Засыпаю на мотоцикле Обо всем

R

Rodion

Guest
Тебе надо на мот такую же штуку как в локомотивах у машинистов, лампочка загорелась - надо на кнопку нажать, иначе экстренное торможение. Как раз чтобы машинист не спал.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Скучным занятием занимаешься, вот и спишь. Ищи перчинку, если беспокоит проблема...

N

Nchurmdaz

Guest
timm написал(а):
Скучным занятием занимаешься, вот и спишь. Ищи перчинку, если беспокоит проблема...
Перчинка начинается после 140 кмч /images/smilies/wink.gif

N

Nolan

Guest
md5u написал(а):
Выдался солнечный денек. Решил съездить на меловые горы (150км в одну сторону). Дорога лежит по трассе, на которой очень мало машин и много населенных пунктов. Ну поехал, ехал, ехал...и начал засыпать ближе к середине. Короче разложился я. Дело было так: Пристроился за 2107, которая ехала 70-80км\ч т.к. качество дороги не позволяло ни обгонять, ни ехать быстрее. На один момент у меня отключается мозг и, насколько я помню, опускаю свой взгляд на приборку и так застываю на нее смотреть. Потом в один миг поднимаю голову и вижу что 2107 тормозит и поворачивает направо. Мозг еще выключен у меня и рефлекторно зажимаю заднее колесо до юза. И тут понеслась карусель. Заднее колесо начинает догонять переднее, мотоцикл едет почти боком. Отпускаю задний тормоз (тоже рефлекторно), ебрик резко вкапывается в асфальт и начинается "веселая карусель" в виде рыбы (расколбас). Выкидывает меня из седла, падаю нормально, ебрик катится по асфальту на левом боку. Из повреждений у меня только коленки (раны как в детстве при падении на асфальт ) Руки здорово спасает мотокуртка и перчатки. На ебре морда (стерлась краска и пластик, но не треснула), раскололся поворотник (склеил), согнулась ножка водителя и немного поцарапался багажник с ручкой сцепления. ВОПРОС: как заставить себя не засыпать и не летать в облаках? При поездке на море тоже была такая фигня из-за которой чуть не въехал в Камаз. Благо кофе немного помогло, а вот энергетики наоборот усугубляют ситуацию. Я уж заказал наушники в шлем, чтобы ездить под тяжелый металл и не слушать шум ветра, который действует как транс.
Привет! попробуй себя изначально настраивать, что дорога-это не шутки и если уснешь - погибнешь...я так делаю, когда еду на дальняк(например на море) на машине...вот вчера ездил в Днепр из Харькова на мотоцикле, тоже не спал и в шлеме песни орал)))...надо быть серьезнее, на крайняк съедь и поспи возле дороги, не подвергай опасности себя и других.

ЛЕКС

Тру байкер
Если ты засыпаешь на мотоцикле при наступлении зимнего периода,значит твоими предками были цирковые медведи на мотоциклах:D

С

стас-j87

Guest
Несколько лет назад ,поднимал подобную тему (http://ybrclub.com/showthread.php?t=10515 ) Спать как хотелось так и хочется и ни чего не помогает. Но жив до сих пор, стараюсь не ездить по ночам и если невыносимо "рубит" - останавливаюсь и сплю минут 15, как штирлиц:). Вобщем то к дороге нужно готовится, планировать своё время, если с утра за руль( и далеко!), то ни к чему сидеть в энторнетах пол-ночи. Кто далеко ездит по ночам по собственной воле и без крайней необходимости, тот себя обкрадывает- столько всего интересного можно увидеть/images/smilies/thumbup.gif.

M

md5u

Guest
Я нашел выход) Ура!
Ложу в рот очень мятную жвачку и все время её жую.
Дело в том, что в шлеме не удобно жевать, шлем давит на щеки и их всегда прикусываю, а еще мята.
Если же выплюнуть это дело, то опять начинает рубить в сон. Вот так, теперь всегда со жвачкой.
Попробуйте)

kascej

Тру байкер
перед поездкой в соседний колхоз отсыпаюсь обычно 5 суток,тогда неделю не хочется спать:) и можно не спавши полгода днем и ночью на форуме писать,если работаю тогда в сутки по пару часов сплю после мятного чая:)

plastilinko

Мотоциклист
Проехал в начале ноября чуть больше 1000км за 19 чистых часов, на обратном пути в промежутке между 21:00 и 2:00 очень хотелось спать. Перед этим предварительно выпил банку энергетика - толку ноль, даже хуже, штырит конечно но при этом сконцентрировать взгляд не получается, а еще от него очень часто придется останавливаться справить нужду, особенно когда температура в районе 0-+5. Вывод если хочется спать - заедь на заправку\лес и поспи минут 10-15-30, смотря сколько позволяет тайм-лимит. И, да, кроме кофе все остальное не помогает, любая музыка со временем надоест, жвачка через 6 часов растворяется в слюне + вредно для желудка.

Есть встречный вопрос - кто сколько проезжал за присест на ебрике? Возможно предстоит смотаться на первомайские в Карелию с Поволжья, а это 2000км в один конец, тайм-лимит - 4 дня, вот думаю уложусь или нет, можно где то в Вологде или Петрозаводске остановиться и поспать часа 4, либо взять дополнительные 2 дня в счет отпуска.

O

Olegator

Guest
plastilinko написал(а):
Возможно предстоит смотаться на первомайские в Карелию с Поволжья, а это 2000км в один конец, тайм-лимит - 4 дня, вот думаю уложусь или нет, можно где то в Вологде или Петрозаводске остановиться и поспать часа 4, либо взять дополнительные 2 дня в счет отпуска.
Доехать можно, но зачем? Удолбаешься да и только, а еще в пробках встанешь и вообще весь график псу под хвост.

Тем более, что на майские в Карелии еще сугробы по колено.

plastilinko

Мотоциклист
Доехать можно, но зачем? Удолбаешься да и только, а еще в пробках встанешь и вообще весь график псу под хвост. Тем более, что на майские в Карелии еще сугробы по колено. К товарищам на огонек на сплав, пока придерживаюсь мнения что 4 дня мало, можно например ехать 18ч\1000км\5ч сон но с учетом качества дорог в Карелии я что-то сомневаюсь что так получится. Хотя на самом деле больше волнует погода, если будет более менее без осадков и ближе к +10 то это уже гуд.

O

Olegator

Guest
plastilinko написал(а):
К товарищам на огонек на сплав, пока придерживаюсь мнения что 4 дня мало, можно например ехать 18ч\1000км\5ч сон но с учетом качества дорог в Карелии я что-то сомневаюсь что так получится. Хотя на самом деле больше волнует погода, если будет более менее без осадков и ближе к +10 то это уже гуд.
Проезжать два дня подряд по 1000 км/день даже на машине непросто, даже по хорошим дорогам, так что закладывай больше. Тем более, 5 часов - это не сон, а все: душ, гостиница/палатка, ужин, разобраться/собраться, умыться, позавтракать. То есть еще минус полтора часа.

После такого "сна" встанешь разбитый и снова 18 часов в седле.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
plastilinko написал(а):
Есть встречный вопрос - кто сколько проезжал за присест на ебрике? Возможно предстоит смотаться на первомайские в Карелию с Поволжья, а это 2000км в один конец, тайм-лимит - 4 дня, вот думаю уложусь или нет, можно где то в Вологде или Петрозаводске остановиться и поспать часа 4, либо взять дополнительные 2 дня в счет отпуска.
Ну, я проезжал порядка 900-950 км (Хоста - Богучар) за 15 часов (с 7 утра до 10 вечера). Это с достаточно тяжёлыми трассами (серпантины), многокилометровыми тасканиями за фурами 40 км/ч и прочими кубаноидными приколами (кто ездил, знает). В остановках на пожрать, поссать и заправиться себе не отказывал.

По хорошей трассе и погоде вполне реально проехать ~ 600 км за 7 часов, при этом не сильно напрягаясь (я выехал из Мск в час дня, к 8 часам вечера уехал за Воронеж).

Но народ прав - после 1000 км напряжённой дороги и 5 часов сна, особенно на второй-третий день, наутро (~ в 6 утра) тебе хочется одного: проспать ещё добрые сутки-другие :)

Вывод: 4000 км за 4 дня - это будет только наматывание километров на колёса, ни о каких остановках (даже на пофотографировать) не может быть и речи.

N

N1ko

Guest
Проезжал за присест не считая остановок на заправки и отдохнуть 20мин. около 900км за 18-19часов. Потом уже начало вырубать. До этой поездки ещё 5 часов бодорствовал, из которых часа 3 катал и готовился к поездке/images/smilies/wink.gif

evil_laugh написал(а):
Но народ прав - после 1000 км напряжённой дороги и 5 часов сна, особенно на второй-третий день, наутро (~ в 6 утра) тебе хочется одного: проспать ещё добрые сутки-другие Вывод: 4000 км за 4 дня - это будет только наматывание километров на колёса, ни о каких остановках (даже на пофотографировать) не может быть и речи.
Вообщем то так и есть для среднестатистического матацыклиста. Впринципе можно 1500км за сутки проехать или 2000км за 2 дня. Но самое оптимальное для организма юброводовского 500-700км в сутки. При этом можно ехать каждый день месяцами и будет время для прочих дел вечерком)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
plastilinko написал(а):
...Есть встречный вопрос - кто сколько проезжал за присест на ебрике?...
2200 км за один присест, за сутки с хвостиком. Если вычесть простой на таможне, то получится ровно за сутки.

Но это трудно.
Очень трудно.

Никому не советую. Опасно!

M

md5u

Guest
Ну и я про свой рекорд расскажу.
1000км с пассажиром за 14 часов. /images/smilies/rolleyes.gif
По трассе М4 рубило спать, потом ближе к вечеру и с выездом на полу-проселочную дорогу (250км) прибавились силы и было столько заряда, что аж отжиматься тянуло :D

M

MuIIIEHb

Guest
1200 км с пассажиром, 16 часов. выезжали в хорошую погоду, я уснул за рулем на М10, нажопница разбудила. а в дождь не рубит в сон =) дождь и ночь - вообще бодрячком =)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MuIIIEHb написал(а):
а в дождь не рубит в сон =)
У меня наоборот, в дождь беда, особенно в дальней дороге. Даже отоспавшись, могу через полтыщи километров по дождю вырубиться с предшествующими глюками типа музыки в башке и телевизионного снега перед глазами.

plastilinko

Мотоциклист
Я пока проехал чуть больше 1000 один в начале ноября при 0-+5 за 19 часов, на обратном пути в районе 12 ночи начались глюки навроде перебегающих дорогу полос разметки, потом часа в 2 началось второе дыхание, но таки в целом запас под финиш был еще 100-200 км если поесть и кофем заправиться.

Б

Брянский Хлопец

Guest
На мотоцыкле в дальники не ездел только по месту не далеко. До Ебра гонял на Понике под нозванием „ Скутар Хонда аф35” ну вобщем возращался домой, и тоже уснул на долю секунд. Очнулся еду по обочине дороге, и это на федеральной трассе Брянск- Киев это если ехать через Мамай. Влететь под фуру проще простого! Единственое что мне помогает не уснуть это облится водой, и умытся тоже на пару дисятков км пока не обсохну, потом снова рубит. Так что лучше сна наверное ни чего и нету.
P.s. За ошибки не ругайте не грамотный я )))

Сверху