Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Раздулась в ширину до 86 мм,нормально.Камеру от минска воткнул,3.00 наверное она.Шиномонтажник конечно повозился что бы села на диск ровно,накачал аж 8 очков и заскочила,домой приехал увидел что с другой стороны в одном месте не села,стравил воздух,намазал то место мыльной водой,на 6 очках запрыгнула.Больше ни чего выдумывать не буду,ездить буду на этом митасе.А так на будущее надо митас брать в размере 3.25 как многие ставят.

Последнее редактирование:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Опыт приходит с годами.
Здесь много к кому он пришол,нет мне надо на собственной шкуре проверить:).Захотелось для виду пошире,а получил только выше,что не есть хорошо..Опять подножка боковая стала коротковата как при петрошине 100 на 100,с той у меня резина 2см толщиной была прикручена двумя саморезами,придётся вероятно её вернуть на место.
Вот как выглядит на мотоциклете бублик митас Н-03 в размере 3.5

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Захотелось для виду пошире,а получил только выше,что не есть хорошо.
Вот как выглядит на мотоциклете бублик митас Н-03 в размере 3.5
Да все отлично выглядит.
Я бы наоброт радовался высокой резине - мне не хватает клиренса, частенько скребу защитой по земле на ухабах в поле.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Купил сегодня митас Н-03 в размере 3.50,3.25 было одно колесо на ветрине и то уже продано.мерял там штангелем,оба размера по ширине совершенно одинаковые,не накачаные показывают 80-81 мм,но и по виду было заметно что тонкие кишки,разница в высоте,3.5 точно не надо покупать на юбр,узкое и высокое вид будет не важный,но и с их шириной и так видок на любителя,больно уж они тощие.Попробовал одеть,намучался только,на диск не садится,мазал жидким мылом толку ноль,какой то восьмёркой у соска,накачал померял.а там всего 83-84 мм ширина,может покатать чуть расползётся,но уж точно больше чем 85 не будет,разбортировал завтра повезу в шиномонтаж,пусть там парни с ней возятся(если на х не пошлют).Петрошину сам одевал и перед и зад влеготу без проблем,с этой деревянной ни чего поделать так и не смог.Вобщем опять деньги на ветер 2850р,но уж купил придётся поездить успокоиться какое то время(потом продам за тысячу как и петрошину),а так мне надо 100 на 80 как выше советовали и она кое где есть,прислали бы без проблем .DELI SB-117
Deli tire больше резино-пластик, митас хорошая резина! После родной - благодать! 3,5 широковата немного, зато по насыпи меньше заносить будет. Если качать 1,4 ямки совсем не ощущаются. Петрушку катал когда-то в детстве на Ижаке, одно воспоминание - держак дороги посредственный.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Да все отлично выглядит.
Я бы наоброт радовался высокой резине - мне не хватает клиренса, частенько скребу защитой по земле на ухабах в поле.
А я иногда подтирал покрышкой крыло), пару мм протектора уже стер и при пробитии задка крыла уже не касается).

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
А я иногда подтирал покрышкой крыло), пару мм протектора уже стер и при пробитии задка крыла уже не касается).
Если пассажира не будешь возить, а на ухабах в стойке будешь ездить - никогда не пробьешь заднюю подвеску.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
3,5 широковата немного
До штатной ширины в 90 мм не дотягивает,по ширине всё отлично,немного высоковата.Поездил уже на ней и по асфальту и по грунтовке сырой,всё хорошо.Накачано сейчас 2 очка,перед у меня петрошина Л-291 3.00(80-90-18),накачана помнится 1.4,протектор на ней схож с митасом,но оно мизерное в сравнении с задним бубликом в 3.50.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
немного высоковата.
Именно её высота не раз спасала обод от увечий на ямах с рубленым краем, да и заложенная "противоударность" тоже.
Накачано сейчас 2 очка
Для задней на асфальте мало, 2,5-2,7 нужно. 2 кг качаю для грунта.

Э-э-э... всё стесняюсь спросить, замеры вдоль и поперек к чему-то привели? :)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
всё стесняюсь спросить, замеры вдоль и поперек к чему-то привели?
Да всё прекрасно,замеры мне очень помогли купить чего я не хотел:cry::D.А было всё мне разжовано и наглядно показано у USER что надо купить.На передок надо воткнуть петрошину в размере 80-100,есть такая с похожим митасовским протектором и будет супер вездеход:).
Но натягивать митас на диски юбра моя первая практика показала что очень не просто,шиномонтажник боялся станком её порвать когда бортировал,в итоге спец роликом давил ,есть такая приблуда к станку которая стоит дороже этого станка,нужна для бортировки низкопрофильных шин авто,которые простым станком не натянешь.Ещё посадить на диск оказалось не просто,не встаёт хоть тресни,восемь очков помогло и то не везде села,а диск посадочное место я перед этим почистил хорошо.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
замеры мне очень помогли купить чего я не хотел:cry::D
А может надо было надавать себе по рукам, тянущимся к измерительному инструменту, и просто купить то, что купил, и :ROFLMAO: просто ездить? Хотя, не скрою, и я в своё время немножко поприставал к одноклубникам с просьбой что-то там померять. Потом внял словам Артёма "да нормально будет 3,50", купил, и просто езжу и кайфую. 😊

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
просто купить то, что купил, и :ROFLMAO: просто ездить?
Да нормально,пойдёт и 3.50.На звуки мотора(глухой стук при сбросе газа на первой и второй передачах) я уже болт забил,езжу и не слушаю,поршневую только оригинальную снял с мотика:D,но напрасно оказалось:).Да и трескоток какой то при разгоне на оборотах присутствующий уже не напрягает.Вот похоже и с резиной моя эпопея закончилась🤣

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да нормально,пойдёт и 3.50.
Напомню, я вторую 3,50 Н-03 докатываю. Жив, здоров, и даже 🤪 не похудел. И почти уверен, что третья будет тоже 3,50. Но уже на колесе от Явы, у которого обод шире нашего, соответственно и покрышка будет поширше и чуть пониже.

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Аж интересно про монтаж... Щ,5
шиномонтажник боялся станком её порвать
это точно про митас 3,5 разговор или я не дочитал? проехал на такой уже больше 10 т, все прекрасно - тоже будет следующая 3,5 однозначно - но бортировал (2 раза) неожиданно легко, - промазал мылом обод и покрышку, положил на землю, босыми ногами потоптался по ней и там оставалось см 15 - монтажкой за 2 у.е. чуть прижал и порядок, даже не ожидал, что так все быстро будет.. И на перед ставил недавно 3,0 ихний - тоже потоптался своими 120 кг минуту - села как положено

Сверху