Зачем закрывать сезон? Обо всем

M

Mega_Ars

Guest
Aynon написал(а):
Статейки "о том", просто ты невнимательно читаешь. Вот один абзац...
Ну да, действительно. Этот абзац не стал читать по тому, что около заголовка фотка квадрика. Подумал, там про квадроциклы./images/smilies/redface.gif

Я про эти приблуды ещё года два назад читал, в журнале 4х4. Но там не писали о том, что мона на байк поставить. Да и цены на них там были - пипец...

M

Mega_Ars

Guest
DIAMOND написал(а):
Вот чего вы ерундой страдаете??? на ЮБРе очень даже удобно зимой ездить, ставьте шины кроссовые да и вся проблема решена, проедет или пропалзет ВЕЗДЕ (проверенно линым опытом)...
Я на юпитере как то зимой катался. По дороге ещё ничего, но ведб зимой и сугробы есть, и по рыхлому снегу не очень то...

А на таком агрегате - хоть по целине. Собсно, для того и сделан.

S

serhio

Guest
вы батенька не думаю что долго сможите целину рассекать на такой хреновине
лучше успокойтесь и подумайте надо оно вам вон снегоход тайга машина зверь ни когда не подводит удобная посадка как водителя так и посажира к нему еще даже прицепчик на лыжах продается для вещей специально
а сезон обычно закрывают по нескольким причинам
1) если во время сезона ( тфу тфу тфу) были неприятные инциденты с мотоциклом то стоит подумать о том что надо бы его восстановить
2) еще в межсезонье есть возможность улучшения своего железного друга а так же возможно просто приведение его в первозданное состояние там прочистка полировка шлефовка ну и так далее
3) и наконец последнее по порядку но не последние по значению вы можите наконец в полной мере ощутить как же вам не хватает того чувства которое вы получали когда мчали своего верного друга своего боевого товарища в даль на встречу к солнцу

B

Bestian

Guest
Mega_Ars написал(а):
Ну естественно, если живешь где нить в Сочи, он нафиг не нужен. А у нас, в средней полосе, так сказать, пол года зима, снег и сугробы.
И давно ты видел "у нас в средней полосе" зимы по полгода, да ещё и с сугробами ?:)

M

Mega_Ars

Guest
serhio написал(а):
...и наконец последнее по порядку но не последние по значению вы можите наконец в полной мере ощутить как же вам не хватает того чувства которое вы получали когда мчали своего верного друга своего боевого товарища в даль на встречу к солнцу
Да мне его уже щас пипец ка нехватает.:) А ещё зима толком не началась. А про снегоходы говорилось выше.:)

M

Mega_Ars

Guest
Bestian написал(а):
И давно ты видел "у нас в средней полосе" зимы по полгода, да ещё и с сугробами ?
Зима 2005-2006 например. И эту обещают снежную и холодную.

D

DIAMOND

Guest
Mega_Ars написал(а):
Я на юпитере как то зимой катался. По дороге ещё ничего, но ведб зимой и сугробы есть, и по рыхлому снегу не очень то... А на таком агрегате - хоть по целине. Собсно, для того и сделан.
ну это правильно, агрегат всё же интересный и не обычный, но если подумать, то стоит ли на него тратить деньги если и ЮБР сможет сделать тоже самое? Я к тому, что сдесь у многих ЮБРки и многие просто бояться, что как будто с их техникой что-то случится... Ну если вы так любите мотоцикл и всё что с ним связанно, разве вас остановит, что на улице холодно и снег? Все будут сидеть и ждать когда наступит весна, чтобы поехать прокатиться... Простите за оффтоп но накопилось уже по самое небалуй....

M

Mega_Ars

Guest
DIAMOND написал(а):
ну это правильно, агрегат всё же интересный и не обычный, но если подумать, то стоит ли на него тратить деньги если и ЮБР сможет сделать тоже самое? Я к тому, что сдесь у многих ЮБРки и многие просто бояться, что как будто с их техникой что-то случится... Ну если вы так любите мотоцикл и всё что с ним связанно, разве вас остановит, что на улице холодно и снег? Все будут сидеть и ждать когда наступит весна, чтобы поехать прокатиться... Простите за оффтоп но накопилось уже по самое небалуй....
По моему, мы несколько отклонились от темы. Интересно послушать мнения по технической части. А по поводу, стоит ли тратить деньги на подобный пепелац, и всё такое, я думаю, каждый сам для себя решит. У нас же не презентация, с целью повышения продаж, верно?/images/smilies/wink.gif

D

DIAMOND

Guest
Mega_Ars написал(а):
По моему, мы несколько отклонились от темы. Интересно послушать мнения по технической части. А по поводу, стоит ли тратить деньги на подобный пепелац, и всё такое, я думаю, каждый сам для себя решит. У нас же не презентация, с целью повышения продаж, верно?
верно!/images/smilies/redface.gif я так думаю всё же мощности не будет ему хватать, 135 кг. да еще и без нагрузки при 18л.с. как то маловато будет, а когда еще сядет водитель с крупной комплекцией, тяга будет не самая впечатляющая... ну это опять же мои мысли/images/smilies/tongue.gif

M

Mega_Ars

Guest
Я думал об этом. Но на видюшке он довольно резво бегает. Прохватить под 150 конечно не удастся, но при толщине снега 45 см он способен перемещаться со скоростью 50 км/ч, а при 15-20 см. 75. Если верить его тех. характеристикам. Правда там не указанно, при какой плотности снега. Иными словами, насколько на нём можно зарыться.:) И крутящий момент не указали. Если там есть хотябы 15 н/м., то должно, в принцыпе хватать. Без пассажира.

D

DIAMOND

Guest
Mega_Ars написал(а):
Я думал об этом. Но на видюшке он довольно резво бегает. Прохватить под 150 конечно не удастся, но при толщине снега 45 см он способен перемещаться со скоростью 50 км/ч, а при 15-20 см. 75. Если верить его тех. характеристикам. Правда там не указанно, при какой плотности снега. Иными словами, насколько на нём можно зарыться. И крутящий момент не указали. Если там есть хотябы 15 н/м., то должно, в принцыпе хватать. Без пассажира.
у меня стоит кроссовый мотоцикл 200сс, там столько же лошадок примерно 20л.с., так вот если считать его разгон то он вполне резвый, но это при стандартном приводе, а вот на счет гусеницы я незнаю, ну я думаю всё же такой аппарат сделан не для того, чтобы на нем летать сломя голову... вполне не плохо для удовольствия на таком покататься, я думаю он найдет своего покупателя... думаю 15н/м всё же должно найтись, а для его проходимости должно хватить...:)

M

Mega_Ars

Guest
DIAMOND написал(а):
у меня стоит кроссовый мотоцикл 200сс, там столько же лошадок примерно 20л.с., так вот если считать его разгон то он вполне резвый, но это при стандартном приводе, а вот на счет гусеницы я незнаю, ну я думаю всё же такой аппарат сделан не для того, чтобы на нем летать сломя голову... вполне не плохо для удовольствия на таком покататься, я думаю он найдет своего покупателя... думаю 15н/м всё же должно найтись, а для его проходимости должно хватить...
Вобщем, да. Мотег для начинающих:) . Сопротивление качению с гусенницей будет намного больше, чем с колесом. Но там и передаточное число совсем другое. Меня больше другое интересует: у него довольно маленький загиб лыжи. Можно на скорости зарыться в глубокий снежёк, и картинно полетать через руль, да ещё и вилку погнуть:) . Кататься на таком надо поакуратнее. И ещё, интересно, у него какие нить направляющие на лыже имеются? Иными словами, скользит она только вперёд/назад, или, вправо/влево тоже:D . На видюшке видно, как у него слегка сносило лыжу. Чувак даже ногой немного подработал, чтобы не упасть.

D

DIAMOND

Guest
Mega_Ars написал(а):
Вобщем, да. Мотег для начинающих . Сопротивление качению с гусенницей будет намного больше, чем с колесом. Но там и передаточное число совсем другое. Меня больше другое интересует: у него довольно маленький загиб лыжи. Можно на скорости зарыться в глубокий снежёк, и картинно полетать через руль, да ещё и вилку погнуть . Кататься на таком надо поакуратнее. И ещё, интересно, у него какие нить направляющие на лыже имеются? Иными словами, скользит она только вперёд/назад, или, вправо/влево тоже . На видюшке видно, как у него слегка сносило лыжу. Чувак даже ногой немного подработал, чтобы не упасть.
:D похоже на лыжню снегоката:D я думаю с обратной стороны что-то имееться, так как представь себе укатанный снег или лед, как ему на таком держаться и не подскальзываться без какой либо нарезки с обратной стороны лыжни?/images/smilies/rolleyes.gif вот наверняка возникнут сложности в управлении при наезде на корни деревьев в лесу, сильно укатанный снег или лед.../images/smilies/tongue.gif

R

Rossomax

Guest
DIAMOND написал(а):
похоже на лыжню снегоката я думаю с обратной стороны что-то имееться, так как представь себе укатанный снег или лед, как ему на таком держаться и не подскальзываться без какой либо нарезки с обратной стороны лыжни? вот наверняка возникнут сложности в управлении при наезде на корни деревьев в лесу, сильно укатанный снег или лед...
Лыжня походу стоит стандартная от Снегохода,
а они то уж в снег зарываются мама не горюй!
ТАк что думаю оно на то рассчитано.

M

Mega_Ars

Guest
DIAMOND написал(а):
похоже на лыжню снегоката я думаю с обратной стороны что-то имееться, так как представь себе укатанный снег или лед, как ему на таком держаться и не подскальзываться без какой либо нарезки с обратной стороны лыжни? вот наверняка возникнут сложности в управлении при наезде на корни деревьев в лесу, сильно укатанный снег или лед...
Да уж. По льду наверно будет не просто ездить:D . Да и на корнях можно подскользнуться. Но и снегоходы по льду не очень то. Разве что, с них при этом не упадешь:) . Для льда можно коньки какие нить самопальные сделать.:)

M

Mega_Ars

Guest
Rossomax написал(а):
Лыжня походу стоит стандартная от Снегохода, а они то уж в снег зарываются мама не горюй! ТАк что думаю оно на то рассчитано.
Ну, возможно. А ты не знаешь, китайцы снегоходы делают? Я к тому, что этот аппарат китайский, и лыжа у него, соответственно, китайская.

P

-=PLUTON=-

Guest
Mega_Ars написал(а):
Ну, возможно. А ты не знаешь, китайцы снегоходы делают? Я к тому, что этот аппарат китайский, и лыжа у него, соответственно, китайская.
Здесь есть два:http://www.mopeda.net/catalog.htm?pt=8
А здесь есть обсуждение КитСнегоходов:http://forceful.ru/kitaiskie_snegokhody

А еще альтернатива(Снегоход «Лайка» и «SnowFly» (дешево и сердито)):http://funtec.narod.ru/price.html

M

Mega_Ars

Guest
-=PLUTON=- написал(а):
Здесь есть два:http://www.mopeda.net/catalog.htm?pt=8 А здесь есть обсуждение КитСнегоходов:http://forceful.ru/kitaiskie_snegokhody А еще альтернатива(Снегоход «Лайка» и «SnowFly» (дешево и сердито)):http://funtec.narod.ru/price.html
Тогда точно лыжа от снегохода. Китайского.:)

Сверху