Зачем закрывать сезон? Обо всем

M

Mega_Ars

Guest
А вообще, может мы напрасно ржём над китайской мототехникой? Автомобили они делать не умеют, это точно, а вот мото технику они делают уже давно. И успешно продают её в США и европе. Муж моей сеструхи посмотрев на меня, решил тоже преобщится к мото, а поскольку опыта у него ноль, начать решил с мопеда. Купил китайский скутер NEXUS matrix 50. Покупал в конце августа, по этому на конец сезона пробег всего 300 км. Посмотрим, как будет работать. Инфу обязательно выложу.

G

Grouer

Guest
Могу сказать что будет с его опытом через8-9тыс поменяет ремень вариатора. проблем не будет до 12-15 тыс.Если не считать акумм.

P

-=PLUTON=-

Guest
Grouer написал(а):
Могу сказать что будет с его опытом через8-9тыс поменяет ремень вариатора. проблем не будет до 12-15 тыс.Если не считать акумм.
У меня VIPER SHTORM 50 пробег 11400км поршневую менял 3 раза(ремень раз, "акумм" в норме)!!!/images/smilies/confused.gif

M

Mega_Ars

Guest
Какая то протеворечивая информация от вас поступает, господа.:) Может дело в разных производителях? Хотя вряд ли. Я где то читал, что чуть ли не все китайские скутеры на одном заводе делаются. У NEXUS matrix 50 движок VENTO стоит. И у очень многих скутеров тоже. Короче, надо юзать, и смотреть, как оно.:)

P

pooperec2

Guest
Я уже писал на этом форуме про свой дырчик... 11500 пробега и компрессия 9.. Заводиться, ездит, не шумит двигателем... Причём летом в жару подрабатывал курьером и ездил по 3-4 часа с перерывами по 15 минут.. Ничего... Ездил на нём за раз до 100 км в одну сторону, не подводил =)
Если интересно что и как могу посоветовать в личке, не буду тут рекламу разводить...

Отдал тестю, будет картошку возить =) Благодарен скутеру за то что пришлось был он у меня эдаким наочным пособием, с помощью него многому научился (хотя скутер смолался только раз, и по моей вине) =)

kascej

Тру байкер
Mega_Ars написал(а):
Какая то протеворечивая информация от вас поступает, господа. Может дело в разных производителях? Хотя вряд ли. Я где то читал, что чуть ли не все китайские скутеры на одном заводе делаются. У NEXUS matrix 50 движок VENTO стоит. И у очень многих скутеров тоже. Короче, надо юзать, и смотреть, как оно.
Подумай каким должен быть завод,чтоб милиард посадить на 2 колеса и жизнь китайской теники не велика,постоянно нужно обновлять.Знатоки пробовали заводы подсчитать,больше сотни получилось,а сарайчиков за милион,пока рис растет в сарайчиках виперы собирают,а мы потом удивляемся почему один випер (заводской)долго бегает а сарайный 3 раза за 3т км перебирается:)

M

Mega_Ars

Guest
kascej написал(а):
Подумай каким должен быть завод,чтоб милиард посадить на 2 колеса и жизнь китайской теники не велика,постоянно нужно обновлять.Знатоки пробовали заводы подсчитать,больше сотни получилось,а сарайчиков за милион,пока рис растет в сарайчиках виперы собирают,а мы потом удивляемся почему один випер (заводской)долго бегает а сарайный 3 раза за 3т км перебирается
Заводов то много, но пренадлежат они, по слухам, одной или двум, с позволения сказать, "корпорациям", чтоли? Инфа от чела, который уже 12 лет живёт в китае. В Россию приезжает иногда, тут у него родня. Сам он там катается на скутере 150ке месного разлива:) . Название не помню, оно какое то замутное, китайское. Возможно, к нам в страну частично поступает, как обычно нелеквид? По этому такая разница. Кому то повезло купить "родной", а кому то левый?

G

Grouer

Guest
Еще и ездить можно по разному. Когда то работал в одной фирме у всех были новые машины так вот у некоторых машина умерла за год ,а у других по 4 года проходлила.

D

DIAMOND

Guest
У меня скутерок китайский уже 2 года бегает без проблем, только датчик топлива не работает и пришлось поменять катушку зажигания... думаю еще долго бегать будет:D

М

Маняша

Guest
Я так погляжу, что народ сезон и не собирается закрывать. Вчера по Питеру народ круги на мотоциклах нарезал :)

D

DIAMOND

Guest
вон я сегодня в 9:00 по Московскому времени катался, так на меня смотрели как то подозрительно, молл на улице холод, а я дурак катаюсь:D вот подаю хороший пример, что еще рано мотоцикл на зиму ставить/images/smilies/dance.gif вот единственный минус - нет подогрева ручек, руки отморозил за 20минут несмотря на то, что ехал в меховых варюжках.../images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
У нас как в сказке про 12 месяцев,31 декабря последнии годы подснежники цветут,какое может быть закрытие сезона.Скоростная техника стоит,а на мелкой до 60км/ч можно кататься,даже руки не замерзают при +10 :) Иногда в июне холодней по утрам:)

D

DIAMOND

Guest
kascej написал(а):
У нас как в сказке про 12 месяцев,31 декабря последнии годы подснежники цветут,какое может быть закрытие сезона.Скоростная техника стоит,а на мелкой до 60км/ч можно кататься,даже руки не замерзают при +10 Иногда в июне холодней по утрам
У нас в позапрошлом что ли году весь январь плюс был, до февраля спокойно на лысой резине катался и всё было хорошо/images/smilies/thumbup.gif

M

Mega_Ars

Guest
Ну, не знаю ребят. Я в октябре, при +3 катался, резина не греется совсем, руки замерзают двигаются медленно. Покатался 2 часа, потом неделю гайморит лечил. Всё таки, плохо в холодрыгу кататься./images/smilies/redface.gif

D

DIAMOND

Guest
Mega_Ars написал(а):
Ну, не знаю ребят. Я в октябре, при +3 катался, резина не греется совсем, руки замерзают двигаются медленно. Покатался 2 часа, потом неделю гайморит лечил. Всё таки, плохо в холодрыгу кататься.
Ну что же ты так? Одеваться надо теплее!/images/smilies/tongue.gif Вот про резину ты прав у меня 1100сс как немного резче газу дашь так сразу пробуксовка и легкий занос, особенно когда всё это происходит в повороте... А про руки, это надо легкие перчатки одевать, а на них еще сверху теплые зимние/images/smilies/wink.gif

M

Mega_Ars

Guest
DIAMOND написал(а):
Ну что же ты так? Одеваться надо теплее! Вот про резину ты прав у меня 1100сс как немного резче газу дашь так сразу пробуксовка и легкий занос, особенно когда всё это происходит в повороте... А про руки, это надо легкие перчатки одевать, а на них еще сверху теплые зимние
Мож быть, мож быть. Зимним экипом не запасался. А ещё я заметил, что мот в такую погоду плохо греется. Когда стоишь или медленно едешь - ничего, а как побыстрее разгонишся, да проедешься так минут 10, мот икать начинает. Тормознёшь на обочине, двигло рукой потрогаешь, а оно чуть теплое, это самое двигло. Термостат проверял, работает исправно. Правда, 250 бандит вообще слабо греется. У меня за весь сезон ни разу вентилятор на радиаторе не включился, хотя там тоже всё работает. Проверено.

kascej

Тру байкер
DIAMOND написал(а):
Ну что же ты так? Одеваться надо теплее! Вот про резину ты прав у меня 1100сс как немного резче газу дашь так сразу пробуксовка и легкий занос, особенно когда всё это происходит в повороте... А про руки, это надо легкие перчатки одевать, а на них еще сверху теплые зимние
1100 для лета,а в холод и для грязи хватает стадесяти сс:)ничего не пробуксовывает:D

Сверху