Защитные дуги безопасности!!! Yamaha YBR 125

V

VitoCastello

Guest
maxi2 написал(а):
В том то и дело что если бы не пробки то наверное и поставил бы, а так с ними до дому будет ехать что на машине что на моте. Да и расход на моте всяко меньше чем на машине, все таки экономия на топливе большая, скорей бы уже весна, задолбало на машине катать.
перефразируя кота матроскина, неправильные дуги вы рассматррваете, сам катаю по пробкам в центре, а там часто и междурядья то нет, а стоят у меня ижовские укороченные, защищают конечно хуже морду при падении, зато пару раз спасали в грязи и мот лежал на них, а не на ноге

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
VitoCastello написал(а):
перефразируя кота матроскина, неправильные дуги вы рассматррваете, сам катаю по пробкам в центре, а там часто и междурядья то нет, а стоят у меня ижовские укороченные, защищают конечно хуже морду при падении, зато пару раз спасали в грязи и мот лежал на них, а не на ноге
А фото есть,и как были укорочены (от пилены и приварены или просто переделаны крепления).

V

VitoCastello

Guest
maxi2 написал(а):
А фото есть,и как были укорочены (от пилены и приварены или просто переделаны крепления).
все работы выкладывал ранее, если на словах, сделал адаптер и укоротил дуги на 5 см каждую обычной ножовкой по металлу

A

ABRAMS

Guest
у меня при падении дуги не допустили касание мордахи земли а вот резинку на подножке порвало:innocent: То ли шире надо было делать то ли ниже либо от рельефа земли еще зависит...ибо упал сьехавши юзом в канавку....

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
у меня при падении дуги не допустили касание мордахи земли а вот резинку на подножке порвало То ли шире надо было делать то ли ниже либо от рельефа земли еще зависит...ибо упал сьехавши юзом в канавку....
Подножку клей моментом заклей :) у меня тоже порванные заклеил все нормально:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
sergey_n написал(а):
Подножку клей моментом заклей у меня тоже порванные заклеил все нормально
а лучше ТИТАНОМ,хотя писалось раньше что подходят с Урала или Днепра,а ножки слабоваты,у самого одна подклеена:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ВОВАНЫЧ написал(а):
а лучше ТИТАНОМ,хотя писалось раньше что подходят с Урала или Днепра,а ножки слабоваты,у самого одна подклеена
Клеил суперклеем, но они у меня все же как расходники, пару про запас держу, по грунту частенько рву. Они стоят порядка $5 у оффов.

Y

Yuk

Guest
Palermo написал(а):
Клеил суперклеем, но они у меня все же как расходники, пару про запас держу, по грунту частенько рву. Они стоят порядка $5 у оффов.
Полностью согласен! Я тоже правую водительскую порвал, заменил на новую да и все. Нафига с ней мудохаться если новая стоит чуть дороже бутылки водки. Хотя конечно если не сильно разорвана то можно и подклеить...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Palermo написал(а):
за зиму найдем,да вот тоже на рыбалку ехал осенью и цепанул чуток;)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Yuk написал(а):
... Нафига с ней мудохаться если новая стоит чуть дороже бутылки водки....
Намазал клеем и сжал склеиваемые поверхности между собой - это если и мудоханье, то настолько мелкое, что не западло и приклеить.
Yuk написал(а):
..... если новая стоит чуть дороже бутылки водки....
А тюбик суперклея - 50 центов, как раз на бутылку водки и экономия :dance: .
Часто покупать тож некошерно как-то.

Y

Yuk

Guest
Palermo написал(а):
А тюбик суперклея - 50 центов, как раз на бутылку водки и экономия . Часто покупать тож некошерно как-то.
Не, ну я изначально и написал что, если не глобально разорвана то можно заклеить...

A

ABRAMS

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
а лучше ТИТАНОМ,хотя писалось раньше что подходят с Урала или Днепра,а ножки слабоваты,у самого одна подклеена
ОООоо буду знать что спрашивать на рынке:) Если на Мт и Уралы еще есть такие запчасти.А резинку брал (зря наверное)не у официалов.Сказали что оригинал.Пришло посылкой-давай сравнивать а та что пришла резина какая то жестче..оригинал помягче .И эту новую что порвал,так она и порвалась как то интересно(может из за мороза)она как бы треснула сразу в трех местах и какая то пластичная по структуре.Родная совсем не та по мягкости.И при морозе не так дубеет.Наверное на не оригинал попал:rolleyes:
Ниже по фото видно все:) Да и ошибочку я допустил...спускался на нейтрали..спуск крутой ..посередине канавка..Благо что только резинка пострадала да дугу подкрашу.Будет наукой-что на таких спусках да в такую погоду-токо мотором...

Вложения

• 119.4 KB Просмотры: 7
  • 107.5 KB Просмотры: 7

Next

Мотоциклист
я поставил дуги от Ижа, пришлось конечно болгаркой поработать. Немного укоротил в пробках не мешают. выпячивают дуги параллельно рулю. Пару раз умудрился уронить стоячий на подножке мотоцикл. Дуги спасли ничего даже не поцарапалось. Я за дуги. Конечно хотелось бы еще от какого нибудь мотоцикла обтекатели приделать. Тогда дуги придется снимать. Но выигрываем в аэродинамике, лучшем обдуве движка и если длинные обтекатели чистой обувью и брюками после легкого дождя.

A

A-le-Xandr

Guest
slonikus написал(а):
У меня стоят огромные дуги от Ижа......
Удалось купить Ижовские дуги из нержавейки. Новодел. Понравились. Здесь в ветке скачал рисунок крепежа к раме (не зря читал столько страниц :D ), сейчас в металле нужно воплотить и поставить.
Вопрос к опытным камрадам - какой толщины металл брать на нижнее крепление? 2-ки не хватит? Или 3-ка лучше?
Тут прочитал что и четверку в нижний крепеж ставили, имхо, многовато...

Next

Мотоциклист
A-le-Xandr написал(а):
Удалось купить Ижовские дуги из нержавейки. Новодел. Понравились. Здесь в ветке скачал рисунок крепежа к раме (не зря читал столько страниц ), сейчас в металле нужно воплотить и поставить. Вопрос к опытным камрадам - какой толщины металл брать на нижнее крепление? 2-ки не хватит? Или 3-ка лучше? Тут прочитал что и четверку в нижний крепеж ставили, имхо, многовато...
Я покупал ижовские дуги в комплекте с креплением. 20 мин. работы болгаркой и все встало как родное.

V

VitoCastello

Guest
A-le-Xandr написал(а):
Удалось купить Ижовские дуги из нержавейки. Новодел. Понравились. Здесь в ветке скачал рисунок крепежа к раме (не зря читал столько страниц ), сейчас в металле нужно воплотить и поставить. Вопрос к опытным камрадам - какой толщины металл брать на нижнее крепление? 2-ки не хватит? Или 3-ка лучше? Тут прочитал что и четверку в нижний крепеж ставили, имхо, многовато...
Делал крепежи из полторашки. Двойка думаю предел, дальше уже будет монолитная несгибаемая конструкция, что плохо:)

Выложи фото потом, что за нержавейка, или хром всё таки?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
A-le-Xandr написал(а):
Вопрос к опытным камрадам - какой толщины металл брать на нижнее крепление? 2-ки не хватит? Или 3-ка лучше? Тут прочитал что и четверку в нижний крепеж ставили, имхо, многовато...
Двойки хватит с головой. В конструкции однозначно слабое место должно быть. В случае аварии пусть лучше согнется кронштейн крепления дуг чем рама мотоцикла или лопнут уши двигателя.

Цой :))

Next

Мотоциклист
ALF написал(а):
Фотки в студию!!!
фоток нет, а мот в гараже, а гараж завален еще снегом. У нас не сезон еще. Из переделок всего-то стаканы нижние подрезал и просверлил внутри одну дырку под крепление болта мота. Ну и сами дуги немного подрезал, что бы не были длиннее руля.

Сверху