Замена штатной резины Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
Полезная инфа. Учтём. Будем следить, или переделывать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich, в самом деле абЫдна. Понимаю, что мотоцикл этот не для грязи. Ну не для такой грязи, в которую фанаты джебел-форума отдыхать душой ездят. Но у меня покрышка передняя наматывает лихо и добросовестно любую чуть влажную кАку, забивая крыло. И без снятия крыла или колеса не вычистишь никак. Палочки, ножички, арматуринки - проверено, опробовано, по бокам снизу до скобы, промудохавшись что-то почистишь, но середину никак. Как-бы грязь вообще не грязь, я по такой на лисапетке шоссейной педалирую и не жужжу, а это не ехает. Нет, сначала ехает, а потом не ехает. И вот оно мне надо, а??? Сниму пластмасску, впендрючу брутальное чугунное ижевское, БЕЗ брызговика, или приподнять брызговик чуть выше чем принято по креплению, и нехай оно острой железной кромкой любую кАку обрезает, и ширины его хватит с избытком, чтобы на меня ненаглядного влага не летела. Кстати, с пятых юпитеров и планет крыло по факту лёгинькое. Всё. Решил. Буду подыскивать живое, некоцаное и красивое. Само-собой бюджетненько. Не будет красивого куплю некрасивое, покрашу станет красивым. Блин. Запечаталсо... :D

plastilinko

Мотоциклист
От явы трушного морковного цвета надо ;)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
plastilinko написал(а):
От явы трушного морковного цвета надо
Йаво, это чужестранный вожделения предмет для тех, кто Родину не любил. Мну, каГГ патриоту сэсэсэра, только ИЖ и точка.

Спасибо за подсказку и картинку. ИМХО с креплениями на явовском крыле проще колхозить.
А каГГ с него глина отпадает, а? :D Я только ижевское проверял. Всё. Буду ждать когда форумчане отпишутся за процесс отпадывания глины от переднего крыла явы.

plastilinko

Мотоциклист
С креплением там не очень все хорошо, заклепки выпадали, пришлось поставить т.н. электрозаклепку.
Но в общем я думаю что не надо изобретать велик а просто купить на тао крыло от ybr125g либо универсальное от любой китайской эндуры

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
plastilinko написал(а):
С креплением там не очень все хорошо, заклепки выпадали, пришлось поставить т.н. электрозаклепку. Но в общем я думаю что не надо изобретать велик а просто купить на тао крыло от ybr125g либо универсальное от любой китайской эндуры
Изобретать буду! :D ИМХО если внутри крыла есть скоба, то какое не купи проблема всё равно будет. Подвесное а-ля кросс не хочу, в детстве наездился с таким. Я уже надоел за пятые ИЖи, да? :D Там кронштейны крепления крыла штампованные из листовой стали, при налипании грязи работают как ножи, достаточно успешно срезая налипшее. То-же самое делает и нижняя кромка.

S

Saff72

Guest
Сегодня сменил штатную резину на MITAS H-03. Перёд 2.75-18, зад 3.25-18. Отвёз колёса на ш\монтаж, поставили без камер. 10 минут и 200 рублей на всё про всё. Катать ещё не пробовал

Rampapapam

Мотоциклист
Приїхав сьогодні комплект Michelin City Pro, розміри канонічні 2.75-18 і 90/90-18

Одна деталь, шини камерні, Tube Type, тому питання

Saff72 написал(а):
поставили без камер
Так можна? Камерні шини на безкамерний диск? Я в принципі здогадуюсь, що можна, в мене камерний Metzeler відганяв як безкамерка 24 тисячі без проблем, я просто не звернув увагу, що шина камерна. Тепер от цікавлять нюанси.

P

Parinte

Guest
Rampapapam;476278 написал(а):
Приїхав сьогодні комплект Michelin City Pro, розміри канонічні 2.75-18 і 90/90-18

На вопрос не отвечу,но тоже хвастанусь,что получил тоже себе сегодня Michelin Sirac 110/80-18 на задок!И вот жду изо дня на день, на переднее -HEIDENAU K60 90/90 -18 51S,не знаю что за резина,отзывов не нашёл?!И будит ли она в паре с "Мишей" сочетаться и работать?

stasich

Тру байкер
Parinte;476296 написал(а):
Rampapapam написал(а):
на переднее -HEIDENAU K60 90/90 -18 51S,не знаю что за резина,отзывов не нашёл?!И будит ли она в паре с "Мишей" сочетаться и работать?
Как это ты отзывов не нашёл?
Отличная резина. Хорошо себя показала и в дождь, и при низких температурах.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А у меня от Митаса Н-03 таки кайф. Вчерась похулиганил и на асфальте, и на грунте - куда там стоку, учитывая что волосня с покрышки ещё не стёрлась. Отныне и во веки векоФФ только Н-03 в качестве универсальной. Ну, может быть, пока что-то лучшее не попробую. :D

acher

Байкер
На стоковой гонял на кросс трассе...а чё тоже едет, только очково. Задний тормоз на спусках прижимаешь, аж мотор глохнет, но скользит ровно. Всё таки у юбра офигенная развесовка, он часто едет лучше ездока.;)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А я шо, говорю что стоковая по грунту не ехает? Ехает. Чуть влажность - скользит, подсекается. Трава - скользит, подсекается. Чем ей цепляться, а? :D Пишу впечатлялки свои, пока не позабылось. Митас вчера таки удивил. Петлял по срезанному асфальту, слегка посыпанному мелким щебнем - держит, на срыв намёка не было. Трава сухая - нормально, трава свежая - нормально (относительно стока). С родной покрышкой на скорости около сорока, если бросить руль, иногда руль болтать начинало. С митасом ни намёка на болтанку, с брошеным рулём идёт как по рельсам до минимума, пока набок заваливаться не начнёт. А развесовка с геометрией таки правильная, ты абсолютно прав.
Гы, теперь на ходу репортажить буду без опаски, всё-ж таки никон-трёхсотка для управления иногда две руки требует. Опять ГЫ, видеокамеру хочу, заточенную под управление левой рукой. И шо они всё под правую делают, нифига за масасыклистов не заботяЦЦа... :)

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
А у меня от Митаса Н-03 таки кайф. Вчерась похулиганил и на асфальте, и на грунте - куда там стоку, учитывая что волосня с покрышки ещё не стёрлась. Отныне и во веки векоФФ только Н-03 в качестве универсальной. Ну, может быть, пока что-то лучшее не попробую.
много современной и с более хорошими качествами резины,а к этому старичку просто привыкли за 40 лет и это не маловажный фактор.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А вид олдксульный а-ля ява, душу греющий, а? :)
Григорьич, я не спорю что много современной по свойствам лучшей. С митасом как-бы и цена вкусная, мне вместе с пересылкой передняя обошлась в 750 гривен. Учитывая отзывы по долговечности данной модели, считаю что равных ей в Украине по соотношению цена-качество-долговечность нет. МЕ-22, заслуженно любимая тут многими, дороже за 200 процентов, подозреваю что в пампасах митасу проиграет. Индонезия по цене где-то также, но опять-же рисунок не такой, ИМХО в пампасах будет хуже, да и отзывов о ходимости чрезвычайно мало по любым моделям. У меня стояла при покупке китай-зубастенькая, более крупная и редкая шашка чем на митасе, не могу запомнить её название. Зимой великолепно, в пампасах тоже, то точилась на глазах. Задняя вообще подлянку подложила, в конце лета её поставил, не выдержала в жару веса двух дядинек с удочками и рыбом, пошла внутри трещинами, проела камеру. Посему вердикт - НАХ. Передняя правда осталась размером 3,00-18, но если уехаю когданить далеко и предпологаемо пампасно, то судьба её быть взятой с собой в качестве бездорожной или резервной что на перёд, что назад.

О!!! Вопрос есть. Если шашечную покрышку, на передке стоящую, рукой погладить, "шерсть" ощущается ПО движению, или ПРОТИВ движения? Я :cry: забыл. Ту самую китай-зубастую, когда снимал, отметил, как стояла по отношению к вентилю, а направление спофигизничал. :rolleyes:

Сверху