Как раз 2,75*18 влез. Стояла 80*80*18 и боками чесала по шляпкам болтов.Я на перед 3.00*18 без переделок ставил... И чего 2.75 у тебя не влез?
Вложения
-
174.6 KB Просмотры: 32
Как раз 2,75*18 влез. Стояла 80*80*18 и боками чесала по шляпкам болтов.Я на перед 3.00*18 без переделок ставил... И чего 2.75 у тебя не влез?
Или резина криво встала или она просто кривая. Балансировка на такой скорости и не работает и не поможет.При езде от 40 до 50км/ч есть воблинг на руле.
Резину не балансировал , поставил без камеры.
С увеличением скорости воблинг пропадает.Или резина криво встала или она просто кривая. Балансировка на такой скорости и не работает и не поможет.
Все правильно. Кривая резина проявляет себя на малых скоростях, а с ростом скорости её влияние постепенно пропадает, а вот плохая балансировка колеса с ростом скорости только растет и начинает проявляться только от 80 км. Так что на ёбрике смысла балансировать резину особого нет.С увеличением скорости воблинг пропадает.
У меня сейчас одинаковые колёса стоят - по 3.00. На ММВЗ всегда одинаковые ставили, и ничего. Правда в переднюю вилку Юбрика больше 3.00 дюймов я бе не пихал, если это не какие-нибудь лёгкие трековые "слики".Подскажите по такому вопросу.
За недорого прикупил 2 шины Metzeler ME22 90-90R18 57P - без проблем ли они встанут наюбрик. И вообще нормально ставить 1 типоразмер на перед и на зад?
Рулевой не закусывает, колесные без люфта. При скорости 40-50 болтает руль . Руки отпустить можно , но болтанка есть . Чуть газу все ок. Думаю на резину. Попробую отбалансировать . Купил на шиномонтаже грузики.может подшипники в рулевой? Может с диском чего ?а что такое вобблинг на руле при 40 км.ч? как проявляется? руль болтается?а када на месте крутишь руль он не закусывает в каком-нить положении?А подшипники колеса как?
Или резина криво встала или она просто кривая. Балансировка на такой скорости и не работает и не поможет.
Посмотри внимательно, правильно ли (по всей окружности) села резина на посадочные места на ободе. Там бывает даже с первого раза не сразу заметишь, перекос может быть небольшой, получается резина на ободе сидит типа яйцом. У меня так задняя не села когда качал постепенно насосом, а нужно резкое сильное давление и тогда она сядет. Возьми спусти полностью колесо и на шиномонтаже (не дома насосом) пусть резко компрессором дадут 2.8 под 3.0 атмосферы сразу, тогда станет скорее всего чётко, практически хлопок должен быть. Если после этого останется тоже, тогда балансируй.Рулевой не закусывает, колесные без люфта. При скорости 40-50 болтает руль . Руки отпустить можно , но болтанка есть . Чуть газу все ок. Думаю на резину. Попробую отбалансировать . Купил на шиномонтаже грузики.
По сути, 2,8 это максимальное давление митаса Н-03 (такое давление у меня на заднем), а для посадки новой покрышки трёх может не хватить. Свои покрышки с новья качал почти до шести, пока на место не сели. И резкость подачи воздуха здесь не причём. И да, навыки шиномонтажа, полученные на Явах, ИЖах, и прочем, конечно лучше чем ничего, но на наших колёсах своя специфика...пусть резко компрессором дадут 2.8 под 3.0 атмосферы сразу, тогда станет скорее всего чётко,
1) свежая резина? 90/90 модель под камеру, но пробуй ставить их без камеры, говорят встаютПодскажите по такому вопросу.
За недорого прикупил 2 шины Metzeler ME22 90-90R18 57P - без проблем ли они встанут наюбрик. И вообще нормально ставить 1 типоразмер на перед и на зад?
Коля. Я тебя уважаю. Но есть вопросы. Не восприми как наезд, восприми как диспут. Сколько мотопокрышек, и какой размерности, стёр до неездабельного состояния ты лично? Покрышки каких фирм и каких моделей, ага, ещё и на каких мотоциклах лично ты протестил в самых разнообразных условиях, и зимой и летом.да я думаю они 2.75 поставили ради экономии, и по весу, и эстетичности. Управляемость напрямую зависит от Производителя резины, веса, состава резины, рисунка, пятна контакта. вон нынче на тур де франс едут не на 700x20 а на 700x28----тупо - резину научились делать накатистую в большем размере, рамы, обода.
да вроде по асфальту она пластмассовая родная резина, по грунту не тормозит.В стоппи на этом размере ставил? Ставил.
Вы были правы. Балансировка ничего не дала. Возможно кривая резина, или встала плохо. Хотя визуально все ок. И садилась на 6 атм с хлопком.Все правильно. Кривая резина проявляет себя на малых скоростях, а с ростом скорости её влияние постепенно пропадает, а вот плохая балансировка колеса с ростом скорости только растет и начинает проявляться только от 80 км. Так что на ёбрике смысла балансировать резину особого нет.
Ставил в стоппи на сухом чистом асфальте, в летнюю жару, давление на переднем вроде 1,6 было. Родная на грунте подсекалась при малейшей продольной колейности плюс крошечная влажность. Падал из-за этого. Было несколько раз, родная также подсекалась на асфальте, присыпанном мелким гравием и песком. Поставил Н-03, первое что сделал - попробовал стоппи, получилось. Давление не помню. И долго осторожничал на грунтах и асфальте, пока не понял, до каких пределов Н-03 держит. С родной конечно несравнимо в плюс.да вроде по асфальту она пластмассовая родная резина, по грунту не тормозит.
Не знаю всех тонкостей, у меня так было на Петрошине 3.50 сзади. Бортировал сам, качал ножным насосом сам до 3 АТМ, при этом промазал по кромке круга с обоих сторон чуток маслом для скользоты, потом ездил, не зная что оно не сидит, мотик при определённых скоростях на асфальте странно себя вёл, думал что это асфальт местами такой, потом понял что оно не сидит как надо, потом отнёс по совету друга в шиномонтаж, там мазнули точно так же и до трёшки качнули и с первого раза село чётко. Дели изначально не стал сам ставить, она очень жёсткая, да боялся попортить монтировками кромку покрышки, отнёс в шиномонтажку и там всё повторили по моей просьбе, примерно на тройке с хлопком идеально селоПо сути, 2,8 это максимальное давление митаса Н-03 (такое давление у меня на заднем), а для посадки новой покрышки трёх может не хватить. Свои покрышки с новья качал почти до шести, пока на место не сели. И резкость подачи воздуха здесь не причём. И да, навыки шиномонтажа, полученные на Явах, ИЖах, и прочем, конечно лучше чем ничего, но на наших колёсах своя специфика...![]()
Ну да, покрышка покрышке рознь, где-то и трёшки не хватит для нормальной посадки, эт точно...По сути, 2,8 это максимальное давление митаса Н-03 (такое давление у меня на заднем), а для посадки новой покрышки трёх может не хватить. Свои покрышки с новья качал почти до шести, пока на место не сели. И резкость подачи воздуха здесь не причём. И да, навыки шиномонтажа, полученные на Явах, ИЖах, и прочем, конечно лучше чем ничего, но на наших колёсах своя специфика...![]()