Защита рук. Yamaha YBR 125

• Автор темы Безумный Макс
  • Дата начала
S

StayeR

Guest
Пришла мне, значицца, такая же защита. Пришлось много обрезать-греть над пламенем горелки (фена нет)-гнуть ... И все равно ничего толкового не вышло, наверное, несерьезно к делу отнесся /images/smilies/innocent.gif

В принципе кое-как подогнал, получилось коряво. Теперь вопрос стал за крепежными болтами- родных по длине не хватает ((( Все никак не доберусь до магазина болтов /images/smilies/redface.gif

РоманЫч, там пазы, которые налазят на кронштейны ручек сцепления и тормоза- очень маленькие. Думаю, при такой ширине кронштейнов без нагрева и выгиба не обойдется /images/smilies/mad.gif

Р

РоманЫч

Guest
Ясно Кирюх. Кстати, мне интересно. Я вижу всего одну точку крепления. На скорости защиту не прижмет к ручке? Это ж опасно!

S

StayeR

Guest
РоманЫч написал(а):
Ясно Кирюх. Кстати, мне интересно. Я вижу всего одну точку крепления. На скорости защиту не прижмет к ручке? Это ж опасно!
Нет, там на самой защите есть еще ушки, которые сжимаются болтиком с гаечкой за тросиком газа/сцепления и не дают защите "сложиться".
Но если их не срезать- защита не встанет на место. Поэтому от "складывания" нужно что-то колхозить тоже

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
StayeR написал(а):
Пришла мне, значицца, такая же защита. Пришлось много обрезать-греть над пламенем горелки (фена нет)-гнуть ... И все равно ничего толкового не вышло,
"Пришла мне, значицца, такая же защита."
Гнуть ничего не пришлось, горелку/фен не использовали.
Для левой части ветрозащиты понадобилась - верная болгарка и усё.
Для правой части - та же верная болгарка и паяльничек, для припайки упора, чтобы защита не сложилась на рычаг от ветра и пр.
Получилось просто и надёжно.

(фото в ужасном качестве)

Р

РоманЫч

Guest
Яков, выложи если можно более подробно, что где отпилить, что где припаять.

YakovD

Дядя Яша
Мото
РоманЫч написал(а):
Яков, выложи если можно более подробно, что где отпилить, что где припаять.
вот только что попытался на бумажке нарисовать, чтобы объяснить более точно и понял, что фразы типа "вот ту х*йню надо отхренячить, абы потом ея развернуть, и прих*ярить в ту х*йню" будут не совсем точно передавать смысл объясняемого, и по-этому я лучше сфоткну, и выложу папазже.

хотя фраза эта всё равно понадобится :D

Brigante

Тру байкер
Добавьте 150 грн и купите нормальный acerbis с надежным креплением и металлической вставкой вдоль всей защиты. Куя вы колхозите, єто ж здоровье?/images/smilies/surrender.gif Давайте еще обсудим как в домашних условиях связать мотоперчатки и пошить мотоботы. Если что из защиты треснуло,поламалось,порвалось, не подходит по размеру - то в топку такую защиту. Вспоминаем мудрую пословицу "скупой платит дважды" и идем покупать то что нужно.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Brigante написал(а):
... єто ж здоровье?...
именно из этих соображений ветрозащита выбрана исключительно пластмассовая, дабы при возможных падениях иль, не дай бог, хайсайде с пальцами ничего не случилось и они остались на руках, а не на руле /images/smilies/ahtung.gif

или вообще, можно ещё посоветовать - добавьте икс гривен, и купите другой мапет /images/smilies/sick.gif

Brigante

Тру байкер
Почему тогда "глупые" endur'исты и кроссмены все ездят с металлическими вставками в защите? Падения оочень жесткие, поцелуи с деревьями, столбами и все нормально. Такие вещи не на коленке деланы.

Про новый мапед не надо... Одно дело добавить сотню грн, совсем другое - пару тыщ у.е. На новый мопед или на ручной протез как у терминатора - не важно. Все деньги считают, но мало кто считает сколько стоят риски.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Brigante написал(а):
Почему тогда "глупые" endur'исты и кроссмены все ездят с металлическими вставками в защите? Падения оочень жесткие, поцелуи с деревьями, столбами и все нормально. Такие вещи не на коленке деланы. Про новый мапед не надо... Одно дело добавить сотню грн, совсем другое - пару тыщ у.е. На новый мопед или на ручной протез как у терминатора - не важно. Все деньги считают, но мало кто считает сколько стоят риски.
да что ты опять про защиту пишешь?
Повторюсь - это ВЕТРОзащита.
да и кучу аргументов можно привести. Но зачем?
не хочешь - не ставь, зачем флуд разводить, коль с руками и инструментами не дружишь.
извини, но на такое отвечать больше не буду.
а если б ты сказал, что вот мол есть такая, стоит столько, купить можно там-то и вот вам фотка - это был бы не флуд, а хоть что-то конструктивное.

Brigante

Тру байкер
Странно, тема вроде "защита рук" называется... Ну допустим цель - чтобы руки не мерзли. Я считаю, что "колхоз" опасен для рук и никакая єто не защита. Заденешь справа столбик, машину, да любое препятствие сбоку, такая "защита" согнется и зажмет тебе передний тормоз. И все, привет... Если хочется хорошей ветрозащиты - я бы поставил усиленную защиту рук, либо обтекатель (не случай юбра) либо єлектроподогрев ручек, либо одел бы зимние мотоперчатки.
Чего ты вскипел? Где флуд? Не могу никаких ссылок тебе сейчас дать - пишу с телефона. Приду домой и накидаю. А кому нужно - сам найдет, чай не дефицит.

B

Bestian

Guest
Я "ветрозащиту рук" на юбрик на экзисте заказал от ямахи TTR. Самое смешное, что она один в один с защитой на XTZ, только на XTZ стОит 1700 рублей каждая, а на TTR 150. Подходят на руль юбрика без всяких "подгибаний/обрезаний/нагреваний". Единственное неудобство, то что она белая.... хотя для творческих людей наоборот плюс, раскрасят хоть под хохлому /images/smilies/wink.gif Фотки как-нибудь потом, еще не покрасил, и только примерял, не прикручивая /images/smilies/wink.gif

B

Bestian

Guest
http://62.5.189.98/yamahaeur/exist/moto/Motorcycle%201993-1997/TT250R/4MR2%20(GBR)%201996%20%5B999%5D%20264MR-310E1/STEERING%20HANDLE.%20CABLE/

Во, нашёл ссылку с картинкой :) Правда сейчас по номерам что-то не находися ничего, наверное я последние скупил /images/smilies/wink.gif Но если серьёзно, то наверное стоит немного подождать, на екзисте каталог постоянно глючит, и наверное скоро появится /images/smilies/wink.gif Когда я заказывал, правый кожух был 150, а левый 200. Хорошие, красивые, с надмисью YAMAHA :)

Кстати, а кто навскидку назовёт мотоцикл, у когорого заводская поставка идёт со стальной защитой рук ? Хочу поглядеть на картинках, как она сделана.

М

мелкий

Guest
Bestian написал(а):
Я "ветрозащиту рук" на юбрик на экзисте заказал от ямахи TTR. Самое смешное, что она один в один с защитой на XTZ, только на XTZ стОит 1700 рублей каждая, а на TTR 150. Подходят на руль юбрика без всяких "подгибаний/обрезаний/нагреваний". Единственное неудобство, то что она белая.... хотя для творческих людей наоборот плюс, раскрасят хоть под хохлому Фотки как-нибудь потом, еще не покрасил, и только примерял, не прикручивая
http://ybrclub.com/attachment.php?at...0&d=1242473594
вот фотка моего юбра с покрашеными белыми ручками от ТТР-ки.
плюс - на них аутентичная надпись ямаха.
правда подпилить одну пришлось

S

StayeR

Guest
Выкладываю фотографии того, как стала ветрозащита на ЮБРик Яши YakovD. Думаю, комментарии оставит сам Яков.

Правая:

Левая:

YakovD

Дядя Яша
Мото
сначала правая:

(так. для меня и пэинт - высший пилотаж, по-этому без смехуёчков :D )

красным намалёвано как было сначала.
то, что отрезалось - потом припаялось в качестве упора, чтобы ветром не складывало. (+проармировалось)

левая:

красным намалёвана как было сначала.
Желтым - скат такой, который ВАЖНО НЕ ОТРЕЗАТЬ, т.к. в том числе и им держитсо от складывания.
... но если всё же срезали... :D
то не беда, припаивается снизу упор, как это сделано у другого человека, у которого уже тоже поставлена такая ветрозащита. /images/smilies/wink.gif :D
работы проводил юбровод Валера - Бассмэн.
честь ему и хвала! /images/smilies/drunk.gif

S

StayeR

Guest
Яша отписался- теперь мой черед. Заказал я оную защиту уже давно, но вот очень смущало меня, что правый щиток не налазит на кронштейн рычага тормоза. И было принято НЕПРАВИЛЬНОЕ решение - выгибать под нагревом. Вобщем, пока я гнул-выгибал - все испортил. Исправить взялись Яша и Валера. Мужики, СПАСИБИЩЕ вам - вы спасли мои руки от постоянного замерзания /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Фотки того, как защита крепилась не выкладываю, поскольку там все по-другому. Но принцип тот же, что и у Яши - допаивание упора против "сворачивания" щитков под действием ветра. Дырки пришлось делать новые, а само место крепления- основательно перепаивать и армировать.

Теперь о внешнем виде- как смотрится ЮБР с данной защитой мне, честно говоря, не нравится, но глубоко пофигу, ибо когда руки в тепле- на эстетику кладеццо /images/smilies/redface.gif

Если успели заметить- щитки поставил "вверх ногами"- более широкой частью вниз. Этим добился того, что пальцы-самая мерзнущая у меня часть кисти- максимально защищены от ветра. Практика подтвердила :)

Допишу еще одну деталь, что в изобретенном Валерой и Яшей креплении использовалась такая глобально важная деталь как БОЛТ ОТ ПАРТЫ /images/smilies/tongue.gif

Сей мегадевайс имеет выточку и резьбу аналогичную болту-оси ручек сцепления и тормоза, но за счет большей длины как осевой, так и резьбовой части позволяет установить щитки (родных болтов не хватает по длине). Разница в длине болтов-осей рычагов сцепления и тормоза (болт справа - на тормозе- длиннее) тоже использовалась. Болт от парты устанавливался справа (на рычаг тормоза), а родной болт оттуда переставлялся справа-налево - на рычаг сцепления.

YakovD

Дядя Яша
Мото
StayeR написал(а):
Допишу еще одну деталь, что в изобретенном Валерой и Яшей креплении использовалась такая глобально важная деталь как БОЛТ ОТ ПАРТЫ
эт, блин, спалил контору.
Эт ж ноухау! :D

а вообще,
БОЛТ ОТ ПАРТЫ - это ТРУ! :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
из темы про "Сало!":
Kam написал(а):
YakovD, теперь я понял почему сельское хозяйство в упадке Все штукенции для дискования полей порасхищали байкеры-гурманы
а теперь болты от парт...

видишь, не только сельское хозяйство пострадало :D

Сверху