Защита от ветра на ручки руля (Украина) Продам

A

ArtemG

Guest
ветровики супер. Не панацея от ветра конечно, но раньше в перчатках (обычные кожзам за 70 грн.) кончики пальцэв обязательно мерзли при температурах ниже +10 С, а теперь реально в них жарковато. А вот если совсем без них (без перчаток) в такую погоду, то больше 5-6 км. проехать трудно (завехрения холодного воздуха и все такое).

Спасибо Alex29/images/smilies/thumbup.gif

Q

Quadus

Guest
Отпишусь по установке на турок.
Родные болты не подходят, они слишком короткие.
Купил более длинные, с запасом - тоже хня...
В месте крепления ручек сцепления/тормоза должно быть утолщение (у ручек немного бОльший диаметр отверстия - на куа, не понимаю), иначе ручки люфтят, что не есть гуд...
Короче, владельцам турков придется что-то колхозить...

alex29

Мотоциклист
Quadus написал(а):
Отпишусь по установке на турок. Родные болты не подходят, они слишком короткие. Купил более длинные, с запасом - тоже хня... В месте крепления ручек сцепления/тормоза должно быть утолщение (у ручек немного бОльший диаметр отверстия - на куа, не понимаю), иначе ручки люфтят, что не есть гуд... Короче, владельцам турков придется что-то колхозить...
Ты уверен, что болты надо длиннее? Мы вроде пробовали - всё ок получилось. Нижняя гайка, как я писал раньше, в креплении не принимает участия. Т.е. получается, что болт должен быть длиннее всего на 1 мм - толщина верхней стороны защиты. Я думаю, запас в 1 мм у родного болта есть...

Q

Quadus

Guest
alex29 написал(а):
Ты уверен, что болты надо длиннее? Мы вроде пробовали - всё ок получилось. Нижняя гайка, как я писал раньше, в креплении не принимает участия. Т.е. получается, что болт должен быть длиннее всего на 1 мм - толщина верхней стороны защиты. Я думаю, запас в 1 мм у родного болта есть...
Можно и так, но тогда получается, что
- точки крепления не две, а одна (только сверху)
- защита болтается, т.как внизу она ничем не притянута
- излом в одном месте более вероятен, чем в двух.
В принципе - можно было бы и заббить, но в Йамахе, думаю, тоже не дураки сидят, чтобы лишнюю гайку поставить...

Я поступил таким образом - купил болты подлиннее, а утолщение воссоздал вязальной проволокой 0.9мм.
Сегодня в обед постараюсь поставить и отписаться.

Q

Quadus

Guest
Таки поставил по указанному алгоритму, еще по шайбе добавил сверху и снизу, для равноберного распределения усилий по бОльшей площади соприкосновения.
Правую защиту еще немного подрезал, т.как мешал бачек гидролинии.
Колхозтюнинг рулит и педалит.:)
Потестю уже вечером...

alex29

Мотоциклист
По-моему, ты сильно усложнил процесс :) Это ж защита от ветра, а не полноценная защита на эндуро...
На самом деле снизу диаметр дырки на защите подобран таким образом, чтобы она туго надевалась на нижнюю гайку, таким образом создавая еще одну точку крепления. По крайней мере, у меня так получилось. А насчет "излома" - маловероятно, т.к. пластик очень гибкий. Я пробовал сильно сгибать-разгибать - без всякий последствий. Ну и не такие у нас скорости, чтобы ветром пластик гнулся и ломался :)

Хотя если смотрятся новые болты симпатично - чего б и не поколхозить :)

desantnikd6

Тру байкер
alex29 написал(а):
По-моему, ты сильно усложнил процесс Это ж защита от ветра, а не полноценная защита на эндуро... На самом деле снизу диаметр дырки на защите подобран таким образом, чтобы она туго надевалась на нижнюю гайку, таким образом создавая еще одну точку крепления. По крайней мере, у меня так получилось. А насчет "излома" - маловероятно, т.к. пластик очень гибкий. Я пробовал сильно сгибать-разгибать - без всякий последствий. Ну и не такие у нас скорости, чтобы ветром пластик гнулся и ломался Хотя если смотрятся новые болты симпатично - чего б и не поколхозить
Новый заказ будет еще в этом году?

alex29

Мотоциклист
desantnikd6 написал(а):
Новый заказ будет еще в этом году?
Я собираюсь привезти всякого-разного, но обещать, что оно успеет доехать именно в этом году, не буду :) Скорее всего, к новому году приедет, а надеюсь даже на конец ноября.

Только прошу желающих в этой теме делать предварительные заявки или хотя бы проявлять интерес, чтобы я мог по количеству и цветам ориентироваться.

И

игорь777

Guest
Привет! Включайте и меня в заказ на одни синие. Заранее спасибо.

G

GALA

Guest
когда себе ставил.то правая защита была более выдвинута вперёд.(ограничитель упирался в тормозной бачок).поездив немного я снял его и подпилил пласмаску,что бы приблизить к ручке.после етого правую руку не так сильно задувает.почти месяц юзаю всё норм!!!/images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
GALA написал(а):
когда себе ставил.то правая защита была более выдвинута вперёд.(ограничитель упирался в тормозной бачок).поездив немного я снял его и подпилил пласмаску,что бы приблизить к ручке.после етого правую руку не так сильно задувает.почти месяц юзаю всё норм!!!
аналогично, буду спиливать угол немного.
Да и болты подлиннее хочу выточить-чтобы за обе (сверху и снизу) петли крепились.

alex29 написал(а):
Для доброжелателей: нет, абсолютно не такие. Хотя и похожие. Но, как я уже сказал, они действительно под YBR125 - идеально совпадают по всем креплениям, на правом - вырез по форме бачка тормозной жидкости, служащий заодно упором. А те, что "на рынке от совкоцикла" и на "льюисе" - спасибо, проходили. То болт не подходит, то уголок подпили-отрежь. И да, мне сложно найти токаря, который за бутылку сделает нужный болт.

alex29

Мотоциклист
пока выходит так:
игорь777 - 1 синий
Алексашка - 1 черный
desantnikd6 - 1 черный
Valetov - 1 черный
Aleksen - 2 черных

Всего у меня будет 5 черных, 2 синих, 2 красных (надеюсь, к концу месяца).
Так что остается еще один синий, два красных.

И с предыдущей партии для Stvol до сих пор забронировано. Если к приезду не проснется - бронь снимем :)

Ребята с красными и синими мотоциклами, учтите, что смотрятся цветные ярко и красиво. Вот товарищ забирал красные на красный мот - смотрится здорово.

Может, кто-то выложит тут цветные фото?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
...и еще (не смотря ни на что) :

эти лопухи реально помогают /images/smilies/thumbup.gif
подогрев ручек не юзал, но без этих "ушек" я бы до сих пор в летних перчах не катал /images/smilies/rolleyes.gif

G

Gestar

Guest
+1 бронь на сининькие. Напиши пожалуйста в личку,
куда переслать наличку. (Почти стихами...) :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
alex29 написал(а):
Ребята с красными и синими мотоциклами, учтите, что смотрятся цветные ярко и красиво. Вот товарищ забирал красные на красный мот - смотрится здорово. Может, кто-то выложит тут цветные фото?
Тоже подпиливал вырез для бачка, выглядит на синем так:

Сверху