делать самодельную скобу и ставить крыло от ижаKord написал(а):Подскажите по такой проблеме - поставил на перед Metzeler ME22 3.0*18, но она затирает бокам по скобе. Подскажите что делать. Думал как ее раздвинуть, но вроде бы некуда там раздвигать. Если можно, с фото.
после зимы обычно трескается. Лучше поменяй на резину.Аспид написал(а):по факту чистая пластмасса. Или зря дёргаюсь?
Затирает один бок или оба? У меня митас 3,0 стала как родная.Kord написал(а):Подскажите по такой проблеме - поставил на перед Metzeler ME22 3.0*18, но она затирает бокам по скобе. Подскажите что делать. Думал как ее раздвинуть, но вроде бы некуда там раздвигать. Если можно, с фото.
С обоих сторон. С одной совсем немного, еле заметно. С другой довольно сильно.Прохожий написал(а):Затирает один бок или оба? У меня митас 3,0 стала как родная.
А что если попробовать немного изогнуть скобу? Позитивный опыт был у траян-а:Kord написал(а):С обоих сторон. С одной совсем немного, еле заметно. С другой довольно сильно.
я тебе говорилKord написал(а):С обоих сторон. С одной совсем немного, еле заметно. С другой довольно сильно.
Ну это уже перебор. Проще будет родную покрышку поставить.Макарыч написал(а):делать самодельную скобу и ставить крыло от ижа http://ybrclub.com/showthread.php?t=17567&page=5
Завтра поеду, попробую поподгибать. Только вот не знаю стоит ли ее с крыла снимать.-=PLUTON=- написал(а):А что если попробовать немного изогнуть скобу? Позитивный опыт был у траян-а: http://ybrclub.com/showpost.php?p=292083&postcount=1270
стоит, а то крыло может треснуть. там заклёпки вытяжные легко высверливаются, можно на винты с гайками поменять, если заклёпника нет.Kord написал(а):Ну это уже перебор. Проще будет родную покрышку поставить. Завтра поеду, попробую поподгибать. Только вот не знаю стоит ли ее с крыла снимать.
Камеру ставил, потому что просто была куплена ранее "для запаски"YakovD написал(а):размерность тут не причем, значит фирма такая ДУРО. у меня камера 2,75 стояла в резине 4,10 ... и отлично себя чувствовала... А камера 3,25 в резине 3,5 вообще будет как родная. Только важно саму камеру хорошую выбирать, не пластмассово-тонкостенно-китайскую, а отечественно-толстостенно-резиновую, пусть и размером значительно меньше. Меньше теории, господа, больше практики.
метзеллер ме22 есть и камерная и безкамерная.камерная стоит дешевле .уточняй у продавца[/quote]Efim написал(а):[ забыл спросить я так понимаю метслер М22 это всегда камерная шина? просто у меня пяти спицавые колеса , значит безкамерные шины
мылом нужно обод мазать, простым или жидким, но жидким удобнее, и всё садится как по маслу и на 2-х атмосферах, не раз менял резину на своих мотах и скутах, если летом, да по жаре, да ещё и новая сухая резина, то без мыла редко что сразу становится ровно, и не надо никаких 7-ми атмосфер, всё гениальное просто...Мур написал(а):Она у меня тоже никак не хотела садиться ровно. Зажмурив один глаз, кратковременно дал 5 атмосфер - села нормально.
я тоже по началу как только купил мот мечтал и диск с ЯВЫ поставить, и резину на 4.5 дюйма всунуть, но покатавшись на родной, задок вот лысеть начал к 10000км, подумав и взвесив все за и против, понял что она идеально подходит для мота, и поэтому купил парочку chao jang 90 90 18 по 200гр за балон, (на оптовом рынке Барабошово) у нас она по 350 гр. перед поездкой в Крым буду ставить, посмотрю как она себя ведёт, просто ставить тяжёлую и огромную, которая трёт крыло, уменьшает динамику, а для кого ещё важно, так и ест лишний бензин,и что самое главное, ухудшает управляемость - не имеет смысла. мне и родной хватило на всё, и на поездку по Крыму, и на каждодневные покатухи по полям лесам и речкам, так что я не стал заморачивать голову дурным, а руки тяжёлым, и взял то над чем не можно поэкспериментировать, и особо не париться, чего и всем новичкам бы посоветовал, но это бесполезно, пока они не поймут что навернуться на тяжелой и недостаточно прилипающей к асфальту резине которую лёгкий мот просто не в состоянии нагрузить для полного контроля над ним, они этого не поймут, но если вы на нём только с дачи картошку по 5 мешков перевозите, тогда это самое оно, хотя проще накачать родную резину до 3-х атмосфер, и эффект будет тот же самый, а головной боли намного меньше...Nandor написал(а):Ставили мне на прошлой неделе Метцелер на заднее колесо, размер 110/80-18. Жосткий, шокапец. Шинамантажнег часа два с ним промучился, пока посадил на обод, чем только не мазал - пофиг. Кстати, и тяжелый он тоже, чуть не в два раза тяжелей родного Ченг Шина. Зато хер убешь, даже на наших горноуральских направлениях.