pozitiv739 написал(а):
ну-ну, не расстраивайся, сбавь обороты, друже.
Сам сбавь /images/smilies/wink.gif
pozitiv739 написал(а):
итак, ну раз ты спиш по 2-3 часа и работаеш 10 дней в таком графике то кто ж тебя умным назовет когда ты на дорогу выезжаеш ? ты ж реально опасен для потока, спиш ты там или не спиш, нормальный человек будет ехать ? это как пьяный в таком состоянии, и только не нада расказывать что нет вариантов, поэтому и джейдай. не дай бог в аварию попадеш ? не дай бог жизнь унесеш ты тоже будеш рассказывать что то что нада было ехать траляля? поэтому Джейдай с большой буквы, шоб не сказать похуже, в таком состоянии сиди дома есдий на такси! и не приплетай дальнобойщиков сюда... некорректно сравнивать тебя чудика(уж прости) который пашет как лощадь, и которого никто не заставляет ехать на моте по 200км в день в таком состоянии, и дальнобоев в своих тачках, там блин комфорт шо в том лимузине...
Дядько, не увиливай. Ты написал следующее:
а заснуть за мотом это я не знаю есдить силой мысли т.е. похоже, ты слабо представляешь себе, что такое дорожный гипноз, причины его возникновения и методы борьбы с ним, иначе бы так не удивлялся.
megabot туда же - "я бы так не смог даже за миллиард баксов"... Что за чушь? Я вот и ответил, как такое возможно и почему это происходит, и как нужно поступать, чтобы не поубивать людей. Не надо строить иллюзий, что вам поможет кофе, чай, энергетик, музыка, жвачка, здоровый онанизм и прочие радости жизни. Мозги не обмануть! Можно не спать две ночи подряд и всё же сесть за руль, но при малейшем позыве ко сну свернуть на обочину и на 10-20 минут закрыть глаза. Всё, следующие несколько часов ты бодр и весел. И люди целы.
pozitiv739 написал(а):
праз перешол уже на личности по поводу пробега так катаюсь по маленьку тыщёнку туды тыщенку сюды, и разве это важно ? важно то что я за руль бухой не сажусь и всякого вытаскиваю из за руля знакомого, и если измотанный после роботы лучше поеду на автобусе\метро чем заснуть как кой кто на моте и кого нить или сбить или самому впи з д ячится куда то не дай бог....так шо то такое дело
Да прав ты, вот только одна беда. Сон за рулём может овладеть человеком, который в начале поездки чувствует себя идеально здоровым, бодрым и выспавшимся. Даже после нормального сна может такое быть. Достаточно продубасить километров 500 без остановки в хорошем экипе, где не гуляет ветер, сухо и тепло - всё, пипец. Я гарантирую, что ты начнёшь засыпать, я готов с тобой даже поспорить - со мной в дальняки ездило много разных людей на разных мотоциклах, и у всех были такие проблемы. Не думаю, что у тебя другая физиология и ты - исключение из правил. Простой пример: я перед поездкой на море спал 12 часов, специально отсыпался вволю. Выехал - всё, через 600 км сморило. И в каком же месте я "чудик"? Раз ты реально ездишь "тысчонку туда-сюда", то ты бы должен знать такие вещи, ящетаю. Потому и предположил, что у тебя пробеги малые. Хотя, впрочем, не в обиду будь сказано, но в Украине в большинстве своём такие дороги, что поневоле не заснёшь. :)
pozitiv739 написал(а):
а а по поводу приеду в украину таки приезжай посидим обсудим пообщаеся адрес дать куда ехать ? или уже ближе к следущему сезону ?
Да давай адрес, конечно. Я вон аж
тему создавал, когда по Украине ехать в путешествие собирался, так адреса/телефоны форумчан-украинцев пришлось по всему форуму собирать.
Rodion написал(а):
Вообще я согласен с тем что если есть возможность то в сонном состоянии лучше не ездить. Но тема не об этом. Если человек спрашивает "что делать чтобы не уснуть за рулем?" отвечать ему "ложись спать" некорректно.
Абсолютно корректно. Почему - смотри выше.