При падениях в повороте наврятли... в остальных случаях не знаю.Киевлянин написал(а):не могут ли сами нести опасность?...
укоротил ижовские "лопухи" до вменяемых размеров, чтобы их вылет был чуть дальше бедра, а не шире руля как получалось, и при смятии не зажимали ногу.madagaskar написал(а):При падениях в повороте наврятли... в остальных случаях не знаю. В каждом их двух таких падениях я уже был на асфальте, а дуга только начинала сминаться об асфальт. имхо
Согласен на 100%. На Юбре еще не падал, но на "Макаке" имел не единожды "удовольствие". И на бок заваливал по неосторожности, и на асфальте скользил дугами (кстати, мот не крутился). Постоянно благодарил отца за совет поставить дуги первым делом.кыся13 написал(а):чет вы не то, трижды серьезно падал на асфальте-дуги однозначно спасли ноги во всех случаях,это не считая кучи падений при езде по лесам. этой осенью по полю в густой траве не заметил валун рядышком с тропинкой-без дуг мою ступню не спасли бы никакие мотоботы, да и лапка переключений передач была бы снесена на раз. а так просто тупой удар, дуга согнулась конкретно, но до ноги еще куча места было. эт куда нужно выставлять ногу, чтоб дуга мешала при повороте???? обтекатель до сих пор живой. так что не знаю где вы все это вычитали, а я сто раз хвалил себя , за дуги.
Повреждение ступни возможно при боковом ударе и в результате зажатие ноги между двигателем и ударяющим предметом.кыся13 написал(а):этой осенью по полю в густой траве не заметил валун рядышком с тропинкой-без дуг мою ступню не спасли бы никакие мотоботы, да и лапка переключений передач была бы снесена на раз. а так просто тупой удар, дуга согнулась конкретно, но до ноги еще куча места было. эт куда нужно выставлять ногу, чтоб дуга мешала при повороте????
Den4ik написал(а):Касаемо дуг. Бардосово-Шаманистые дуги очень хороши на асфальте. Проверял на собственной шкуре, когда летом разложился удирая от ментов Но при активном штурме грунта они очень мешают в виду своей размашистости. При прохождении поворотов из-за дуг не удобно выставлять вперед ногу, а это как никак наилучшая метода при штурме грунтовых виражей. Именно по этой причине я не упомянул дуги в вышеизложенном списке.
стас-j87 написал(а):правильно Диса ! Дуги и оффроуд вещи не совместимые
Squirrel написал(а):дуги у мну есть, только мне они больше мешают, мы с ними в кустах застряваю
Техника прохождения поворотов на грунте применима к любому мотоциклу двигающемуся в повороте по грунту, почему ебр должен быть исключением?кыся13 написал(а):ногу выставляют вперед на мотокроссе, мы говорим о ебре.
Почему такая уверенность? Нога не зафиксирована на подножке мёртво, что её удержит от скидывания с оной?кыся13 написал(а):тропинка узкая по бокам высокая трава, и как раз поворот. говоришь ногу бы откинуло? ну да-со сломанной ступней как минимум.
Ещё раз спрашиваю и прошу фото в какое место дуги пришёлся ударкыся13 написал(а):я ведь не 5 км в час ехал, дугу то ударом хорошо загнуло,удар конкретный был.
Я нигде не писал такого, можно перечитать все мои постыкыся13 написал(а):и вот-пусть хоть кто то здесь скажет-мне повредило ногу загнувшейся дугой!!
А так же огромное количество примеров, как мотоботы защищают ногикыся13 написал(а):есть такие? нет. а вот кто с дугами падал и вставал с целыми ногами- много и я в том числе.
Я ни разу не оспаривал этого в Вашем случае, зачем повторятся? Но и на этом форуме много примеров обратногокыся13 написал(а):и повторюсь-падал на асфальте, на щебенке, на грунтовке- морде-обтекателю-ничего, а вот когда не было дуг- первое падение разнесло его вдребезги