evil_laugh
Тру байкер
- Имя
- Артём Иванов
- Мото
- YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Вы можете опровергнуть приведенные мной аргументы? Вы обещали в соседней теме привести какие-то документы или что-то в оправдание их действий, приведете? Вот гаишники не могут опровергнуть мои слова. Поэтому лично у меня дело не доходило не то что до суда, но и даже до составления протокола. Если дело дойдет до составления протокола - буду оспаривать в суде, вот тогда и увидим, что к чему будет.Next написал(а):ГИБДДшники в данном случае правы и они исполняют свои обязанности, сможете в суде доказать обратное или только в теории на форумах об этом можете рассуждать? На Тойоту можно поставить нештатный мотор, только необходимо внести изменения как положено, а ГИБДДшник на улице только сверит заводской номер на моторе и в свид. о регистрации. Крутой у вас Ёбр от мотобатовцев в легкую, а ведь у них движки не меньше 400 куб. может вы используете закись азота.
В теории, или не в теории, дело десятое. Вы, очевидно, тоже не сталкивались с проблемой, сами пишете, что у вас в Уфе не трогают никого. Так в чем проблема? Вы теоретизируете и я тоже.
Гибддшник на улице номер мотора в СТС не сверит, его там нет. Зато он может сказать "у вас нештатный мотор, Я ТАК ДУМАЮ, поэтому я вас оштрафую". Вопрос: откуда гаишник знает и чем докажет, что он нештатный?
Ебр обычный, а вот пробки лютые, ну и как-то так получилось, что протискиваться между машин у меня выходит лучше, чем у т.н. "мотобатовца" на его слоноподобном R1150.
Позвонил Леське, суд она не проиграла, просто дело передали из Бабушкинского суда в Мещанский, теперь ждет, что дальше будет.
Это на дороге ГИБДДшникам не надо ничего доказывать. А в суде, когда будет поднят вопрос о законности выписанного инспектором протокола - именно ИДПС будет обязан доказать правомерность своих действий. Само составление протокола показывает суду (и гаишнику), что с нарушением вы не согласны и будете оспаривать выписанный штраф. Вот пусть именно ИДПС для суда и собирает доказательства законности своего штрафа: делает запрос в представительство Ямахи, берет справки, читает мануалы, привлекает экспертов (чтобы доказать, что это именно дуги безопасности), и так далее. Тогда можно будет законно (т.е. документально) утверждать, что ИМЕННО ЭТОТ МОТОЦИКЛ, с таким-то VIN-номером был продан в комплектации без дуг безопасности, а штраф выписан законно. Если ИДПС в суде этого доказать не может, то штраф разваливают за отсутствием состава, вот и все.Next написал(а):Что-то я не замечал у ГИБДДшников интереса в расспрашивании где побывал мотоцикл. Если вы таким образом пытаетесь их отвлечь от чего-то другого, то это сомнительно. Еще раз повторюсь ГИБДДшникам не нужно вам доказывать и показывать какие либо документы, протокол и все, а вы уже дальше будете с пеной у рта доказывать что не верблюд. В мануале к Ёбру указано, что он может быть укомплектован дугами безопасности? Или есть места для крепления дуг? Нет! И что вы в суде будете доказывать. Если взять официальную справку у дилеров Ямахи, то ответ будет однозначный не предусмотрено. А вот вашу знакомую ГИБДДшники еще пожалели, а могли дополнительно оформить по ст. 20.1 КоАП РФ т.к. она еще нецензурно выразилась.
Вы читали мои посты на хыжерклубе, на которые я дал ссылку? Почитайте, я там все это написал. Вынуждаете меня повторяться.
Я ничего не имею против штрафа, если он выписан с соблюдением закона. А когда штрафы пишут пачками только потому, что, видмте ли, гаишнику ПОКАЗАЛОСЬ (но он не знает наверняка!) что у вас нештатный мотор, или нештатные дуги, или нештатные колеса - такой штраф подлежит отмене, в суде, из принципа. Штраф за заводской кондиционер на автобусе! Говорят, это внесение изменений в конструкцию! Некст, у вас есть на машине кондиционер? А вы в курсе, что он должен быть в ПТС вписан, как изменение конструкции? :D вам самому не смешно еще, нет?