Замена штатной резины Yamaha YBR 125

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
evil_laugh написал(а):
Я на митасе н-03 3.5 откатал чуть ли не под сороковник, всем доволен, ещё и протектор остался, дубовая и неубиваемая резина.
Эвил а по динамике по твоему мнению, будет какая то разница ощутимая между 3.5 и 3.25? А то если +1,+2 км/ч то это ни к чему.
А также интересно твое мнение по поводу нагрузки на подшипники более тяжелой резины, оно действительно имеет место быть или из разряда несущественного?

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
bandana написал(а):
kronastius, таки ещё подумал, свою буйную "раннюю" молодость повспоминал, хочешь повысить максималку - ставь правильный обтекатель-ветровичок. Какой - Х/З. У товарища был купленый с фоксвелла, низкий ушастый, погугли, там их всего 3 штуки, поймёшь какой. Тем более ты в Киеве, подъехал-купил. На мой взгляд более правильный, но трудоёмкий вариант у Ингвара-2, прилепил к штатному кобровскому, а он почти такой-же как на юбре, на форуме в соответствующей теме это есть с картинками, поищи. Опять-же, ветровичёк всё равно вносит ограничения, по кустам-пампасам долго не проживёт. Ну это дело такое...
ага, спасибо! Низкого ушастого нашел! Ветровичок как раз нужен будет, так как я привык к комфорту большого ветровика :) Вот круглую фару поставлю и ветровик надо будет присмотреть для нее.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kronastius написал(а):
Эвил а по динамике по твоему мнению, будет какая то разница ощутимая между 3.5 и 3.25? А то если +1,+2 км/ч то это ни к чему. А также интересно твое мнение по поводу нагрузки на подшипники более тяжелой резины, оно действительно имеет место быть или из разряда несущественного?
Не будет особо разницы. Будет более тяжело идти в горку и в встречный ветер на 3.5.

Подшипники в заднем колесе у меня прошли 50 тыщ и один из них кончился аккурат в центре Праги - размотало сепаратор и шарики сбились в кучку, колесо болталось. Я на них ещё километров 200 проехал, пока подшипник искал. Думаю, если бы я их хоть изредка смотрел и мазал - такого бы не было. Так что влиянием более тяжёлой резины можно пренебречь.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Не будет особо разницы. Будет более тяжело идти в горку и в встречный ветер на 3.5. Подшипники в заднем колесе у меня прошли 50 тыщ и один из них кончился аккурат в центре Праги - размотало сепаратор и шарики сбились в кучку, колесо болталось. Я на них ещё километров 200 проехал, пока подшипник искал. Думаю, если бы я их хоть изредка смотрел и мазал - такого бы не было. Так что влиянием более тяжёлой резины можно пренебречь.
вся китай подшипника на новый мапедка смазал,неужели на 50 тысяч не хватит?больше катать не собираюсь(нет здоровья)как мапедка заглохнет пойдет переплавка.ты проверил и сказал что мыпедка правильно гудит.
https://www.youtube.com/watch?v=R5TwJqcDoFk

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
вся китай подшипника на новый мапедка смазал,неужели на 50 тысяч не хватит?больше катать не собираюсь(нет здоровья)как мапедка заглохнет пойдет переплавка.ты проверил и сказал что мыпедка правильно гудит. https://www.youtube.com/watch?v=R5TwJqcDoFk
На момент замены мотику уже 90 тысяч пробега было, это неродные подшипники ))

Китай отлично мажет подшипники, но тем, кто ездит в дожди например, нужно принимать комплекс мер. Я набиваю подшипники смазкой до отказа + забиваю смазку под сальники колёс, потому что сталкивался с ситуацией, когда сальники плохо обжимали втулки (даже на флэйме такое было) и в ступицу попадала вода. Дальше ржавчина, клин подшипника, прощай ступица.

Не самая приятная находка в путешествии, не так ли? :)) впрочем, это уже кончился сам подшипник, пробег в 50 тысяч с грузами по 30 кг для него уже критичен оказался. Подшипник был SKF от официального дилера. С тех пор меняю превентивно, не дожидаясь пробега. Как ремень ГРМ в машине.

kascej

Тру байкер
я свое открутил и откатал,мой век кончился,а современная молодеж сейчас токо катать умеет,все йобрики крутит китай.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/cnnbg.html
мапедка под дождем небыл,ни гора,ни моря,ни колхоза,везде солнце было.

Вложения

• 276 KB Просмотры: 19

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото

kascej

Тру байкер
K

klemkas

Guest
Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте.

Хочю надеть эндуро шины. Сколько смог, столько прочитал тему, очень уж большая. Нашёл что на зад подходит Митас Е-09 110/80. Но Митас пишет что она подходит для 2.5 обода, а у юбра обод 1.85 дюйма (18M/C x MT1.85). Она точно подойдёт без проблем? Жалко викидыват деньги если не подойдет...

На перед буду ставит Митас Н-03, потому што больше ничего подходяшего у нас нету.
Петрошины тут тоже непродаются... Спасибо!

kascej

Тру байкер
klemkas написал(а):
Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте. Хочю надеть эндуро шины. Сколько смог, столько прочитал тему, очень уж большая. Нашёл что на зад подходит Митас Е-09 110/80. Но Митас пишет что она подходит для 2.5 обода, а у юбра обод 1.85 дюйма (18M/C x MT1.85). Она точно подойдёт без проблем? Жалко викидыват деньги если не подойдет... На перед буду ставит Митас Н-03, потому што больше ничего подходяшего у нас нету. Петрошины тут тоже непродаются... Спасибо!
колхоз резина много,твой колхоз еще больше,на свой мапедка такой паставил.
https://www.riepulideris.lv/motocikl...-18-59p-181514
карашо катает.

Вложения

• 293.1 KB Просмотры: 4
K

klemkas

Guest
Да я понял что Н-03 хорошый колхоз, но я спрашываю, будет ли стоять 110/80 Е-09 на нашем ободе?

3.25 ешё подходит на 1.85 обод по таблицам размеров. А 110/80 по таблицам, уже не подходит.
Кто нибудь реально пробовал надеть? Может смотреть Mitas C-10 100/90, тоже зубастая, может больше вероятность что будет правильно сидеть.

Kascej, na H-03 есть M+S надпись?

kascej

Тру байкер
klemkas написал(а):
Да я понял что Н-03 хорошый колхоз, но я спрашываю, будет ли стоять 110/80 Е-09 на нашем ободе? 3.25 ешё подходит на 1.85 обод по таблицам размеров. А 110/80 по таблицам, уже не подходит. Кто нибудь реально пробовал надеть? Может смотреть Mitas C-10 100/90, тоже зубастая, может больше вероятность что будет правильно сидеть. Kascej, na H-03 есть M+S надпись?
я резина не разбираюсь,механик сказал такой ява резина,я в лавка заказал и поставил на мапед,митас короший 30 тысяч прокатил.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
klemkas написал(а):
Да я понял что Н-03 хорошый колхоз, но я спрашываю, будет ли стоять 110/80 Е-09 на нашем ободе? 3.25 ешё подходит на 1.85 обод по таблицам размеров. А 110/80 по таблицам, уже не подходит. Кто нибудь реально пробовал надеть? Может смотреть Mitas C-10 100/90, тоже зубастая, может больше вероятность что будет правильно сидеть. Kascej, na H-03 есть M+S надпись?
Коль есть таблицы, глянь по ним... Не только у меня, а и у многих великолепно себя чувствует 3,50-18 на заднем колесе, например митас H-03. Также ставят люди петрошину Л-333 3,75-18, только тягу тормозного барабана отодвинуть нужно.
А почему именно Е-09 выбрал, для каких условий?

K

klemkas

Guest
Выбрал Е-09, потому что нашел такую в наличии у местних продавцов под размер которий должен подойти. Но вот углубляюсь, читаю, и смотрю что неясно точьно ли подойдёт. На первом посте в этой теме пишут что типа подходит. Жалко денег просто, так бы попробовал и всё, но её уже потом никому непродать :)

3.5-18, это тоже самое что 90/100-18, ужже чем 110 и подходит на 1.85 обод.

Я просто хочу поездить по лесным тропинкам и гравию, сейчас стоят Михелин пилот стрит, на асфальте класс, а по тропинкам и болотам скользят. Хочу попробовать злую резину, как на ней, если будет ок, планирую на ёбрике на местном эндуро "дакаре" вокруг нашей страны проехать.
Я с удовольствием купил бы петрошину, но к нам их невезут..

О, незаметил, 3.75 петрошина это 110/90, блин, значит должна подойти...
А нет, это если передняя, вот блин, в другом месте пишут что 110 это 3.75/4.00...

kascej

Тру байкер
наш мапедка такой дарога как Е-09 не думан,сначала нада мапедка на Е-09
заменить.у нас ведь бюджетный китайдарожник ybr 125.

acher

Байкер
klemkas
А что так прям Е-09, может получше Mitas ET-01 4.00-18 64M TL, тем паче она безкамерка. По лесным тропинкам и гравию заточена как раз. Правда тяжёлая она, хотя триалисты прыгают не жалуются :D
Можно ещё поискать японо-тайваньскую IRC TR1. Размер 18 х 3.25 имеет ширину 80мм , что влезет и на передок и на зад.
Ещё похожая резина - 3.25-18 Bridgestone trail wing.
--
Вобщем шашечки-кубики для эндуро-покатушек мне нравятся :)

kascej

Тру байкер
наверна такой плохой дарога даже китай нет,слика мокрый трава скальзит,а простой китайка и по мокрый трава катит.

Сверху