую рейку мотоциклиста оштрафовали и на штрафстоянку отправили, а ещё да, там же одного оштрафовали за ОТСУТСТВИЕ дуг... закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло. зы: где ещё, кроме Москвы, штрафовали за дуги?
Кстати вот по теме

Вложения

• 131.8 KB Просмотры: 4
  • 133.8 KB Просмотры: 4

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Опять же, после освещения темы в СМИ "нормативные акты" знают, наверно, все гаишники. Меня недавно оштрафовали за отсутствие страховки, так гаец мне полчаса всё расписывал и разъяснял все эти права, обязанности и статьи конституции, я ему говорю - "отпусти, дядя, мне ехать блеать надо срочно, я всё знаю, давай подпишу и всё на этом", так нет же, "я должен" и всё... Угу, а в Казани, помнится, за неисправную рулевую рейку мотоциклиста оштрафовали и на штрафстоянку отправили, а ещё да, там же одного оштрафовали за ОТСУТСТВИЕ дуг... закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло. зы: где ещё, кроме Москвы, штрафовали за дуги?
А вот постановление ГИБДД отмена протокола из-за процессуальных нарушений, а если бы их не было, то адм.протокол имел бы юридическую силу.

Вложения

• 112.3 KB Просмотры: 0
  • 141 KB Просмотры: 0
  • 102.9 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Это хорошо.

evil_laugh написал(а):
за жёстко закреплённый ГРЗ (якобы его можно открутить и поменять угол - успешно отменено в суде)
Извиняюсь за необразованность, что такое ГРЗ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
Кстати вот по теме
Да, я читал этот ответ прокуратуры, и более того - я был одним из тех людей, кто помогал составлять обращение в неё (на которое был дан этот ответ).

Давайте вернёмся к началу. Изначально Олесей была допущена ошибка - она подписала постановление (а не протокол - протокол составляется, если человек не согласен с нарушением). То бишь, согласилась с тем, что она нарушила ПДД. И всё дальнейшие её изгалятельства с прокуратурой не имели никакой силы. Все отписывались - да, у вас дуги, вы неправы. И это действительно так. Поэтому был избран путь отмены постановления ИДПС по процессуальным нарушениям.

Я согласен с тем, что если запчасть на мотоцикле признана (официально!) дугами безопасности в ходе соответствующих экспертиз - их установка без одобрения ГИБДД есть нарушение. Но. Я не согласен с тем, что какой-то гаишник может просто взять и обозвать на дороге запчасть от мотоцикла "дугами", написать постановление и оштрафовать меня. Поэтому изначально действия штрафуемого должны исходить из того, что ИДПС не имеет полномочий, технических знаний и сведений конкретно про этот мотоцикл для того, чтобы делать выводы о том, что является дугами, а что нет. Хочет оштрафовать? Пожалуйста, пусть пригласит технического эксперта (прямо на место), пусть эксперт составит акт осмотра ТС, укажет в нём свои данные, напишет, что запчасть действительно является дугами безопасности, что они на данном ТС не предусмотрены (а для этого сошлётся в Акте на официальные ОТТС с номером, как вот прокуратура сделала, ну а где он их достанет - его проблемы), и на основании этого акта пусть гаишник выписывает постановление, и тогда я его подпишу. В противном случае - постановление подписывать нельзя, пусть составляет протокол с моими объяснениями, что я не согласен, требуется юридическая помощь и техническая экспертиза ТС... ну, и так далее. Дальше будет жалоба вышестоящему начальству и суд, в котором линия защиты будет строиться на том, что экспертиз - не было, осмотра ТС - не было, а сведения о якобы установленных дугах безопасности на мотоцикле являются частным мнением ИДПС, для выражения которого ему не хватает компетенций и которое не может служить основанием для штрафа. Откуда, чёрт подери, ИДПС знает, что это вообще дуги безопасности? На них не написано, а он не эксперт. Вот и нехер, как говорится, уж простите за мой французский.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Да, я читал этот ответ прокуратуры, и более того - я был одним из тех людей, кто помогал составлять обращение в неё (на которое был дан этот ответ). Давайте вернёмся к началу. Изначально Олесей была допущена ошибка - она подписала постановление (а не протокол - протокол составляется, если человек не согласен с нарушением). То бишь, согласилась с тем, что она нарушила ПДД. И всё дальнейшие её изгалятельства с прокуратурой не имели никакой силы. Все отписывались - да, у вас дуги, вы неправы. И это действительно так. Поэтому был избран путь отмены постановления ИДПС по процессуальным нарушениям. Я согласен с тем, что если запчасть на мотоцикле признана (официально!) дугами безопасности в ходе соответствующих экспертиз - их установка без одобрения ГИБДД есть нарушение. Но. Я не согласен с тем, что какой-то гаишник может просто взять и обозвать на дороге запчасть от мотоцикла "дугами", написать постановление и оштрафовать меня. Поэтому изначально действия штрафуемого должны исходить из того, что ИДПС не имеет полномочий, технических знаний и сведений конкретно про этот мотоцикл для того, чтобы делать выводы о том, что является дугами, а что нет. Хочет оштрафовать? Пожалуйста, пусть пригласит технического эксперта (прямо на место), пусть эксперт составит акт осмотра ТС, укажет в нём свои данные, напишет, что запчасть действительно является дугами безопасности, что они на данном ТС не предусмотрены (а для этого сошлётся в Акте на официальные ОТТС с номером, как вот прокуратура сделала, ну а где он их достанет - его проблемы), и на основании этого акта пусть гаишник выписывает постановление, и тогда я его подпишу. В противном случае - постановление подписывать нельзя, пусть составляет протокол с моими объяснениями, что я не согласен, требуется юридическая помощь и техническая экспертиза ТС... ну, и так далее. Дальше будет жалоба вышестоящему начальству и суд, в котором линия защиты будет строиться на том, что экспертиз - не было, осмотра ТС - не было, а сведения о якобы установленных дугах безопасности на мотоцикле являются частным мнением ИДПС, для выражения которого ему не хватает компетенций и которое не может служить основанием для штрафа. Откуда, чёрт подери, ИДПС знает, что это вообще дуги безопасности? На них не написано, а он не эксперт. Вот и нехер, как говорится, уж простите за мой французский.
Компетенция и полномочия инспектора ГИБДД в первую очередь прописана в КоАП РФ и по каким статьям. В ответе прокуратуры четко указано, что если предусмотрено заводом изготовителем и есть отметка в птс, то можно. Все остальное это пустая болтовня. И не надо людям голову морочить, что дуги разрешили на ёбр, а то ведь действительно кто-то поверит.

Next

Мотоциклист
bandana написал(а):
Что хорошего? НЕ по тем основаниям и это не выигрыш в суде а отмена из-за нарушений.Это разные вещи

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
Компетенция и полномочия инспектора ГИБДД в первую очередь прописана в КоАП РФ и по каким статьям. В ответе прокуратуры четко указано, что если предусмотрено заводом изготовителем и есть отметка в птс, то можно. Все остальное это пустая болтовня.
Компетенция и полномочия ИДПС прописаны не в КоАП, а в законе "О полиции". ИДПС может проверить техническое состояние ТС соответствующими поверенными приборами и сделать вывод на основе их показаний, но в его компетенцию не входит составление предположений о том, чем являются запчасти на ТС и должны ли они там стоять. Для этого есть специальная контора в составе ГИБДД типа технадзора, сотрудники которой являются техническими экспертами с соответствующими корочками и именно они занимаются проверкой техсостояния авто на дорогах.

Не существует мотоциклов с отметкой в ПТС "дуги безопасности". Не морочьте людям голову (как вы говорите). Пойдите в магазин и откройте ПТС на 125-кубовую Альфу (да, они есть с ПТС), вот парадокс - дуги есть, а отметки нет. ПТС видел лично.

Next написал(а):
И не надо людям голову морочить, что дуги разрешили на ёбр, а то ведь действительно кто-то поверит.
Их никто не разрешал и не запрещал. Но для начала надо доказать, что это - дуги. Об этом мой предыдущий пост.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Компетенция и полномочия ИДПС прописаны не в КоАП, а в законе "О полиции". ИДПС может проверить техническое состояние ТС соответствующими поверенными приборами и сделать вывод на основе их показаний, но в его компетенцию не входит составление предположений о том, чем являются запчасти на ТС и должны ли они там стоять. Для этого есть специальная контора в составе ГИБДД типа технадзора, сотрудники которой являются техническими экспертами с соответствующими корочками и именно они занимаются проверкой техсостояния авто на дорогах. Не существует мотоциклов с отметкой в ПТС "дуги безопасности". Не морочьте людям голову (как вы говорите). Пойдите в магазин и откройте ПТС на 125-кубовую Альфу (да, они есть с ПТС), вот парадокс - дуги есть, а отметки нет. ПТС видел лично. Их никто не разрешал и не запрещал. Но для начала надо доказать, что это - дуги. Об этом мой предыдущий пост.
Да уж, у меня просто нет слов. Вы проиграете любой суд, т.к. вы не юрист. У меня юр. стаж более 20 лет при этом я работал и в ГИБДД и старшим следователем и адвокатом. Откройте КоАП РФ там увидите по каким статьям могут привлечь сотрудники ГИБДД это и называется компетенция (полномочия). Сейчас даже в новых автомобилях например нива в птс пишут, что установлен на передний бампер или лебедка или дуги, а также сзади сцепное устройство.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Next написал(а):
Да уж, у меня просто нет слов. Вы проиграете любой суд, т.к. вы не юрист. У меня юр. стаж более 20 лет при этом я работал и в ГИБДД и старшим следователем и адвокатом. Откройте КоАП РФ там увидите по каким статьям могут привлечь сотрудники ГИБДД это и называется компетенция (полномочия). Сейчас даже в новых автомобилях например нива в птс пишут, что установлен на передний бампер или лебедка или дуги, а также сзади сцепное устройство.
Вы мне про фому, я вам про ерёму. Я рад за вас, что у вас стаж больше 20 лет (однако вы таки умудрились спутать постановление с протоколом).

Привлечь сотрудники могут по многим статьям. С этим никто не спорит. Для этого им нужны основания. Вероятно, вы не в курсе, но ИДПС давно уже недостаточно просто сказать "я видел, как он нарушил", особенно по лишенческим статьям. Показания фоторадаров, видеосъёмка, показания алкотестеров и т.д. - всё это является основаниями. И доказательствами в суде. Потому что без них судьи уже давно спрашивают ИДПС, вызванных в суд: "какие ваши доказательства?". И если их нет, то всё разваливается за отсутствием состава. Основания, понимаете?

Теперь ответьте на вопрос, какие основания могут быть для штрафа "за дуги безопасности". Дядя инспектор решил, что это дуги? А какие его доказательства?

Сейчас даже в новых автомобилях например нива в птс пишут, что установлен на передний бампер или лебедка или дуги, а также сзади сцепное устройство. Я вам пример привёл, где в ПТС ничего не написано, а т.н. "дуги безопасности", очевидно, считаются неотъемлемой составной частью мотоцикла. Никто не пишет в ПТС "установлен руль", или "установлены колёса", или "квадратные фары вместо круглых". Так и тут. С какого хрена нужно писать что-то про какие-то дуги, если это просто запчасть от мотоцикла?
Вы проиграете любой суд, т.к. вы не юрист. Олесе говорили то же самое. В том числе и вы, кстати.

Сверху