Замена штатной резины Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
на метзеллере МЕ-22 откатал сезон 5000км,блин как только вчера обул,резина качественная,2,75-18 и 90/90-18 производства бразилия(y)

C

coopra

Guest
А вот скажи, мне, например, сегодня привезли Мецелер МЕ22, на переднем написано бескамерка, но при этом rear, то бишь на жопу. Это не важно? Рисунок один в один, как на заду.
А вот с задом другая проблема, на заду написано, ставь камеру, хотя я слёзно просил привезти бескамерку. К сожалению не я принимал, иначе не забрал бы.
Так вот камера на 5 спицевое колесо при таком раскладе нужна?
Буду признателен.
Кстати, на большой моц всё нормуль привезли.

Вложения

• 20.7 KB Просмотры: 2

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
я поставил камеру от минска,кто то писал можно и без камеры ставить,не знаю,не пробовал

J

Jetpilot

Guest
coopra написал(а):
А вот с задом другая проблема, на заду написано, ставь камеру, Так вот камера на 5 спицевое колесо при таком раскладе нужна?
Вы окажете огромную услугу, если попробуете поставить без камеры и напишете, что будет.

Заранее спасибо :)

C

coopra

Guest
Это только теперь весной.
Вованыч, а спереди, что стоит? Тоже с надписью rear?

C

coopra

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Итак резина куплена и установлена METZELER 2,75-18 48P ME22 M/C RF Front/Rear TL !ВНИМАНИЕ! эта резина идет и на перед и на зад, поэтому стрелка направления там двустороняя и у каждой стороны подпись для использования в качестве передней/задней резины
С передком разобрался, подойдёт, а вот с задом по ходу нужна таки камера, шерстю сеть, может чего нарою.
Jetpilot: Так в этой же теме на 219 странице пишут, что на наши 5 спицевые диски мона натянуть камерную резину без камеры и всё будет пучком. Я параллельно своему продавцу вопрос закинул, посмотрим, что он скажет.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
спереди стоит чисто по рисунку,ЕЛКОЙ вперед,да вот же кто то писал что можно ставить без камеры,но если честно,СТРЕМНО,недай бог разуется в межрядье,задавят как котенка:D так что делай вывод сам,написано не влезай убьет!!! хотя на заборе и поэмы пишут!!!!:)

A

Aikon

Guest
ВОВАНЫЧ, а на скорости камеру не спускало?
Я как то фуру обогнал и у меня спустило. Штанишки потом на обочине менял :D Хорошо, что не упал, а вот заднее носило знатно.

У меня стоит Митас То же самое, что написать - у меня стоит резина, или у меня мотоцикл Yamaha. Без указания модели особого смысла писать нет. Имхо.

Как и "посоветуйте резину или какая лучше?" без указания как-где-сколько-в каком режиме планируется эксплуатировать.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
У меня летом на больше 110 заднее стрельнуло старая немецкая латка метцеллер туранца. Забавно было) Я еще и с братом был и с груженым кофром. Носить на чало заднее, я сразу подумал, что подскользнулось колесо и открывался, а оно только прокручивалось) Потом допер и бросил газ и остановился. Лопнуло напротив мото шиномонтажа на трассе, а остановился метров за 700~900. Но порцию веселья получил и я и брат)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Aikon написал(а):
ВОВАНЫЧ, а на скорости камеру не спускало? Я как то фуру обогнал и у меня спустило. Штанишки потом на обочине менял Хорошо, что не упал, а вот заднее носило знатно. То же самое, что написать - у меня стоит резина, или у меня мотоцикл Yamaha. Без указания модели особого смысла писать нет. Имхо. Как и "посоветуйте резину или какая лучше?" без указания как-где-сколько-в каком режиме планируется эксплуатировать.
H-03 если интересно, эксплуатация в основном город, с редкими поездками на природу, может и на дачу рвану.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну если на гвоздь наскочиш,камера долго спускать будет,а вот если разуешся,то хапнеш адреналина,аж в тестикулах заколит,по мне радной хоть на ободах катайся,написано резина камерная,ставь камеру(чтоб не было пиздежу,делай все по мантажу):) во,а лучше шланг засунь в покрыху,как говорят--Крутяк будет:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну если быть точным, и разобраться в покрышках, то без камерная резина и создана для того чтобы при проколе спускала не сразу а постепенно, для этого ее и изобрели, а вот камера спустит сразу. Если речь о изначально камерной резине то она без камеры встанет но прокол будет фатальным она спустит.Хочешь можешь попробовать и увидишь что камерка спустит сразу,а без камерка так с этим гвоздем еще и поездит. (не веришь мне съездий в любой шиномонтаж и поинтересуйся сколько к ним приезжает людей с гвоздями, шурупами в покрышках,и приезжают со словами спускает периодически, подкачаю и дальше поехал. А с камерой сразу спускает и ставь запаску.) Разуть на ходу можно любые колеса что камерные что не камерные,как закладывать, у меня знакомый безмозглый в повороте на машине разул три колеса и ушел в забор.

http://www.kolesa-spb.ru/articletire.php?id=4

A

Aikon

Guest
создана для того чтобы при проколе спускала не сразу а постепенно, для этого ее и изобрели Имхо изобрели её для упрощения конструкции и массы колеса.
Ставить камерную резину на бескамерный диск теоретически не очень хорошо, поскольку у камерной обод имеет более мягкую конструкцию, т.е. не обеспечивает плотного прилегания к диску. Наверняка есть и другие причины.
Это теоретически, а практически ставят и катаются.
Правда народ и пьяным ездит, и с крыш прыгает. Дураков хватает :D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Aikon написал(а):
Имхо изобрели её для упрощения конструкции и массы колеса. Ставить камерную резину на бескамерный диск теоретически не очень хорошо, поскольку у камерной обод имеет более мягкую конструкцию, т.е. не обеспечивает плотного прилегания к диску. Наверняка есть и другие причины. Это теоретически, а практически ставят и катаются. Правда народ и пьяным ездит, и с крыш прыгает. Дураков хватает
Вот и вопрос, если на юбре диск без камерный, то как себя поведет камерная резина на нем. Кто катает жду отзывов. Посмотрел на митазе н03 написано tube tupe значит камерная.

A

Aikon

Guest
Я уже писал выше: на задней Мишлен Sirac (камерка) у камеры сосок начал подспускать и в результате покрышку спустило. Камеру на шиномонтаже запорол пьяный шиномонтажник, потому покрышку поставил без камеры на диск и доехал до дома (~3000км).

Встретил парня с девушкой в Грузии на двух YBR, как раз на Mitas H-03 без камер на всех 4-х колесах. Они проехали на них ~10 000км от Екатеринбурга в Грузию и до Москвы. Проблем с их слов никаких.
То есть ездить можно. В следующем сезоне сразу будут ставить без камеры, но уже H-03, поскольку Sirac по цене подрастет и фиг где купить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну если на гвоздь наскочиш,камера долго спускать будет
За 2 минуты спустит.

А если с разрывом гвоздя хватанул, то спустит моментально. У меня на ирбисе сзади камерная IRC с толстой камерой хватила гвоздя на скорости 90 км/ч, разрыв в камере 5 сантиметров, еле остановился, жопа виляет дай Б-же, хорошо не разулся.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да я разве спорю,ставте что хотите:) ,можете на ебрике вантарктиду скатать,каждый извращается кто как сможет,флаг вам в руки!!!:) при СССР не знали что такое безкамерка,и катали с камерами и многие как я до 50 дожили,а кто и старше,и ни чего не побились(y)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
да я разве спорю,ставте что хотите ,можете на ебрике вантарктиду скатать,каждый извращается кто как сможет,флаг вам в руки!!! при СССР не знали что такое безкамерка,и катали с камерами и многие как я до 50 дожили,а кто и старше,и ни чего не побились
Видимо не очень хорошо ты жил при ссср. Так вот просвещу, у меня заз 965 1966 года, дак вот на нем еще в начале 70-х годов ставилась без камерная резина.:dance: Так вот, изучи мат часть прежде чем выкладывать доказательства.:stuck_out_tongue:

Сверху