Зачем закрывать сезон? Обо всем

M

Mega_Ars

Guest
Закончился очередной сезон. Наши байки стоят в гаражах на консервации, а мы с нетерпением ждём весны. А тем временем, китайские инженеры придумали кое что действительно интересное! Я бы хотел обсудить в этой теме не конкретно этот аппарат, а саму концепцию. Ведь, действительно интересная конструкция.:)

http://shop.motoposad.ru/index.php?productID=129

W

White Nigga

Guest
имхо лучше еще 40к вложить и купить нормальный снегоход....

M

Mega_Ars

Guest
Катался я на снегоходе. Не интересно. Как на тракторе. А этот одноколейный и универсальный. Ну вот, представь: прищла зима, все знакомые свои байки прячут, а ты колёса отвинчиваешь. Снежок выпал, а ты в седле. На таком и по лесу можно, он ведь узкий. И вообще, ощущения как на моте, а по сути - снегоход. Да и не всем удобно содержать два аппарата, а тут два в одном:) По моему прикольно.

L

Logrus

Guest
Зато этот аппарат "не предназначен для езды по обычным дорогам". Только как кроссач. Или дорабатывать самостоятельно поворотники, прочее чего нет на нём.

A

Aynon

Guest
White Nigga написал(а):
имхо лучше еще 40к вложить и купить нормальный снегоход....
Снегоход в повортах закладывается? /images/smilies/tongue.gif

Вот еще статьи родственные данной теме

http://www.popmech.ru/part/?articleid=1740&rubricid=8
http://www.popmech.ru/part/?articleid=3004&rubricid=8

"Схема «одна гусеница, две лыжи» стала для снегоходов канонической. Действительно, такая схема идеальна для утилитарного транспорта, но для экстремального вождения слишком устойчива. Идея витала в воздухе – сделать из снегохода снежный мотоцикл, оставив одну гусеницу и одну лыжу. Первыми ее реализовали братья Бойвин."

A

Aynon

Guest
Mega_Ars написал(а):
Катался я на снегоходе. Не интересно. Как на тракторе.
+1 так оно и есть.

Хотел бы покататься на сноубайке:)
ИМХО покупать такую приспособу есть смысл только тем кому денег не жалко и/или климат располагает.

M

Mega_Ars

Guest
Ну естественно, если живешь где нить в Сочи, он нафиг не нужен. А у нас, в средней полосе, так сказать, пол года зима, снег и сугробы. А на счёт, по обычным дорогам не поездишь, наверняка он не один такой. Это просто один из вариантов. Возможно, есть и сертифицированные.

M

Mega_Ars

Guest
Aynon написал(а):
Вот еще статьи родственные данной теме http://www.popmech.ru/part/?articleid=1740&rubricid=8 http://www.popmech.ru/part/?articleid=3004&rubricid=8 ...
Статейки интересные, но немного не о том. В данном аппарате интересно в первую очередь то, что он ОДИН для ВСЕГО.

M

Mega_Ars

Guest
Logrus написал(а):
Зато этот аппарат "не предназначен для езды по обычным дорогам". Только как кроссач. Или дорабатывать самостоятельно поворотники, прочее чего нет на нём.
Если у тебя есть мотоправа, то даже при движении по дороге, ни один ГАИшник тебе ничего не сделает. Только задолбаешся руками симофорить о своих манёврах. Я так знакомому на даче китайский кроссач перегонял. У него прав нет, купил, что бы по лесу кататься.

W

White Nigga

Guest
Mega_Ars написал(а):
Катался я на снегоходе. Не интересно. Как на тракторе. А этот одноколейный и универсальный. Ну вот, представь: прищла зима, все знакомые свои байки прячут, а ты колёса отвинчиваешь. Снежок выпал, а ты в седле. На таком и по лесу можно, он ведь узкий. И вообще, ощущения как на моте, а по сути - снегоход. Да и не всем удобно содержать два аппарата, а тут два в одном По моему прикольно.
Может это и так...Но какого он качества?/images/smilies/wink.gif я зимой вот на чём катаюсь :D сейчас еще буду шипы в него вкручивать(в резину/images/smilies/cool.gif )

M

Mega_Ars

Guest
Про качество - не знаю. Сам его не видел. Только в инете.

A

Aynon

Guest
Mega_Ars написал(а):
Статейки интересные, но немного не о том. В данном аппарате интересно в первую очередь то, что он ОДИН для ВСЕГО.
Статейки "о том", просто ты невнимательно читаешь./images/smilies/wink.gif

Вот один абзац

"Нескучный снегоход
Создатели комплекта SwitchTraxx считают снегоходы скучными. Какое удовольствие кататься по снежным просторам на абсолютно устойчивом низком снаряде, пусть даже под капотом у него спрятано 150 «лошадок»? Разве что носиться при 100 км/ч между деревьями, что очень опасно. Другое дело – отправиться штурмовать целину (песок, грязь – нужное подчеркнуть) на кроссовом мотоцикле. Для этого надо просто установить на него гусеничный привод и лыжу.
Мотоцикл, оборудованный комплектом SwitchTraxx, имеет массу отличий от снегохода. Он по-прежнему остается предельно легким, узким и высоким кроссовым мотоциклом, который позволяет проходить повороты с наклоном, ездить в управляемом заносе, выполнять прыжки и трюки. Кататься на нем несколько сложнее, но гораздо интереснее. Производители SwitchTraxx утверждают, что управление снежным байком абсолютно идентично обычной кроссовой технике и не требует от пилота каких-либо дополнительных навыков. А главное, SwitchTraxx избавляет владельца от самого большого кошмара мотоциклиста – зимней спячки в гараже.
Установить SwitchTraxx на мотоцикл не сложнее, чем поменять колесо. И задняя гусеница, и передняя лыжа крепятся на болтах и не требуют радикальных вмешательств в конструкцию мотоцикла. Контрольная тяга образует трапецию с маятником задней подвески байка, благодаря чему гусеница всегда остается в горизонтальном положении. Задний тормоз остается полностью функциональным, а вот от использования переднего, очевидно, придется отказаться. SwitchTraxx рекомендуется устанавливать на мотоциклы с объемом двигателя от 250 см3 для двухтактных и 400 см3 для четырехтактных моделей."

Сергей Апресов
Март 2007

D

DIAMOND

Guest
Вот чего вы ерундой страдаете???/images/smilies/mad.gif на ЮБРе очень даже удобно зимой ездить, ставьте шины кроссовые да и вся проблема решена, проедет или пропалзет ВЕЗДЕ (проверенно линым опытом)...

A

Aynon

Guest
DIAMOND написал(а):
Вот чего вы ерундой страдаете???
Ну, ну, ну... спокойней/images/smilies/wink.gif

Мы не ерундой страдаем, а наполняем форум информацией. (просто всем не угодишь)
Достоинств юбра никто не умаляет.
Но на юбре по рыхлому снегу не проедешь/images/smilies/tongue.gif

Г

Гаишник

Guest
в 2004-ом в Мото была статья про "сноу-байк" (какой-то-там американский "хавк")... Неинтересно стало уже тогда... На машине и сейчас заносит... интересно....

A

Aynon

Guest
Гаишник написал(а):
в 2004-ом в Мото была статья про "сноу-байк" (какой-то-там американский "хавк")
На 2004 год были актуальны 2 модели Snow Hawk: с 60-сильным двигателем Rotax 503 и Rotax 600HD мощностью 115 лошадиных сил.

D

DIAMOND

Guest
White Nigga написал(а):
а че вокруг него с тряпочкой бегать нужно? мотоцикл нужен для получения удовольствия от езды, а не так, чтобы с него пылинки сдувать.../images/smilies/mad.gif

C

chingizkhan

Guest
Mega_Ars написал(а):
Закончился очередной сезон. Наши байки стоят в гаражах на консервации, а мы с нетерпением ждём весны. А тем временем, китайские инженеры придумали кое что действительно интересное! Я бы хотел обсудить в этой теме не конкретно этот аппарат, а саму концепцию. Ведь, действительно интересная конструкция. http://shop.motoposad.ru/index.php?productID=129
это не китайцы придумали. уже давно такое видел. unitrack или как-то так называется. поищи на англоязычных сайтах. вроде штатовская приблуда.

M

Mega_Ars

Guest
chingizkhan написал(а):
это не китайцы придумали. уже давно такое видел. unitrack или как-то так называется. поищи на англоязычных сайтах. вроде штатовская приблуда.
Мож быть. Я про этот крнкретно говорил. Он китайский.

Сверху