Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125

Андрей 77

Интересующийся мото
Имя
Андрей
Мото
ybr 125
Ни чего там рассверливать не придётся,берёшь новый ниппель и вставляешь.Рассверливают трёхлучевые диски.
Теперь понятно что не нужно рассверливать.
Главный вопрос, можно ли петрошину использовать без камеры?

Последнее редактирование:

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
можно ли петрошину использоаать без камеры?
Митас камерный ставили,можно попробовать и петрошину,не получится камеру не долго воткнуть.Можно намазать диск герметиком для бортов бескамерных шин.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Можно, если резина бескамерная, но она камерная:). Я митас как бескамерку использовать не смог, поставил камеру.

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
У себя на заднем поставил Митас Н-03 с камерой, а на переднем без камеры. Заднее иногда приспускаю на бездорожье, Кстати, шины одинаковой размерности, шириной 3.0, переднее не трет. На переднем крыле переделал кронштейн, на нем три положения теперь: сток, выше на 2см и на 4см, сейчас стоит на среднем. На нижнем ветки и камни иногда застревают, а на верхнем при полном ходе вилки крыло с траверсой встречается. Третье поколение YBR-а

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Можно, если резина бескамерная, но она камерная:). Я митас как бескамерку использовать не смог, поставил камеру.
У меня она (метас) без камеры стоит уже несколько лет, но уже почти лысые, максимум еще сезон и на замену.

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Покажи фото, интересно!
На родном крыле высверлил заклепки крепления пластины, в дальнейшем заменил их винтами с широкой шляпкой, распрямил пластину и сделал по ней лекало, удлинив нижнюю часть, и насверлил дырок. Согнул и поставил

Вложения

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Крыло подпиленное с боков

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
На родном крыле высверлил заклепки крепления пластины, в дальнейшем заменил их винтами с широкой шляпкой, распрямил пластину и сделал по ней лекало, удлинив нижнюю часть, и насверлил дырок. Согнул и поставил
Понятно. А подпиливал крыло зачем?
Хочу тоже поднять крыло, но стационарно, на 2 см. Нужно подумать, как заменить эти пластины на более длинные.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Хочу тоже поднять крыло, но стационарно, на 2 см. Нужно подумать, как заменить эти пластины на более длинные.
dotsent, не надо ничего менять, подбрасываю простенькое решение.
Делаешь две пластины в каждой из которых по четыре отверстия.
Из четырех отверстий, два - для крепежа пластины к крылу на существующие отверстия,
а два оставшихся - для крепежа крыла к вилке.
Эстетично, просто и без всякого колхознинга. :)

1.jpg

Кстати, там не просто пластины, а скоба, повторяющая внутренний профиль крыла (на моем мотоцикле).

2.jpg

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
dotsent, не надо ничего менять, подбрасываю простенькое решение.
Делаешь две пластины в каждой из которых по четыре отверстия.
Из четырех отверстий, два - для крепежа пластины к крылу на существующие отверстия,
а два оставшихся - для крепежа крыла к вилке.
Эстетично, просто и без всякого колхознинга. :)

Посмотреть вложение 14423

Кстати, там не просто пластины, а скоба, повторяющая внутренний профиль крыла (на моем мотоцикле).

Посмотреть вложение 14425
У меня по форме так-же согнута пластина и никакого колхозинга

Vicktor571

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR125(III)
Понятно. А подпиливал крыло зачем?
Крыло подпиливал, чтоб легче грязь и ветки вытаскивать было. Да и просто пытался из "шоссейного" сделать "классическое", у каждого свои причуды. В планах было поставить крыло от минскача, но что-то пока руки не доходят (лень)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Vicktor571
Ясно. Вариант, предложенный Сергеем - проще. И всегда можно вернуться к стоку.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Хороша резина Дели 100/80-18 ,а как гребёт,колесо режет сырой грунт,а мот идёт без пробуксовки,протектор что надо,по асфальту тоже прекрасно.Наконец то я нашёл что хотел,купив мот б/у снял практически новую шинко 90 на 90,поставил тракторную петрошину,снял продал за тысячу р.,купил митас Н-03 в размере 3,50(надо будет продать),не плох,но для меня правильный был бы выбор 3,25(а люди говорили и фото прилагали,не послушал).Дели прекрасна,внешний вид что надо,ширина замечательная(заметно шире митаса 3.50),высота профиля отлично,по окружности штатный размер.За сезон я проеду 3000км по своим деревенским окрестностям,на 3-4 года должно её хватить.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Я тоже позавчера катнул стандартный для себя кружочек по окрестностям сельским на 85 км на новой резине SRC 3.00 и DeliTire 100/80-18. Отзываюсь... :))). Накачал перёд (от фонаря) до 1.8АТМ а Дели сзади 2.8АТМ. Поехал по асфальту, всё нормально в сравнении с ранней Петрошиной спереди Л-251 и сзади Петрошиной Л-328. Дело очень и очень в нюансах на простых скоростях, почти неотличимо. Единственное, Дели абсолютно тихая и трогаться с ней легче, словно более тяговую звезду поставил, но это и понятно, так как радиус явно меньше чем у 3.50, и это приятно. У Дели тихо, абсолютно не гудит, тоже очень приятно, SRC (передняя) подгуживает примерно так же как и Л-251. Вообщем разница на асфальте в штатных режимах, кроме шума и более лёгкого трогания, минимальна, почти неотличима. Потом съехал на укатанные сухие полевые дорожки и катал на них остальные 80% времени, не спеша, со скоростью примерно 20-30 км/ч, иногда 40 км/ч. Всё тоже очень схоже с Петрошиной, но словил себя на мысли, что мотоцикл я стал теперь подлавливать слегка, слегка он стал подо мной гулять иногда по колеям и на слегка сыпучих участках, этим я был немного расстроен. Подумал, что виной тому несогласованность переда с задом по типу резины, или виноват более трассный тип протектора у Дели, в сравнении с Л-328. Но повторяюсь, это незначительно и в нюансах, но осадочек остался, так как я езжу в основном по грунту, хоть по относительно ровному, сухому, без экстрима, но грунту. Но потом меня чёрт дёрнул стравить (прямо в поле) давление в шинах (на глаз), как оказалось потом, переднюю SRC я стравил до 1.1АТМ а заднюю Дели до 2.5. И что же Вы думаете...???!!! Мотоцикл тотально перестал подо мной плавать и рыскать на сыпучем покрытии, по колеям. Просто идеально! Не преувеличиваю. Как вкопанный мот стал, один в один как у Петрошины (она стояла на грунте словно на рельсе), сбить очень сложно. На асфальте тоже всё более чем отлично по курсовой устойчивости, единственное, это я не пробовал на асфальте экстремально закладывать в повороте, и не могу сказать об этом ничего, но меня это не сильно волнует. Пятно контакта после стравливания явно увеличилось и это очень хорошо сказалось на курсовой устойчивости на грунте во всех смыслах, так как перекачанная резина она сильно полукруглая получается, пятно контакта маленькое, и покрыхи как будто скатываются с камушков и кочек (эффект как в обуви на шариках). И похоже дело лучше стало именно больше из-за стравливания передней SRC, так как её я стравил сразу аж на 0.7АТМ, а Дели стравил всего на 0.3АТМ. Но она (SRC) при давлении 1.1АТМ по плотности проминается как Петрошина Л-251 при 1.5АТМ, так как Петрошина очень мягкая резина, а SRC явно жёстче, да и передок у Ёбрика (как и весь Ёбрик) лёгкий, получилось что 1.1-1.2АТМ для SRC спереди то, что доктор прописал, а для низкопрофильной Дели (сзади) 2.4-2.5АТМ как по мне идеально оказалось. Вообщем по курсовой устойчивости всё отлично как у прежней Петрошины и для меня это главный фактор, но вот шумит Дели намного меньше чем Петрошина, можно сказать не шумит вообще, внешний вид супер, диаметр идеален, трогаться приятнее чем на 3.50, ну и асфальт (с накатом) думаю тоже лучшее будет. Мне нравится. Но чуда конечно не произошло. Просто хорошо в мелочах. Да, и ещё, цепче ли SRC в сравнении с Петрошиной Л-251 на сыпучем грунте и по колеям? Отвечаю - разницы я не почувствовал, несмотря на то, что с виду SRC слегка позубастее будет. Похоже всё дело в боковых грунтозацепах, а они и там и там не ярко выражены и потому наверное ожидаемо лучшего эффекта я не почувствовал. Ну а эту Дели считаю классной резиной.

Вложения

Minisolder

Интересующийся мото
Имя
Фёдор
Мото
Yamaha ybr 125
Я тоже позавчера катнул стандартный для себя кружочек по окрестностям сельским на 85 км на новой резине SRC 3.00 и DeliTire 100/80-18. Отзываюсь... :))). Накачал перёд (от фонаря) до 1.8АТМ а Дели сзади 2.8АТМ. Поехал по асфальту, всё нормально в сравнении с ранней Петрошиной спереди Л-251 и сзади Петрошиной Л-328. Дело очень и очень в нюансах на простых скоростях, почти неотличимо. Единственное, Дели абсолютно тихая и трогаться с ней легче, словно более тяговую звезду поставил, но это и понятно, так как радиус явно меньше чем у 3.50, и это приятно. У Дели тихо, абсолютно не гудит, тоже очень приятно, SRC (передняя) подгуживает примерно так же как и Л-251. Вообщем разница на асфальте в штатных режимах, кроме шума и более лёгкого трогания, минимальна, почти неотличима. Потом съехал на укатанные сухие полевые дорожки и катал на них остальные 80% времени, не спеша, со скоростью примерно 20-30 км/ч, иногда 40 км/ч. Всё тоже очень схоже с Петрошиной, но словил себя на мысли, что мотоцикл я стал теперь подлавливать слегка, слегка он стал подо мной гулять иногда по колеям и на слегка сыпучих участках, этим я был немного расстроен. Подумал, что виной тому несогласованность переда с задом по типу резины, или виноват более трассный тип протектора у Дели, в сравнении с Л-328. Но повторяюсь, это незначительно и в нюансах, но осадочек остался, так как я езжу в основном по грунту, хоть по относительно ровному, сухому, без экстрима, но грунту. Но потом меня чёрт дёрнул стравить (прямо в поле) давление в шинах (на глаз), как оказалось потом, переднюю SRC я стравил до 1.1АТМ а заднюю Дели до 2.5. И что же Вы думаете...???!!! Мотоцикл тотально перестал подо мной плавать и рыскать на сыпучем покрытии, по колеям. Просто идеально! Не преувеличиваю. Как вкопанный мот стал, один в один как у Петрошины (она стояла на грунте словно на рельсе), сбить очень сложно. На асфальте тоже всё более чем отлично по курсовой устойчивости, единственное, это я не пробовал на асфальте экстремально закладывать в повороте, и не могу сказать об этом ничего, но меня это не сильно волнует. Пятно контакта после стравливания явно увеличилось и это очень хорошо сказалось на курсовой устойчивости на грунте во всех смыслах, так как перекачанная резина она сильно полукруглая получается, пятно контакта маленькое, и покрыхи как будто скатываются с камушков и кочек (эффект как в обуви на шариках). И похоже дело лучше стало именно больше из-за стравливания передней SRC, так как её я стравил сразу аж на 0.7АТМ, а Дели стравил всего на 0.3АТМ. Но она (SRC) при давлении 1.1АТМ по плотности проминается как Петрошина Л-251 при 1.5АТМ, так как Петрошина очень мягкая резина, а SRC явно жёстче, да и передок у Ёбрика (как и весь Ёбрик) лёгкий, получилось что 1.1-1.2АТМ для SRC спереди то, что доктор прописал, а для низкопрофильной Дели (сзади) 2.4-2.5АТМ как по мне идеально оказалось. Вообщем по курсовой устойчивости всё отлично как у прежней Петрошины и для меня это главный фактор, но вот шумит Дели намного меньше чем Петрошина, можно сказать не шумит вообще, внешний вид супер, диаметр идеален, трогаться приятнее чем на 3.50, ну и асфальт (с накатом) думаю тоже лучшее будет. Мне нравится. Но чуда конечно не произошло. Просто хорошо в мелочах. Да, и ещё, цепче ли SRC в сравнении с Петрошиной Л-251 на сыпучем грунте и по колеям? Отвечаю - разницы я не почувствовал, несмотря на то, что с виду SRC слегка позубастее будет. Похоже всё дело в боковых грунтозацепах, а они и там и там не ярко выражены и потому наверное ожидаемо лучшего эффекта я не почувствовал. Ну а эту Дели считаю классной резиной.
Что про звезду скажешь? Как динамика/максималка поменялась?

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Что про звезду скажешь? Как динамика/максималка поменялась?
Звезду я не менял, всё штатное. Колесо Дели в размерности 110/80-18 меньше в диаметре чем в размерности 3.50 Петрошина и соответственно трогаться стал мотоцикл чуток легче, словно на тяговой звезде, а по сути после резины 3.50 стало примерно как на штатной резине изначально было. В сравнении с 3.50 чуточку, как уже написал выше, легче трогаться стал и вообщем чуток подрывает полегче, но и обороты движка соответственно теперь выше стали, да и стали выше примерно на 200-250 об/мин, не больше. Короче дело в нюансах, ничего особо не поменялось, больше разговору чем дела... Максималку не проверял, я вообще пару раз 90 км/ч попробовал когда-то на нём, понял, что это абсолютно не его скорости (движок разрывается) и больше не пробовал ни разу даже 90 после этого, ну а с максималкой у меня тем более не было нужды даже экспериментировать. Чё с него выжмешь то со 125 кубиков??? Думаю (теоретически) максималка на меньшей резине должна грамулечку снизиться, но это догадки только... :)

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Прокатился сегодня опять километров 80 по грунтовочкам и все мои прежние ощущения (на стравленной резине) опять подтвердились, всё стабильно и надёжно. Но словил себя (в какой уж раз) опять на мысли, что Ёбрик жестковат как по мне, хочу всё таки более комфортный, мягкий мотоцикл, с более длинноходными подвесками. Думаю что-то наподобие Джебеля 200 (не 250 а именно 200), но только новый хочу, ковыряться не люблю...:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
...хочу всё таки более комфортный, мягкий мотоцикл, с более длинноходными подвесками...
Почитай про Yamaha XT 250 (инжекторная версия). Уверен, тебе понравится. Это "софт-эндуро". Но хоть он (она) и эндуро, но у него (у нее) уникально низкая посадка, что просто пипец, как удобно для комфортного и неспешного перемещения по лесным тропинкам.

Сверху