Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Вал'к

Интересующийся мото
Имя
Валентин
Мото
Ямаха юбр

Вложения

Jonix

Мотоциклист
Всем привет.
Не хотел плодить тему.
Вчера открыл сезон. В межсезонье поменял переднюю резину на митас 06. При езде от 40 до 50км/ч есть воблинг на руле.
Резину не балансировал , поставил без камеры.
Куды смотреть?
Мот 2016, пробег 40к. Масло в вилке менялось в прошлом сезоне. Все родное.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Є таке діло і в мене, мабуть треба балансувати, але я забив - вже не помічаю.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
При езде от 40 до 50км/ч есть воблинг на руле.
Резину не балансировал , поставил без камеры.
Или резина криво встала или она просто кривая. Балансировка на такой скорости и не работает и не поможет.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
может подшипники в рулевой? Может с диском чего ?а что такое вобблинг на руле при 40 км.ч? как проявляется? руль болтается?а када на месте крутишь руль он не закусывает в каком-нить положении?А подшипники колеса как?

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
С увеличением скорости воблинг пропадает.
Все правильно. Кривая резина проявляет себя на малых скоростях, а с ростом скорости её влияние постепенно пропадает, а вот плохая балансировка колеса с ростом скорости только растет и начинает проявляться только от 80 км. Так что на ёбрике смысла балансировать резину особого нет.

bogdan92

Интересующийся мото
Имя
Bogdan
Мото
YBR125
Подскажите по такому вопросу.
За недорого прикупил 2 шины Metzeler ME22 90-90R18 57P - без проблем ли они встанут наюбрик. И вообще нормально ставить 1 типоразмер на перед и на зад?

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
За недорого прикупил 2 шины Metzeler ME22 90-90R18 57P - без проблем ли они встанут наюбрик. И вообще нормально ставить 1 типоразмер на перед и на зад?
У меня сейчас одинаковые колёса стоят - по 3.00. На ММВЗ всегда одинаковые ставили, и ничего. Правда в переднюю вилку Юбрика больше 3.00 дюймов я бе не пихал, если это не какие-нибудь лёгкие трековые "слики".

Jonix

Мотоциклист
может подшипники в рулевой? Может с диском чего ?а что такое вобблинг на руле при 40 км.ч? как проявляется? руль болтается?а када на месте крутишь руль он не закусывает в каком-нить положении?А подшипники колеса как?
Рулевой не закусывает, колесные без люфта. При скорости 40-50 болтает руль . Руки отпустить можно , но болтанка есть . Чуть газу все ок. Думаю на резину. Попробую отбалансировать . Купил на шиномонтаже грузики.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Или резина криво встала или она просто кривая. Балансировка на такой скорости и не работает и не поможет.
Рулевой не закусывает, колесные без люфта. При скорости 40-50 болтает руль . Руки отпустить можно , но болтанка есть . Чуть газу все ок. Думаю на резину. Попробую отбалансировать . Купил на шиномонтаже грузики.
Посмотри внимательно, правильно ли (по всей окружности) села резина на посадочные места на ободе. Там бывает даже с первого раза не сразу заметишь, перекос может быть небольшой, получается резина на ободе сидит типа яйцом. У меня так задняя не села когда качал постепенно насосом, а нужно резкое сильное давление и тогда она сядет. Возьми спусти полностью колесо и на шиномонтаже (не дома насосом) пусть резко компрессором дадут 2.8 под 3.0 атмосферы сразу, тогда станет скорее всего чётко, практически хлопок должен быть. Если после этого останется тоже, тогда балансируй.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
пусть резко компрессором дадут 2.8 под 3.0 атмосферы сразу, тогда станет скорее всего чётко,
По сути, 2,8 это максимальное давление митаса Н-03 (такое давление у меня на заднем), а для посадки новой покрышки трёх может не хватить. Свои покрышки с новья качал почти до шести, пока на место не сели. И резкость подачи воздуха здесь не причём. И да, навыки шиномонтажа, полученные на Явах, ИЖах, и прочем, конечно лучше чем ничего, но на наших колёсах своя специфика... :)

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
1) свежая резина? 90/90 модель под камеру, но пробуй ставить их без камеры, говорят встают
2) спереди 90/90 может не влезть, слышал что МЕ-22 3.00-18 влезают
3) отпишись нам, как поставишь, интересно
4)нормально ставить 1 типоразмер на перед и на зад, сложно сказать, для меня 2.75 спереди тонковата. (если много ездищь то можно покругу менять покрышки)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дабы не флудить в теме Тимура

да я думаю они 2.75 поставили ради экономии, и по весу, и эстетичности. Управляемость напрямую зависит от Производителя резины, веса, состава резины, рисунка, пятна контакта. вон нынче на тур де франс едут не на 700x20 а на 700x28----тупо - резину научились делать накатистую в большем размере, рамы, обода.
Коля. Я тебя уважаю. Но есть вопросы. Не восприми как наезд, восприми как диспут. Сколько мотопокрышек, и какой размерности, стёр до неездабельного состояния ты лично? Покрышки каких фирм и каких моделей, ага, ещё и на каких мотоциклах лично ты протестил в самых разнообразных условиях, и зимой и летом.
И просьба есть. Хотя ты безусловно туда внимательно смотрел, но посмотри ещё один раз на ширину ёбровской вилки, расстояние между перьями, и ширину установленной у тебя покрышки. Не знаю какой размер у тебя стоит. Но уверен, зазор между перьями и покрышкой маленький. Жирный бублик, и пусть он будет супернакатистым и нанотехнологичным, туда просто не всунешь.
ИМХО проводить какие-то аналогии и сравнения с покрышками тур де франс... вот прямо не знаю, прилично-ли будет 😊 хихикнуть, а? Там - технологии велоспорта за соответствующую денежку. У нас-же, гы-гы, а чтоПП подешевле, да чтоПП подолгоигральнее, да ещё чтобы проколы держала, и чтобы и по снегу, и по льду, и по раскалённому асфальту, и по грунту разнообразному, и по камням, и по песку. А если серьёзно, кроме Ингвара, никого не могу вспомнить, кто на мотоцикле ездит зимой на зимней резине, а летом на летней. Это не только Дзяня касается, но и Джанши синенького. И у меня всесезоннная езда на Н-03. Правда, в снег уже не выезжаю, боюсь шлёпнуться и кости поломать.

Юбр, и юброподобные - бюджетные малокубатурные дорожные мотоциклы, рассчитанные на перевозку 150-ти кг из пункта А в пункт Б по дорогам. Под это заточена вся конструкция, до последнего болтика-винтика. И размерность колёс тоже. Хвала создателям, заложили неперегреваемость и выносливость. И да, я как-то отписывался, что ставил родную заднюю на передок, попробовал, не понравилось, ухудшилась управляемость. Кому пофиг на "лосинные тесты", тем подобный размер сгодится. Мне нужна вертлявость. Мне нужен хоть какой-то зазор между перьями и покрышкой. Поэтому 2,75 и ниип... и точка. В стоппи на этом размере ставил? Ставил. Я 115, подруга без косметички 90, вода, еда, торба с фигнёй пляжной, на море и с моря ездим? Ездим. 2,75 как-то ограничивает? Нет.
Юбр, Джанши, Хонды малокубатурные, Боксёры Бабайские, и легионы кетаймото аналогичных кубатур - они все эконом-класс.

И да, хоть и напесал чуть выше о бюджетности юбра и джанши, но как-бы бюджетности в нашем понимании не вижу. Бюджетность дешёвая, это колёса из говнилина, это рамы, гнущиеся от взгляда, это болты с гайками, а также колёсные оси, где резьба срывается на раз при попытке затянуть в половину рекомендованных значений. Это краска, лупящаяся в первом сезоне. Это ржавчина везде и всюду. Это кожзам на сиденье, превращающийся в лохмы через год. Смотрю на своего красненького... а ведь 8 лет мотоциклу. Да, ЛКП не сияет, но там где сам не ободрал, силушку приложив, там вполне себе. Да, по седлу пошла тёртая полоса... а шо вы хотите, седло 115 кг держит а то и больше, и солнышко седло видит много и часто, и дождь, и холод. Мне нравится такая бюджетность. А родная резина - гавно. 26275237-1.gif

Последнее редактирование:

Jonix

Мотоциклист
Все правильно. Кривая резина проявляет себя на малых скоростях, а с ростом скорости её влияние постепенно пропадает, а вот плохая балансировка колеса с ростом скорости только растет и начинает проявляться только от 80 км. Так что на ёбрике смысла балансировать резину особого нет.
Вы были правы. Балансировка ничего не дала. Возможно кривая резина, или встала плохо. Хотя визуально все ок. И садилась на 6 атм с хлопком.
.....а я то думаю, чего эту резину по акции, на целую тыщу дешевле продают.😄😭

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Не переймайся, у мене вже 11 тисяч так їздить - вже й забув :ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
да вроде по асфальту она пластмассовая родная резина, по грунту не тормозит.
Ставил в стоппи на сухом чистом асфальте, в летнюю жару, давление на переднем вроде 1,6 было. Родная на грунте подсекалась при малейшей продольной колейности плюс крошечная влажность. Падал из-за этого. Было несколько раз, родная также подсекалась на асфальте, присыпанном мелким гравием и песком. Поставил Н-03, первое что сделал - попробовал стоппи, получилось. Давление не помню. И долго осторожничал на грунтах и асфальте, пока не понял, до каких пределов Н-03 держит. С родной конечно несравнимо в плюс.

Jonix , а вроде моя передняя Н-03 немножко туда-сюдакала с новья на похожей скорости, если руль бросить. А щаз вроде не туда-сюдакает, но уже лысая. Правда, я подшипники рулевой менял, уже прикусывали. Короче, буду ехать - попробую и отпишусь. :ROFLMAO:
Давление на переднем какое делаешь?

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
По сути, 2,8 это максимальное давление митаса Н-03 (такое давление у меня на заднем), а для посадки новой покрышки трёх может не хватить. Свои покрышки с новья качал почти до шести, пока на место не сели. И резкость подачи воздуха здесь не причём. И да, навыки шиномонтажа, полученные на Явах, ИЖах, и прочем, конечно лучше чем ничего, но на наших колёсах своя специфика... :)
Не знаю всех тонкостей, у меня так было на Петрошине 3.50 сзади. Бортировал сам, качал ножным насосом сам до 3 АТМ, при этом промазал по кромке круга с обоих сторон чуток маслом для скользоты, потом ездил, не зная что оно не сидит, мотик при определённых скоростях на асфальте странно себя вёл, думал что это асфальт местами такой, потом понял что оно не сидит как надо, потом отнёс по совету друга в шиномонтаж, там мазнули точно так же и до трёшки качнули и с первого раза село чётко. Дели изначально не стал сам ставить, она очень жёсткая, да боялся попортить монтировками кромку покрышки, отнёс в шиномонтажку и там всё повторили по моей просьбе, примерно на тройке с хлопком идеально село

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Ну да, покрышка покрышке рознь, где-то и трёшки не хватит для нормальной посадки, эт точно...

Сверху