Засыпаю на мотоцикле Обо всем

O

Olegator

Guest
поддержу-ка я evil_laugh

как человек, находящийся в особых отношениях со сном и регулярно практикующий адовый недосып, могу сказать - ежли тебя за рулем рубит, то тебя срубит

несколько раз я просто засыпал за рулем машины и если бы не жена - убрался бы, плюс один раз спасла шумовая разметка

хотя есть в интернете персонажи, утверждающие, что знают особую магию, позволяющую им бороться со сном - что как бы намекает, что все люди разные. только вот как узнать, какой ты?

М

МирСмерть

Guest
Ну, был момент в обкатке, когда за день выкатал более 200 км, чтобы добить тысячу. В тот день, проснулся рано и пошел нарезать километры. В один из моментов, почувствовал, что прям вырубаюсь за рулем. Развернул мот, поехал домой. Приехал, полежал, поел - вроде все стало норм, по ощущениям, поехал без проблем, "добил" тысячу ^^

Кстати, вас реально бодрит "тяжелая" музыка? Видимо, не понять этого человеку, который под каннибалов в "ушах", спит на работе. И... ВЫ РЕАЛЬНО КАТАЕТЕ В НАУШНИКАХ, ГОСПОДА? о_О

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
megabot написал(а):
конечн не представляю ... откуда мне это знать ? я ж за рулём никогда не был а те 10 лет за рулём - просто плод моего воображения
Километры, километры напиши, а не годы. Я всего 5 лет за рулём, однако почему-то знаю, как люди за рулём засыпают. И ребята-дальнобойщики знают. И тут уже херова гора народу написала свой опыт относительно того, как их "вырубало" за рулём. А ты не смог бы. Киборг? Инопланетянин?

МирСмерть написал(а):
Видимо, не понять этого человеку, который под каннибалов в "ушах", спит на работе.
А я думал, я один такой больной...

M

megabot

Guest
evil_laugh написал(а):
Километры, километры напиши, а не годы. Я всего 5 лет за рулём, однако почему-то знаю, как люди за рулём засыпают. И ребята-дальнобойщики знают. И тут уже херова гора народу написала свой опыт относительно того, как их "вырубало" за рулём. А ты не смог бы. Киборг? Инопланетянин?
километров где-то тык 200. и не дальнобойщик. я не знаю сколько они там спят в неделю. я могу ночь не поспать и всё будет ок. а хроническим недосыпом я не увлекаюсь и не собераюь заниматься мазохизмом что б проверить буду ли я залимать если неделю буду спать по 2 часа. а кто таким занимается - это уже совсем другой разговор. либо ты не видишь разницы между 1 бессонной ночью или 1м недосыпом, либо мы сейчас спорим о разных ситуациях. ну и не забывай что люди - разные. для одних бессонница - норма, а другие легко засыпают в самых спартанских условиях. нервная система у всех разная и с этим спорить глупо.

R

Rodion

Guest
evil_laugh написал(а):
А я думал, я один такой больной...
Неа, не один. Нас уже трое. Правда не на работе а в метро, и не под каннибалов а под всяческий metalcore, но да, сплю. Отчасти поэтому и не езжу под тяжелую музыку.

Вообще мне например езда ночью не доставляет сложностей, часто езжу в темное время суток, в дальних поездках не раз бывало что ехал от заката до рассвета. Спать больше всего хочется днем, когда яркое солнце, приходится щуриться и от этого хочется спать.

S

sland

Guest
Rodion написал(а):
Видимо имелось в виду что нефиг много пить вообще, много пить - часто останавливаться, чаще отливать, на это уходит время. А по быстрому бахнуть кофе на заправке - это нормально.
- пить как раз жизненно важно, даже при потере незначительной воды в организме резко возрастает утомляемость(особенно актуально в жару), а такое состояние даже на уровне пдд приравнивается к опьянению :) По поводу чая, сигарет, шоколада, кофе, энергетиков - в любом виде это только приближает вас к состоянию утомления. И еще важно помнить что тот же чай не восполняет воду а обезвоживает, так что лучше воды пока ничего нет :). Лучше не есть, но пить необходимо дотаточно

ЛЕКС

Тру байкер
а я вот наоборот...просыпаюсь на мотоцикле.У кого-нибудь такое было?

R

RunneR

Guest
Olegator написал(а):
как человек, находящийся в особых отношениях со сном и регулярно практикующий адовый недосып, могу сказать...
Блин... коллега, мы ж так стареем раньше. Это ж так важно. Я и сам плохо слежу за собой и не придерживаюсь режима сна и это очень неправильно. Просто я люблю ночь, меня никто не отвлекает, я могу сконцентрироваться на чем-то и быть внимательным и т.п., но это, наверное, неправильно. Как говорит Сергей Николаевич Бадюк "Каждый день я шел на самый тяжелый бой - бой с самим собой..." Нужно стараться контролировать время и длительность сна.

Кстати о водичке: Может быть это секрет для многих, но пост Slandа ключевой! Многие абсолютно бессознательно не получают суточную норму воды. Отсюда очень многие неполадки в организме из-за нарушения обмена веществ. Избыточный вес в том числе. Sland прав на 100%. Я очень рекомендовал бы отнестись к его совету серьёзно. Куняешь - выпей стаканчик водички! Т.к. утомляемость может быть следствием банального обезвоживания. Ни чая, ни кофе, ни прочей гадости, а именно воды.

A

AleZOOM

Guest
md5u написал(а):
ВОПРОС: как заставить себя не засыпать и не летать в облаках? При поездке на море тоже была такая фигня из-за которой чуть не въехал в Камаз. Благо кофе немного помогло, а вот энергетики наоборот усугубляют ситуацию. Я уж заказал наушники в шлем, чтобы ездить под тяжелый металл и не слушать шум ветра, который действует как транс.
Фенотропил.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Есть опыт применения? И как результат? Судя по описанию - дорогое но может помочь, хотя некоторые пишут что наоборот в сон клонит.

alexmar

Мотоциклист
Выпиваю баночку энергетика и стаканчик кофе. Часа на три - четыре хватает, это если уже "вырубать" начало.

stasich

Тру байкер
Вообще мне например езда ночью не доставляет сложностей, часто езжу в темное время суток, в дальних поездках не раз бывало что ехал от заката до рассвета. Спать больше всего хочется днем, когда яркое солнце, приходится щуриться и от этого хочется спать.[/quote]

Согласен. Бывало и по две ночи в подряд. Главное не перебарщивать со стимуляторами.
Если кто на Балканах завтра - послезавтра, то готов проставится. В интернете еще до утра. 25-го днюху праздную, кофр забит напитками.

N

N1ko

Guest
Тема меня тоже затронула.

Спать обычно хочеться при поездке 50км и более. Сон начал затрагивать с сезона 2012, а именно когда стал ездить в дальняки. Тогда меня сон беспокоил сомсем слабо, и только когда не высыпался несколько дней подряд. Боролся с этим легко: приоткрытый визор, частые остановки размяться, прохладный ветер(частично снимал одежду), раздумья над серьезным. И это всё прекрасно помогало.

В сезоне 2013 проблема со сном резко обострилась. Довольно часто ездил на мелкие дальняки. Как обычно работа по 12часов 5 дней в неделю и поездка куда-нибудь на выходные. Выезжал обычно как начинало темнеть и ехал всю ночь. Пока темно, даже если и засыпаю, то уснуть не могу, так как сосредоточен разглядывать дорожное полотно и + слепит встречка. А вот на как начинает рассветать плавно и неожиданно вырубаюсь и обычно ловлю себя на этом. Вообщем засыпаю только в светлое время суток. И того в этом сезоне раз 15-20 заснул за рулем. В последний я проснулся на встречке в метрах 5-7 перед сигналющей фурой и сам того не понимая дернул руль и ушел обратно на свою полосу. До столкновения оставалось 2 метра! Бог спас! Сарые методы борьбы со сном для меня перестали быть эффективны, например: приоткрытый визор, кофе, чай, холод, жара, плохое дорожное покрытие, поспать 20минут. Эффективные: жесткая музыка в наушниках, несколько км ехать стоя(как эндуристы, + размять 5-ю точку!), сон 30мин. и более.
Не дает заснуть ночь, дождь, езда стоя и сильно плохая дорога. Провоцирует на сон: впереди идущая машина, солнце, отсутствие машин на дороге.
Провел экспиремент, высыпался по 12-13часов 2 дня подряд, поехал и через 400км пути вновь потянуло спать. Раньше мог проехать порядка 700-1000км и без намека на сон.
Вообщем меня это добивает всё больше.! Что делать??? Может шлем сменить? А то у него в районе концов визора ветер сильно воет и это надоедат и возможно провоцирует меня на усталость. В другом шлеме катал ни чего не шумело!

pozitiv739

Тру байкер
N1ko написал(а):
Тема меня тоже затронула. Спать обычно хочеться при поездке 50км и более. Сон начал затрагивать с сезона 2012, а именно когда стал ездить в дальняки. Тогда меня сон беспокоил сомсем слабо, и только когда не высыпался несколько дней подряд. Боролся с этим легко: приоткрытый визор, частые остановки размяться, прохладный ветер(частично снимал одежду), раздумья над серьезным. И это всё прекрасно помогало. В сезоне 2013 проблема со сном резко обострилась. Довольно часто ездил на мелкие дальняки. Как обычно работа по 12часов 5 дней в неделю и поездка куда-нибудь на выходные. Выезжал обычно как начинало темнеть и ехал всю ночь. Пока темно, даже если и засыпаю, то уснуть не могу, так как сосредоточен разглядывать дорожное полотно и + слепит встречка. А вот на как начинает рассветать плавно и неожиданно вырубаюсь и обычно ловлю себя на этом. Вообщем засыпаю только в светлое время суток. И того в этом сезоне раз 15-20 заснул за рулем. В последний я проснулся на встречке в метрах 5-7 перед сигналющей фурой и сам того не понимая дернул руль и ушел обратно на свою полосу. До столкновения оставалось 2 метра! Бог спас! Сарые методы борьбы со сном для меня перестали быть эффективны, например: приоткрытый визор, кофе, чай, холод, жара, плохое дорожное покрытие, поспать 20минут. Эффективные: жесткая музыка в наушниках, несколько км ехать стоя(как эндуристы, + размять 5-ю точку!), сон 30мин. и более. Не дает заснуть ночь, дождь, езда стоя и сильно плохая дорога. Провоцирует на сон: впереди идущая машина, солнце, отсутствие машин на дороге. Провел экспиремент, высыпался по 12-13часов 2 дня подряд, поехал и через 400км пути вновь потянуло спать. Раньше мог проехать порядка 700-1000км и без намека на сон. Вообщем меня это добивает всё больше.! Что делать??? Может шлем сменить? А то у него в районе концов визора ветер сильно воет и это надоедат и возможно провоцирует меня на усталость. В другом шлеме катал ни чего не шумело!
ебааать, я б после такого вообче пару суток не смог бы глаза закрыть
ох повезло же тебе

R

Rodion

Guest
В последний я проснулся на встречке в метрах 5-7 перед сигналющей фурой и сам того не понимая дернул руль и ушел обратно на свою полосу. До столкновения оставалось 2 метра! Бог спас! Да уж, вот так ездить точно не стоит, ты хоть понимаешь что чудом остался жив?

processo

Байкер
N1ko написал(а):
Вообщем меня это добивает всё больше.! Что делать??? Может шлем сменить?
Меняй мотоцикл. За то время, пока ты делаешь 500 км на YBR, можно сделать 850 на более мощном. При условии чтоб меньше останавливаться.

N

N1ko

Guest
processo написал(а):
Меняй мотоцикл. За то время, пока ты делаешь 500 км на YBR, можно сделать 850 на более мощном. При условии чтоб меньше останавливаться.
Думал продать, но жалко Юбиэрку. Да и более кубатурный мот взять сейчас пока нет возможности.

ПС я на мопеде 700км за световой день проезжал без усталости и сна. Так, что не в Юбре проблема.

2ПС Также ездил 500км на моте(спорт 250-ка) товарища в своём же шлеме, ехал 100-110 та же ситуация, также в сон тянет!

processo

Байкер
N1ko написал(а):
Думал продать, но жалко Юбиэрку. Да и более кубатурный мот взять сейчас пока нет возможности. ПС я на мопеде 700км за световой день проезжал без усталости и сна. Так, что не в Юбре проблема. 2ПС Также ездил 500км на моте(спорт 250-ка) товарища в своём же шлеме, ехал 100-110 та же ситуация, также в сон тянет!
Со здоровьем как? Всё нормально? Может препараты принимаешь какие, что вызывают сонливость?
Хотя,
Как обычно работа по 12часов 5 дней в неделю и поездка куда-нибудь на выходные. Сколько из оставшихся 12 часов спишь?

N

N1ko

Guest
processo написал(а):
Со здоровьем как? Всё нормально? Может препараты принимаешь какие, что вызывают сонливость? Хотя, Сколько из оставшихся 12 часов спишь?
Не не принимаю, и не курю. Алкопрограмма редко бывает. А так я вообще временами бессоницей страдаю. Надо на машине поробывать в дальняк, может разница будет!?

Дело даже не в том сколько сплю, даже когда отдыхал 2 недели и каждый день высыпался часов по 8-12 и чувствовал богатырскую силу и бодрость, всё равно в дальняке спать клонит/images/smilies/frown.gif

Сверху