Цепь и звезды!!!!!!!!!! Yamaha YBR 125

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
С Серёгой всё обсудили, но я так и не понял, что за МУФТА...

туплю, наверное

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Муфта передаёт механическую энергию без изменения её величины ). Величина энергии изменяется в другом месте, явно не на муфте(ступице)).

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Недавно меняя подшипник звезды вбил с обратной стороны муфты подшипник 6204, (случайно, валялся под рукой, и думаю что-то не то🎩) он подошел, с натягом стал👍
А разве там не 6004 ?
Забить 6204 (14х20х47) вместо 6004 (12х20х42) - это надо постараться и натяг точно будет (y) :p

Вложения

• 228.4 KB Просмотры: 8

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
В Вашем сообщении), мануал ybr телефон у меня не открывает, на jianshe мануала нет🙂, ссылка на муфту(ступицу)) была сразу 😀. А Вы штангенциркулем с обратной стороны муфты, где гайки промерьте выточку😺.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А Вы штангенциркулем с обратной стороны муфты, где гайки промерьте выточку😺.
Дмитрий, или я чего то не до понимаю, или ты чего то не договариваешь. :)
Два дня назад поменял подшипники переднего колеса. Ужаснулся просто китайским деталям.
Все вымерял, пришлось точить новую втулку.
В ближайшее время планирую поменять все подшипники заднего колеса. Вот тогда все и замеряю.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
У меня мысль внедрить второй подшипник пришла после сборки, 6204 лежал в одном пакете с 6004, я его просто вставил куда влез, смотрю не туда 🙂, выбил и вставил 6004 с обратной стороны, собрал. Спустя несколько дней пришла мысль - может получиться для подшипников общую втулку выточить? Но это нужно промерять, прикидывать, я уже всё поменял ( на ужасные китайские подшипники которые мазать нужно самому и неизвестного происхождения сальники), а у Вас будет возможность как раз скоро прикинуть, не знаю целесообразно это или нет, но задние подшипники убиваю за 10к 2 из трёх стабильно😀.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
не знаю целесообразно это или нет, но задние подшипники убиваю за 10к 2 из трёх стабильно😀.
Мои задние, все три, прошли благополучно 22 тыс.
Менять их или нет - вскрытие покажет.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Два дня назад поменял подшипники переднего колеса. Ужаснулся просто китайским деталям.
Все вымерял, пришлось точить новую втулку.
В ближайшее время планирую поменять все подшипники заднего колеса. Вот тогда все и замеряю.
Та да. Хотел сэкономить, купил демпфер заднего колеса не оригинал, а Komatsu в сборе. Но задняя звезда на нем в другой плоскости, теряется соосность с передней! Все равно пришлось перепрессовывать подшипник в родной демпфер.

Вложения

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Поставил звезду 15 зубьев, стало при 80км/ч 6500 оборотов, при 14 зуб., было при 80км/ч 7000 оборотов (правда результаты неточные так как заодно со звездой поменял задню покрышку 3.00-18). Максималка -90км/ч, не думаю что стала больше, так как обороты 8000 дальше не растут, ну я долго не газовал. По асфальту по трассе - то прикольно, по поему маршруту тянет в гору хорошо на пятой, но мот стал ленивым, до 8000 оборотов на пятой не сразу доходит, раньше он их набирал моментально. так что 16 зубов было для меня явно перебор.

Последнее редактирование:

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
15 зубов не ставил, при 16 первая точно как вторая при 14, двигателю тяжело, если долгий дальняк то можно, по месту отвратительно. И задрать коня на дыбы уже невозможно даже на 15 зубов ☹.

Последнее редактирование:

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Оставьте штатные звезды и не мучате мотоцикл. 15 звезда для ебрика уже перебор.
поезжу, верну, цель была - ездить одному 80 км в час с меньшими оборотами. пока нравится, не думаю что это пагубно скажется на моторе. в плане безопасности да- щас на пятой уже обгонять или разгоняться не так весело.

Jonix

Мотоциклист
Родная цепь прошла 24000км. Купил сальниковый дид золотой за 600грн, тянется как сопля. Наверное подделка. Хотя на цепи надпись япония. На пробеге 11000км. порвалась в месте замка. Причем я так вижу сначала оторвался кусок пальца, а потом и вовсе звено пополам. Это все за 100км от дома.
Спасибо китайскому ДИДу за 2 часа гемора, новые байк знакомства, опыт буксировки и езды пассажиром.
По приезду, с помощью такого же китайского клепальника цепей , заклепал намертво, без замков. Пока 300км держится.
Клепальник и несколько звеньев теперь ВСЕГДА вожу с собой.

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Так подивися скільки коштує сальниковий. а ти взяв сальниковий за ціною безсальникового, вже сто раз посилання давав - а всеодно на халяву тягне:bash:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Оце і є Китай для професіональних лохів :ROFLMAO: , на японській написано не по техонології джапан а маде ін джапан, вище посилання скидав.
Я брав і сальниковий і без, сальниковий ще не пробував а без пішов на 11-ту тисячу, бачу десь 12-14 має пройти, розтягнувся вже за четверту поділку. Я правда іноді зіваю і він їздить сухим по пилюці тому й тягнеться.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А ось в Мотокварталі є й справжня

Сверху