Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Раздулась в ширину до 86 мм,нормально.Камеру от минска воткнул,3.00 наверное она.Шиномонтажник конечно повозился что бы села на диск ровно,накачал аж 8 очков и заскочила,домой приехал увидел что с другой стороны в одном месте не села,стравил воздух,намазал то место мыльной водой,на 6 очках запрыгнула.Больше ни чего выдумывать не буду,ездить буду на этом митасе.А так на будущее надо митас брать в размере 3.25 как многие ставят.

Последнее редактирование:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Опыт приходит с годами.
Здесь много к кому он пришол,нет мне надо на собственной шкуре проверить:).Захотелось для виду пошире,а получил только выше,что не есть хорошо..Опять подножка боковая стала коротковата как при петрошине 100 на 100,с той у меня резина 2см толщиной была прикручена двумя саморезами,придётся вероятно её вернуть на место.
Вот как выглядит на мотоциклете бублик митас Н-03 в размере 3.5

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Захотелось для виду пошире,а получил только выше,что не есть хорошо.
Вот как выглядит на мотоциклете бублик митас Н-03 в размере 3.5
Да все отлично выглядит.
Я бы наоброт радовался высокой резине - мне не хватает клиренса, частенько скребу защитой по земле на ухабах в поле.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Купил сегодня митас Н-03 в размере 3.50,3.25 было одно колесо на ветрине и то уже продано.мерял там штангелем,оба размера по ширине совершенно одинаковые,не накачаные показывают 80-81 мм,но и по виду было заметно что тонкие кишки,разница в высоте,3.5 точно не надо покупать на юбр,узкое и высокое вид будет не важный,но и с их шириной и так видок на любителя,больно уж они тощие.Попробовал одеть,намучался только,на диск не садится,мазал жидким мылом толку ноль,какой то восьмёркой у соска,накачал померял.а там всего 83-84 мм ширина,может покатать чуть расползётся,но уж точно больше чем 85 не будет,разбортировал завтра повезу в шиномонтаж,пусть там парни с ней возятся(если на х не пошлют).Петрошину сам одевал и перед и зад влеготу без проблем,с этой деревянной ни чего поделать так и не смог.Вобщем опять деньги на ветер 2850р,но уж купил придётся поездить успокоиться какое то время(потом продам за тысячу как и петрошину),а так мне надо 100 на 80 как выше советовали и она кое где есть,прислали бы без проблем .DELI SB-117
Deli tire больше резино-пластик, митас хорошая резина! После родной - благодать! 3,5 широковата немного, зато по насыпи меньше заносить будет. Если качать 1,4 ямки совсем не ощущаются. Петрушку катал когда-то в детстве на Ижаке, одно воспоминание - держак дороги посредственный.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Да все отлично выглядит.
Я бы наоброт радовался высокой резине - мне не хватает клиренса, частенько скребу защитой по земле на ухабах в поле.
А я иногда подтирал покрышкой крыло), пару мм протектора уже стер и при пробитии задка крыла уже не касается).

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
А я иногда подтирал покрышкой крыло), пару мм протектора уже стер и при пробитии задка крыла уже не касается).
Если пассажира не будешь возить, а на ухабах в стойке будешь ездить - никогда не пробьешь заднюю подвеску.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
3,5 широковата немного
До штатной ширины в 90 мм не дотягивает,по ширине всё отлично,немного высоковата.Поездил уже на ней и по асфальту и по грунтовке сырой,всё хорошо.Накачано сейчас 2 очка,перед у меня петрошина Л-291 3.00(80-90-18),накачана помнится 1.4,протектор на ней схож с митасом,но оно мизерное в сравнении с задним бубликом в 3.50.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
немного высоковата.
Именно её высота не раз спасала обод от увечий на ямах с рубленым краем, да и заложенная "противоударность" тоже.
Накачано сейчас 2 очка
Для задней на асфальте мало, 2,5-2,7 нужно. 2 кг качаю для грунта.

Э-э-э... всё стесняюсь спросить, замеры вдоль и поперек к чему-то привели? :)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
всё стесняюсь спросить, замеры вдоль и поперек к чему-то привели?
Да всё прекрасно,замеры мне очень помогли купить чего я не хотел:cry::D.А было всё мне разжовано и наглядно показано у USER что надо купить.На передок надо воткнуть петрошину в размере 80-100,есть такая с похожим митасовским протектором и будет супер вездеход:).
Но натягивать митас на диски юбра моя первая практика показала что очень не просто,шиномонтажник боялся станком её порвать когда бортировал,в итоге спец роликом давил ,есть такая приблуда к станку которая стоит дороже этого станка,нужна для бортировки низкопрофильных шин авто,которые простым станком не натянешь.Ещё посадить на диск оказалось не просто,не встаёт хоть тресни,восемь очков помогло и то не везде села,а диск посадочное место я перед этим почистил хорошо.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
замеры мне очень помогли купить чего я не хотел:cry::D
А может надо было надавать себе по рукам, тянущимся к измерительному инструменту, и просто купить то, что купил, и :ROFLMAO: просто ездить? Хотя, не скрою, и я в своё время немножко поприставал к одноклубникам с просьбой что-то там померять. Потом внял словам Артёма "да нормально будет 3,50", купил, и просто езжу и кайфую. 😊

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
просто купить то, что купил, и :ROFLMAO: просто ездить?
Да нормально,пойдёт и 3.50.На звуки мотора(глухой стук при сбросе газа на первой и второй передачах) я уже болт забил,езжу и не слушаю,поршневую только оригинальную снял с мотика:D,но напрасно оказалось:).Да и трескоток какой то при разгоне на оборотах присутствующий уже не напрягает.Вот похоже и с резиной моя эпопея закончилась🤣

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да нормально,пойдёт и 3.50.
Напомню, я вторую 3,50 Н-03 докатываю. Жив, здоров, и даже 🤪 не похудел. И почти уверен, что третья будет тоже 3,50. Но уже на колесе от Явы, у которого обод шире нашего, соответственно и покрышка будет поширше и чуть пониже.

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Аж интересно про монтаж... Щ,5
шиномонтажник боялся станком её порвать
это точно про митас 3,5 разговор или я не дочитал? проехал на такой уже больше 10 т, все прекрасно - тоже будет следующая 3,5 однозначно - но бортировал (2 раза) неожиданно легко, - промазал мылом обод и покрышку, положил на землю, босыми ногами потоптался по ней и там оставалось см 15 - монтажкой за 2 у.е. чуть прижал и порядок, даже не ожидал, что так все быстро будет.. И на перед ставил недавно 3,0 ихний - тоже потоптался своими 120 кг минуту - села как положено

Сверху