timm
Тру байкер
- Имя
- Тимур
- Мото
- YBR125 2012; YS250 2019.
Вопрос: гофры - безусловно полезная штука? Почему производитель не ставит копеечные гофры на заводе?
Очень жалею, что не поставил гофры сразу. Катаясь зимой по слякоти, заколебался вытирать эту самую грязь. Плюс пара покатушек по морскому побережью с песочком, и нате вам результат - сальникам капут. Бюджет отсутствия гофр в гривнах:Берс написал(а):Читал, что на вело-вилке гофры - зло, дескать под ними скапливается грязевой абразив (какими бы герметичными гофры не казались) и съедает сальники и металл, типа лучше, когда всё открыто, только протирать и смазывать чаще. Парадокс. Может кто знает, почему так? Из-за этого вот сомневаюсь, ставить ли гофры или нет .
для того воздухофильтр и ставится чтоб свободно гулял чистый воздух:)kavg написал(а):Купил сразу после покупки мота, но так и не поставил. Гофры не могут быть герметичными, изменение объема = гуляет воздух. У меня 99% пробега по пыльному городу, вполне реально - пыль может скапливаться внутри. Чистить - головная боль, работы столько же, как при установке... Поставил щитки, как на взрослых мотоциклах, думаю для моих условий эксплуатации так будет лучше.
А дуги тоже сам делал?Рэм написал(а):Тоже щитки сделал.
Нет, с дугами уже купил и с кофром.JIAN написал(а):А дуги тоже сам делал?
http://mcg.in.ua/ тут покупал, ну точнее не на самом сайте а на их точке продажи на рынке барабашово в харьковеJIAN написал(а):Где покупал и сколько заплатил?
Сначала ставь, потом чисть... вот выйду на пенсию - тогда и буду развлекаться... а пока надо катать /images/smilies/tongue.gifkascej написал(а):для того воздухофильтр и ставится чтоб свободно гулял чистый воздух
для того и поставил гофры и фильтры чтоб до конца жизни мапеда с ним не возится:)kavg написал(а):Сначала ставь, потом чисть... вот выйду на пенсию - тогда и буду развлекаться... а пока надо катать
и фото есть?/images/smilies/eek.gifkascej написал(а):для того и поставил гофры и фильтры чтоб до конца жизни мапеда с ним не возится
и фото есть,на нем токо не видно 1000 проколов острием иглы:)JIAN написал(а):и фото есть?
Оригинальное решение для конструкции "фильтров", а давно вовнутрь заглядывали, пыль/грязь не собирается?kascej написал(а):и фото есть,на нем токо не видно 1000 проколов острием иглы
Потому же, почему и не ставит копеечные кожухи цепи. Чтоб ты катал-катал, да не забывал и покупкой запчастей порадовать завод. Особенно хорошо это подходит для дорогущих вилок для велов, уже упомянутых здесь. А на ашаны гофры ставят для того, чтоб не видно было подтеки уже с "завода")timm написал(а):Вопрос: гофры - безусловно полезная штука? Почему производитель не ставит копеечные гофры на заводе?