Защитные гофры на вилку Yamaha YBR 125

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Вопрос: гофры - безусловно полезная штука? Почему производитель не ставит копеечные гофры на заводе?

Берс

Байкер
Не знаю, как на мото, а вот на велах МТБ гофры стоят только на дешёвых супермаркетных вилках, крутые брендовые - все без гофр. Читал, что на вело-вилке гофры - зло, дескать под ними скапливается грязевой абразив (какими бы герметичными гофры не казались) и съедает сальники и металл, типа лучше, когда всё открыто, только протирать и смазывать чаще.
Парадокс. Может кто знает, почему так?
Из-за этого вот сомневаюсь, ставить ли гофры или нет /images/smilies/confused.gif .

kascej

Тру байкер
для того гофры и поставил чтоб не протирать килограмы колхозной грязи и не смазывать отработкой,а дорогими смазками пусть смвзывают советскии буржуи:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Берс написал(а):
Читал, что на вело-вилке гофры - зло, дескать под ними скапливается грязевой абразив (какими бы герметичными гофры не казались) и съедает сальники и металл, типа лучше, когда всё открыто, только протирать и смазывать чаще. Парадокс. Может кто знает, почему так? Из-за этого вот сомневаюсь, ставить ли гофры или нет .
Очень жалею, что не поставил гофры сразу. Катаясь зимой по слякоти, заколебался вытирать эту самую грязь. Плюс пара покатушек по морскому побережью с песочком, и нате вам результат - сальникам капут. Бюджет отсутствия гофр в гривнах:
Сальники 60 (не фирменные ямаха), масло 140, плюс покупка ключа-шестигранника на 14, который как-бы пусть в этот бюджет не входит, но всё-же. И потраченное время на разборку вилки и замену сальников. Если-бы поставил сразу, то спокойно-бы ездил и ни о чём не думал. ИМХО гофры - обязательно должны быть.

Берс

Байкер
А кто долго ездил без гофр, а потом - долго с ними, можете сказать, действительно ли от гофр столько плюсов и не появились ли минусы?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я ездил и так и так - гофры однозначно плюс. Сальники бережёт, за вилку спокоен, что никакой камушек не покоцает зеркало пера. Ну и вид лучше.

кыся13

Тру байкер
гофры поставил сразу после покупки мота. сальники родные стоят уже седьмой сезон. как то так вот вышло/images/smilies/redface.gif

K

kavg

Guest
Купил сразу после покупки мота, но так и не поставил. Гофры не могут быть герметичными, изменение объема = гуляет воздух. У меня 99% пробега по пыльному городу, вполне реально - пыль может скапливаться внутри. Чистить - головная боль, работы столько же, как при установке... Поставил щитки, как на взрослых мотоциклах, думаю для моих условий эксплуатации так будет лучше.

kascej

Тру байкер
kavg написал(а):
Купил сразу после покупки мота, но так и не поставил. Гофры не могут быть герметичными, изменение объема = гуляет воздух. У меня 99% пробега по пыльному городу, вполне реально - пыль может скапливаться внутри. Чистить - головная боль, работы столько же, как при установке... Поставил щитки, как на взрослых мотоциклах, думаю для моих условий эксплуатации так будет лучше.
для того воздухофильтр и ставится чтоб свободно гулял чистый воздух:)

U

ufo

Guest
JIAN написал(а):
Где покупал и сколько заплатил?
http://mcg.in.ua/ тут покупал, ну точнее не на самом сайте а на их точке продажи на рынке барабашово в харькове

Гофры передней вилки (пара) универсальные L-190mm, d-30mm, D-45mm "MZK" (серые) 3,50$

K

kavg

Guest
kascej написал(а):
для того воздухофильтр и ставится чтоб свободно гулял чистый воздух
Сначала ставь, потом чисть... вот выйду на пенсию - тогда и буду развлекаться... а пока надо катать /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
kavg написал(а):
Сначала ставь, потом чисть... вот выйду на пенсию - тогда и буду развлекаться... а пока надо катать
для того и поставил гофры и фильтры чтоб до конца жизни мапеда с ним не возится:)

K

kavg

Guest
kascej написал(а):
и фото есть,на нем токо не видно 1000 проколов острием иглы
Оригинальное решение для конструкции "фильтров", а давно вовнутрь заглядывали, пыль/грязь не собирается?

L

lanser_zareka

Guest
timm написал(а):
Вопрос: гофры - безусловно полезная штука? Почему производитель не ставит копеечные гофры на заводе?
Потому же, почему и не ставит копеечные кожухи цепи. Чтоб ты катал-катал, да не забывал и покупкой запчастей порадовать завод. Особенно хорошо это подходит для дорогущих вилок для велов, уже упомянутых здесь. А на ашаны гофры ставят для того, чтоб не видно было подтеки уже с "завода")
На ижах ставили кожухи цепи, потому что кроме цепи там остальное все готово сломаться в любой момент) Пусть уж хоть про цепь хозяин не думает, не до того ему))

Сверху