Замена штатной резины Yamaha YBR 125

P

Paramon

Guest
gmoh написал(а):
У меня есть Metzeler ME 22 90/90 - 18 M/C 57P REINF
новый не одеванный. запаска :)
катал на комплекте ме22 2,75 и 3,25.
Заднее прорезал и выкинул, так что есть еще и 2,75(б/к) с пробегом в 8ткм. Почти без пробега по РФ :)))))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хелп и срочно. Кто-нибудь катал на переднем Mitas H-03 2,75-18? Нормально-ли себя ведёт и ходит-ли долго?

Попутный вопрос. Нужный размер нашёл по приемлимой цене тут http://vipshina.ua/ . Надёжный магазин?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я катал. По сравнению с Метц ME-22 резина менее устойчива в поворотах (стремится "подломиться", видимо из-за рисунка шашками). Мне попалась кривая (била в руль). Посему скатался на ней на мотобухту и снял, поставил метц обратно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Спасибо. Мой опыт в резине крошечный, ездил на стоковой, и какой-то слегка зубастой 3-00/18. Вроде зубастая не подламывалась.
Пугуглил ME-22... существенно дороже. Да и по грунту часто езжу, "лысые" нешашечные плохо держат. Опять раздумия...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Она когда пообкатается, чуть лучше становится, я выезжал на бухту прям с новенькой накануне поставленной, с усиками и прочей хренью, плюс гружёный сильно, по возвращении то ли привык, то ли пообкаталась, но уже нормально ехал.

У меня на ещё одном ёбрике спереди H-03 3.00 стоит, нормально ездит. И не бьёт. Видать просто лежалая попалась резина, та что 2.75 была.

Вот тут прям хорошо видна 2.75, это по пути на бухту под Кемью

А вот это я на песочке на ней задрифтил, расслабился, рулём дёрнул и аля улю, завилял. Не упал )))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh, а как-бы себя в таких-же условиях повёл метц МЕ-22? Ну где на песочке дрифт получился?
Твой опыт и мнение для меня очень важны.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Думаю, рухнул бы я, она в песке вообще как корова на льду, особенно чуть полысевшая.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
игорь,Метзеллер откатал два сезона,катаю везде,от асфальта до не глубоких луж.ну что скажу,резина больше дорожная,но на грунте и мелком песке держит хорошо,после родной,ставил на зад петрошину от ижа,уверенности больше в езде,так как она зубастее,но тяжеловата она для нашей мопедки.Так что долго был в раздумий что преобрести,и взвесив все за и против,выбрал МЕ-22,и не жалею.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо. Буду надеятся, что митас попадётся нележалый. Созванивался с магазином сегодня, привозят откуда-то с европки под заказ, объяснили всю ситуацию, что и как. Кстати, аккумулятор так-же покупал по лояльной цене. Заказываю, перевожу денежку, машинка со Львова с кучкой заказов едет за рубеж, закупаются, возвращаются во Львов, и оттуда рассылают по Украине. Так говорят, во всяком случае.
Митас 3,50 на заднем радует. Недорого, проколоустойчиво, ямоустойчиво, по грунту более-менее держит и вообще понравился. Пусть и на переднем будет хорошо. Не хочу туда лысую, хочу с шашечками.
Артём, последний вопрос. Эффект подламывания, если сравнивать со стоковой, сильно заметен? Или просто нужно привыкнуть? Помню, я когда вместо зубастой стоковую поставил, матерился и боялся ездить, подрывалась везде кроме чистого асфальта. Потом привык и вроде ничё...

Rampapapam

Мотоциклист
bandana написал(а):
Попутный вопрос. Нужный размер нашёл по приемлимой цене тут http://vipshina.ua/ . Надёжный магазин?
706 грн.? Думаю, варто перепитати, чи ціна актуальна.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
игорь,Метзеллер откатал два сезона,катаю везде,от асфальта до не глубоких луж.ну что скажу,резина больше дорожная,но на грунте и мелком песке держит хорошо,после родной,ставил на зад петрошину от ижа,уверенности больше в езде,так как она зубастее,но тяжеловата она для нашей мопедки.Так что долго был в раздумий что преобрести,и взвесив все за и против,выбрал МЕ-22,и не жалею.
Вованыч, спасибо и за твоё мнение. Тяжесть на заду покрышки 3,50-18 великолепно решилась установкой ведомой звезды на 47 зубьев. Мне сейчас важно с передком определиться, и, честно говоря, какое-то предубеждение против, как я его называю, "лысого" рисунка. Нужен на грунте держак. Потому и смотрю на митас 2,75, да и стОит он у нас в 2 раза дешевле чем МЕ-22. Стоимость МЕ-22 пока не укладывается в бюджет. Хотя моя покрышка ещё вроде жива, но изрядно подточилась, спасибо подклинивающему суппорту. Но всё дорожает, боюсь что и относительно бюджетный митас в скором времени взлетит по стоимости.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Rampapapam написал(а):
706 грн.? Думаю, варто перепитати, чи ціна актуальна.
Звонил сегодня, цена 702 гривны. Завтра заказывать буду себе и товарищу. Если тут не отговорите. :D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
вот как,а я на оборот вместо родной 45 звезды поставил 43,и маленькую вместо 14,поставил 15,во мне весу как в малолетке 84 кг,я люблю что бы двигатель пел,а не рычал:D.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
bandana написал(а):
Звонил сегодня, цена 702 гривны. Завтра заказывать буду себе и товарищу. Если тут не отговорите.
Бери по любому,дальше будет еще дороже,можно нашу петрошину взять,но она потяжелей чуток,а какая её цена у вас,я не знаю.

L

Lee

Guest
Ездил на метзелере по песочной дороге к Дону, таскает будь здоров, ездил на митасе там же на яве, было повеселее, но Ява тяжелее, может дело не в бобине, но так к сведению...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
УжоСС каГГ ты моторчеГГ нагрузил. :D Оно всё-бы ничего, у меня звезда четырнадцатая пару зубьев потеряла, так пока заказ ехал, я на пятнадцатой покатался. Если ездить по асфальту и недалеко то пойдёт. Но первая стала длинная и не тяговая, на грунте не НРА... А на пятой пердит а не поёт. До восьмидесяти а дальше совсем грустно. Приехали звёзды, поставил 14-47, и настало счастье. Да я писАл за это.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Lee написал(а):
Ездил на метзелере по песочной дороге к Дону, таскает будь здоров, ездил на митасе там же на яве, было повеселее, но Ява тяжелее, может дело не в бобине, но так к сведению...
ИМХО у явы морда тяжёлая совсем. Не песчаный вариант, насколько я помню. Хотя и в бобине, и не в бобине...:D На песке, который сыпучий, ширина важнее, мне кажется. И стоя на подножках с оттяжкой назад газу и газу, тогда едет. У нас песок только на побережье морском, остальные грунты - глинистые. Чуть мокро, и стоковая великолепно соскальзывает. Хотя мой товарищ с супругой-вторым номером по сухим грунтовкам на стоковой покрышке ездит так, что я один с трудом догоняю, если отстал.

ВОВАНЫЧ написал(а):
Бери по любому,дальше будет еще дороже,можно нашу петрошину взять,но она потяжелей чуток,а какая её цена у вас,я не знаю.
У нас петрошина осенью дороже была, чем митас.

sergey_n

Тру байкер
С петрошиной никаких проблем, нужна резина=идёшь к дяди Пети и за пузырь радостно забираешь :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Хелп и срочно. Кто-нибудь катал на переднем Mitas H-03 2,75-18? Нормально-ли себя ведёт и ходит-ли долго? Попутный вопрос. Нужный размер нашёл по приемлимой цене тут http://vipshina.ua/ . Надёжный магазин?
У меня не бьет,но дорогу в повороте держит конечно хуже чем чисто дорожная резина,(хотя так и должно быть, она веть универсальная), но зато она и для грунта хороша. По этому мне нравиться.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2, спасибо. Вопрос по износостойкости. Сколько проехал на ней, сколько осталось протектора, как часто пользуешься передним тормозом?

Сверху