в принципе всё верно, отзывы о помехе на бездорожье есть, о плюсах при скользячке тоже имеются.Бекас написал(а):Напишите кто попадал в лобовое с дугами, как оно?
думаю,решили не то что не нужны, а мол ес надо сами купят.Add.Mor. написал(а):Вот задачка то, "быть или не быть? ". С одной стороны дуги нужны,так как спасают мот если завалил на бок,могут спасти ноги при падении,опять же на бок,с другой стороны наоборот могут нанести немалый вред. Что же делать? Ещё интересный вопрос,почему дуги не идут в стандартной комплектации мотоцикла? Видимо производители решили что они не нужны.
что тогда за дуги продаются в салонах за 5к?Add.Mor. написал(а):Видимо производители решили что они не нужны.
madagaskar написал(а):это же доп оборудование
именноVitoCastello написал(а):форум посвящен ybr вроде
Add.Mor. написал(а):Вот задачка то, "быть или не быть? ". С одной стороны дуги нужны,так как спасают мот если завалил на бок,могут спасти ноги при падении,опять же на бок,с другой стороны наоборот могут нанести немалый вред. Что же делать? Ещё интересный вопрос,почему дуги не идут в стандартной комплектации мотоцикла? Видимо производители решили что они не нужны.
оригинальные ямаходуги идут как ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ и ни вас, ни ваши ноги не защищают, но вред врятли нанесут, узкие очень, в междурядье не мешаютmadagaskar написал(а):думаю,решили не то что не нужны, а мол ес надо сами купят. это же доп оборудование. (или аксессуар,х.з как правильно )
там другая компоновка, да и угол наклона мотоцикла бы поменялся, а это не гутКиевлянин написал(а):ВОПРОС СПОРНЫЙ. (на спортах, дорожниках и т.д. - много видели дуг? )
предупрежу, фото не мое а взято где то на этом форумеAdd.Mor. написал(а):В первую очередь интересует защита конечно же себя любимого,точнее своих ног. Но вот дают ли дуги такую защиту,не совсем понятно. Понял точно одно: дуги помогают если на месте(или на не большой скорости) мот завалил на бок,морда будет цела и пластик, ну в общем жирный + , но больше волнует не принесут ли они вреда. Часто езжу по тропинкам,на рыбалку, в лес и т. п. Пни,камни,колея ,в таких условиях дуги могут стать причиной падения. В общем ,не могу принять решение ,нужны они мне или нет. Если ставить,то решил заказывать либо бордосовские, дорого конечно, но зато качественно и функционально,либо(как вариант) от Минска, но как они функционируют ,как выглядят пока не знаю, по этому большая просьба , выложите пожалуйста фото "Минских" дуг на Юбре,у кого они установлены.
Хреново они функционируют при установке без переделок.Add.Mor. написал(а):.... либо(как вариант) от Минска, но как они функционируют ,как выглядят пока не знаю...
Если бы ставил себе - выбрал бы третий вариантAdd.Mor. написал(а):Если ставить,то решил заказывать либо бордосовские, дорого конечно, но зато качественно и функционально,либо(как вариант) от Минска, но как они функционируют ,как выглядят пока не знаю, по этому большая просьба , выложите пожалуйста фото "Минских" дуг на Юбре,у кого они установлены.
Так сделай бістросїемніе. В чем проблема? Прикрутил - открутил.Add.Mor. написал(а):В первую очередь интересует защита конечно же себя любимого,точнее своих ног. Но вот дают ли дуги такую защиту,не совсем понятно. Понял точно одно: дуги помогают если на месте(или на не большой скорости) мот завалил на бок,морда будет цела и пластик, ну в общем жирный + , но больше волнует не принесут ли они вреда. Часто езжу по тропинкам,на рыбалку, в лес и т. п. Пни,камни,колея ,в таких условиях дуги могут стать причиной падения. В общем ,не могу принять решение ,нужны они мне или нет. Если ставить,то решил заказывать либо бордосовские, дорого конечно, но зато качественно и функционально,либо(как вариант) от Минска, но как они функционируют ,как выглядят пока не знаю, по этому большая просьба , выложите пожалуйста фото "Минских" дуг на Юбре,у кого они установлены.
Вариант интересен конечно для общего развития. Но я бі себе с таким не связівался.Киевлянин написал(а):Если бы ставил себе - выбрал бы третий вариант
Сереж, вот и я про тожTsoy написал(а):Вариант интересен конечно для общего развития. Но я бі себе с таким не связівался. К вішеска занному добавляется еще и снять-установить маятник. С вітекающии отсюда снять-поставить заднее колесо, поиграться с цепью. Можно совместить приятное с полезнім, произвести инспекцию, и обслужить всю подвеску заднюю ) Цой )