Замена штатной резины Yamaha YBR 125

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
так 90/90 написано ТТ! я из за это этого 3,00 заказал потому что tl. она походу уЖе и стоит на 300 р дороже. короче на след неделе поставлю 3.00 назад... если уж совсем тонкой будет то поставлю ее наперёд , а 90/90 куплю назад. хотя смысл этих безкамерок- вчера впервые проколол заднее лысое родное долгоиграющим маленьким гвоздиком, в итоге засунул жгутик, минут 10 заняло вместе с накачкой. если проколю новый ме22 то лучше разбортирую и заклею заплаткой изнутри. уж больно дырка большая от стандартных автомобилтных отверток протыкалок. или есть поменьше такие отверточки?.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Щось про монтаж Мітаса не зрозуміло - я двома явовськими монтажками хвилин за 5 справляюся, але треба на сонці розігріти. А от що не сідає то правда - два рази мінікомпресор мучив до 6 атм доки посадив на місце та й то щось передок брикається на маленькій швидкості.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
а родная передняя сколько отъездила?
22 тыс ище 60-70% трещин нет. На велике тоже пользую cst на 28 колесе за 2 сезона потрескалась ,на 20 колесе 4 год все норм . Видно на 28 колесе попалась подделка ( вело)

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
так 90/90 написано ТТ! я из за это этого 3,00 заказал потому что tl. она походу уЖе и стоит на 300 р дороже. короче на след неделе поставлю 3.00 назад... если уж совсем тонкой будет то поставлю ее наперёд , а 90/90 куплю назад. хотя смысл этих безкамерок- вчера впервые проколол заднее лысое родное долгоиграющим маленьким гвоздиком, в итоге засунул жгутик, минут 10 заняло вместе с накачкой. если проколю новый ме22 то лучше разбортирую и заклею заплаткой изнутри. уж больно дырка большая от стандартных автомобилтных отверток протыкалок. или есть поменьше такие отверточки?.
Простите взял просто ссылку из нета , у меня без камерная ,ещё ни разу не прокалывал , друг прокалывал в дальняке полулысую мишлен то я ее клеил жгутиками 2 прокола , у меня маленькая отверточька есть ней колол и запихивал , а так-то да немного большая Рем прокола но не обращайте внимание все работает. Безкамерка однозначно лучше + вес

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
а родная передняя сколько отъездила?
Да кстати хочу добавить цепь тоже ещё родная стоит:LOL: дид сальниковая на 1.5 делении провес 3 см. Кста выглядит как новая. 22 тыс

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Да всё прекрасно,замеры мне очень помогли купить чего я не хотел:cry::D.А было всё мне разжовано и наглядно показано у USER что надо купить.На передок надо воткнуть петрошину в размере 80-100,есть такая с похожим митасовским протектором и будет супер вездеход:).
Но натягивать митас на диски юбра моя первая практика показала что очень не просто,шиномонтажник боялся станком её порвать когда бортировал,в итоге спец роликом давил ,есть такая приблуда к станку которая стоит дороже этого станка,нужна для бортировки низкопрофильных шин авто,которые простым станком не натянешь.Ещё посадить на диск оказалось не просто,не встаёт хоть тресни,восемь очков помогло и то не везде села,а диск посадочное место я перед этим почистил хорошо.
Что это за "шиномонтаж" такой? Я в двух шиномонтажках переобувался, когда экспериментировал с задней резиной (после родной сменил 3 покрышки), и никаких проблем не было. И без приблуд дополнительных. Весь процесс и пяти минут не занимает.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Простите взял просто ссылку из нета , у меня без камерная ,ещё ни разу не прокалывал , друг прокалывал в дальняке полулысую мишлен то я ее клеил жгутиками 2 прокола , у меня маленькая отверточька есть ней колол и запихивал , а так-то да немного большая Рем прокола но не обращайте внимание все работает. Безкамерка однозначно лучше + вес
так вы купили me22 3.00-18 tl? дело в том что ме22 90/90 тт тоже якобы ставят без камеры! по фоткам ме22 90/90 смотрится круто. в плане размера.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
22 тыс ище 60-70% трещин нет. На велике тоже пользую cst на 28 колесе за 2 сезона потрескалась ,на 20 колесе 4 год все норм . Видно на 28 колесе попалась подделка ( вело)
у меня ест покрышки sct от merid 2003 и 2005 г. в. они просто износились.. теперь в них саморезы вкручены, иногода зимой ставлю... ни одной трещины. в магазе их просто не может быт, так как только на конвеер. это как лада- резинки с конвеера ходят по 100000км и по 20 лет. из магазина - 1 год.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
вчера ездил в дальнобой 300км, по знакомой дороге. Туда по убитым грунтовке гравийке сухо и непыльно, на родной резине, все держало, и успеввало тормозиться. но передняя подвеса иногда до отбоя, хотя тормоз в ямах отпускал, и на ножки вставал. назад пошел ливень и темно, поехал по трассе. аквапланирование кстати не словил, но зад пару раз носило, и перед в продольно колее. не зря тут пишут про митас н-03. надо что то универсальное и повыше. хотя прямого сравнения me22 и h-03 никто не приводил.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
вчера ездил в дальнобой 300км, по знакомой дороге. Туда по убитым грунтовке гравийке сухо и непыльно, на родной резине, все держало, и успеввало тормозиться. но передняя подвеса иногда до отбоя, хотя тормоз в ямах отпускал, и на ножки вставал. назад пошел ливень и темно, поехал по трассе. аквапланирование кстати не словил, но зад пару раз носило, и перед в продольно колее. не зря тут пишут про митас н-03. надо что то универсальное и повыше. хотя прямого сравнения me22 и h-03 никто не приводил.
1.jpg

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Я думаю митас более для леса грунтовки сухой, метзеллер более дорожная .

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я думаю митас более для леса грунтовки сухой, метзеллер более дорожная .
С ме22 впереди ездил по сухим грунтовкам норм. По не сухим - в этом термине размах от чуть намокшего, хорошо укатанного грунта, до жидкой глины. По немного намокшему норм, на глине - не знаю(не любитель, да и очкую на шпагат сесть, боты то по глине тоже едут).
Но вчера, по месу глины и остатков дешманского асфальта(асфальт "закончился" через 3 месяца, после того, как его положили), после прошедшего позавчера вечером хорошего дождя, выехал 3 км на переднем стоке и заднем Мишлен пилот стрит. Само собой, не дубася. Позавчера, сразу после дождя, наверное тоже бы выехал, но и сам бы был намного грязнее, и, возможно, с мелкими падениями(боты по глине тупо скользили), ну и темно уже было, по светлому и проще, и видно, на какую глубину в лужах у пузотерок колеса ныряют.

Последнее редактирование:

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Поставил бескамерку ME22 3.00-18 (хотя нигде на боковине не нашел что это бескамерка, интересно сравнить с ME22 18 90/90). Забортировал быстро, накачал обычным автомобильным насосом слегка помяв покрышку, поначалу не дулось вообще.
После поездки измерил ширину МЕ22 - 83мм. ширина родной задней 87 мм, ширина родной передней 78 мм. Примерный вес МЕ22 задней 3.400, старой 3,200, новая резина кажется жесткой на ощупь Покрышка выглядит узкой если смотреть сзади, если смотреть сборку то высота номальная, не сказать что высокая или низкая. Конечно сразу же захотелось поставить ее на перед, а назад купить ME 90/90 или 3.25, 3.50, но так как поставил звезду 15 зубов то брать покрышку шире расхотелось, так как скорее всего она будет выше и тяжелее. http://ybrclub.com/threads/Цепь-и-звезды-yamaha-ybr-125.136/post-322675. Так что кидайте инфу можно ли ставить ME22 90/90 -18 без камеры.

Вложения

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Чем шире шины, тем мягче ехать по ямам, не так носит по грязи и насыпи, но больше сопротивление качению, отсюда больше расход и меньше максималка. Я после 3,5митаса наверное поставлю 3,0петрушку.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Чем шире шины, тем мягче ехать по ямам, не так носит по грязи и насыпи, но больше сопротивление качению, отсюда больше расход и меньше максималка. Я после 3,5митаса наверное поставлю 3,0петрушку.
Петруха после Митаса??? Серьёзно? Что мешает поставить Митас 3.0 или 3.25?

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Петруха после Митаса??? Серьёзно? Что мешает поставить Митас 3.0 или 3.25?
Это размышления, 3,5 mitas h 03 ещё больше 5 тысяч отъездит (при моей езде это явно больше одного сезона), а дальше точно 3,0 поставлю, какую не определился. Митас без камеры дороже тысячи грн., а ПЕТРОШИНА Л-291 С РУССКОЙ КАМЕРОЙ 720 грн. одна такая камера 220 грн.
Если хватит времени в этом сезоне, и получится побороть лень и спрятаться в гараже поставлю для теста старую 2,75 интересно как ехать будет 😁.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
ме22 по грязи никакая, минск с непонятно какими покрышка лучше. а так на минске все модели ленинградские пробовал, на зиму спускал, вывешивал. 4 года и трещины. раз завод жив значит качество подняли. хотя прямо на заводе r11 к мотоблоку покупал с камерами в 2004 ни трещин и не спускают по сей день

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Поставил бескамерку ME22 3.00-18 (хотя нигде на боковине не нашел что это бескамерка, интересно сравнить с ME22 18 90/90). Забортировал быстро, накачал обычным автомобильным насосом слегка помяв покрышку, поначалу не дулось вообще.
После поездки измерил ширину МЕ22 - 83мм. ширина родной задней 87 мм, ширина родной передней 78 мм. Примерный вес МЕ22 задней 3.400, старой 3,200, новая резина кажется жесткой на ощупь Покрышка выглядит узкой если смотреть сзади, если смотреть сборку то высота номальная, не сказать что высокая или низкая. Конечно сразу же захотелось поставить ее на перед, а назад купить ME 90/90 или 3.25, 3.50, но так как поставил звезду 15 зубов то брать покрышку шире расхотелось, так как скорее всего она будет выше и тяжелее. http://ybrclub.com/threads/Цепь-и-звезды-yamaha-ybr-125.136/post-322675. Так что кидайте инфу можно ли ставить ME22 90/90 -18 без камеры.
Ме22 90/90-18 не бывает бескамерной.

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Вопрос от новичка - в чем заключается разница между 42p и 48p и на что влияет? Искала Metzeler ME22 2.75 18 42p, насколько поняла в Россию не возят уже, есть 48p. Что это за параметр, и на что влияет?

Сверху