Замена штатной резины Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
мотошина.ком.юа тебе в помощь
не рыклама

K

Kord

Guest
Подскажите по такой проблеме - поставил на перед Metzeler ME22 3.0*18, но она затирает бокам по скобе.
Подскажите что делать. Думал как ее раздвинуть, но вроде бы некуда там раздвигать. Если можно, с фото.

Макарыч

Байкер
Kord написал(а):
Подскажите по такой проблеме - поставил на перед Metzeler ME22 3.0*18, но она затирает бокам по скобе. Подскажите что делать. Думал как ее раздвинуть, но вроде бы некуда там раздвигать. Если можно, с фото.
делать самодельную скобу и ставить крыло от ижа
http://ybrclub.com/showthread.php?t=17567&page=5

А

Аспид

Guest
Ребят вопрос есть. Переобул сегодня соседу по гаражу китайский Рейсер.
Стояла три с четвертью восемнадцатидюймовая с названием Нейлон - по факту чистая пластмасса. Поставил петрошину: покрышка три с половиной, камеру оставил старую от китаёза.
Получается у петрошины внутренний объём покрышки больше т.е. камера должна была раздутся поболее чем в китайской покрышке. Резина на штатной камере очень тонкая.
Камера при таком раскладе йопнуть может? Или зря дёргаюсь?

Прохожий

Тру байкер
Kord написал(а):
Подскажите по такой проблеме - поставил на перед Metzeler ME22 3.0*18, но она затирает бокам по скобе. Подскажите что делать. Думал как ее раздвинуть, но вроде бы некуда там раздвигать. Если можно, с фото.
Затирает один бок или оба? У меня митас 3,0 стала как родная.

K

Kord

Guest
Прохожий написал(а):
Затирает один бок или оба? У меня митас 3,0 стала как родная.
С обоих сторон. С одной совсем немного, еле заметно. С другой довольно сильно.

pozitiv739

Тру байкер
Kord написал(а):
С обоих сторон. С одной совсем немного, еле заметно. С другой довольно сильно.
я тебе говорил
подними крыло, зачем городить огород с скобой

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Всем приветик :)

Помогите выбрать , есть возможность купить такую резину, стандартной размерности 2.75 18 и 90\90 18
Metzeler / ME22 на перед и назад
PIRELLI / City Demon на перед и назад
Какую лучше купить
И есть ли вообще смысл менять штатную резину на ту что я выбрал. Существенная ли будет разница?

катаюсь в основном на асфальте

pozitiv739

Тру байкер
метцелер класс
не стоит ли а прямо таки надо, разница существенная особенно в пооворотах

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
пирелли почему то подороже , из за бренда ?

и еще вопрос если размерность не 90\90 а 100\90 то у пирелли,метслер и мишлен стоимость уже не 1200-1400 а 3700-4200 ,из-за спроса или 100\90 спорт байки используют?

забыл спросить я так понимаю метслер М22 это всегда камерная шина? просто у меня пяти спицавые колеса , значит безкамерные шины

K

Kord

Guest
Макарыч написал(а):
делать самодельную скобу и ставить крыло от ижа http://ybrclub.com/showthread.php?t=17567&page=5
Ну это уже перебор. Проще будет родную покрышку поставить.

-=PLUTON=- написал(а):
А что если попробовать немного изогнуть скобу? Позитивный опыт был у траян-а: http://ybrclub.com/showpost.php?p=292083&postcount=1270
Завтра поеду, попробую поподгибать. Только вот не знаю стоит ли ее с крыла снимать.

E

Efim

Guest
[

забыл спросить я так понимаю метслер М22 это всегда камерная шина? просто у меня пяти спицавые колеса , значит безкамерные шины[/quote]

метзеллер ме22 есть и камерная и безкамерная.камерная стоит дешевле .уточняй у продавца

Макарыч

Байкер
Kord написал(а):
Ну это уже перебор. Проще будет родную покрышку поставить. Завтра поеду, попробую поподгибать. Только вот не знаю стоит ли ее с крыла снимать.
стоит, а то крыло может треснуть. там заклёпки вытяжные легко высверливаются, можно на винты с гайками поменять, если заклёпника нет.
пластину нужно не разгибать, а сгибать в местах контакта с покрышкой, и можно чуть разогнуть в верхней части.

A

axell

Guest
YakovD написал(а):
размерность тут не причем, значит фирма такая ДУРО. у меня камера 2,75 стояла в резине 4,10 ... и отлично себя чувствовала... А камера 3,25 в резине 3,5 вообще будет как родная. Только важно саму камеру хорошую выбирать, не пластмассово-тонкостенно-китайскую, а отечественно-толстостенно-резиновую, пусть и размером значительно меньше. Меньше теории, господа, больше практики.
Камеру ставил, потому что просто была куплена ранее "для запаски"
Перед тем как ставить купил камеру той же петрошины, подходящую по размеру, но внешне она мне внушила меньшее доверие, резина какая то неровная и не такая качественная как у DURO, да и диск для петрошиновской камеры пришлось бы рассверливать.

Раз у людей с опытом использования таких камер на чуть больших покрышках всё нормально, так и буду ездить на ней. Спасибо за отзывы!

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Efim написал(а):
[ забыл спросить я так понимаю метслер М22 это всегда камерная шина? просто у меня пяти спицавые колеса , значит безкамерные шины
метзеллер ме22 есть и камерная и безкамерная.камерная стоит дешевле .уточняй у продавца[/quote]

спасибо , сегодня буду звонить и справшивать

К

Котик Саня

Guest
Мур написал(а):
Она у меня тоже никак не хотела садиться ровно. Зажмурив один глаз, кратковременно дал 5 атмосфер - села нормально.
мылом нужно обод мазать, простым или жидким, но жидким удобнее, и всё садится как по маслу и на 2-х атмосферах, не раз менял резину на своих мотах и скутах, если летом, да по жаре, да ещё и новая сухая резина, то без мыла редко что сразу становится ровно, и не надо никаких 7-ми атмосфер, всё гениальное просто...

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Ставили мне на прошлой неделе Метцелер на заднее колесо, размер 110/80-18. Жосткий, шокапец. Шинамантажнег часа два с ним промучился, пока посадил на обод, чем только не мазал - пофиг. Кстати, и тяжелый он тоже, чуть не в два раза тяжелей родного Ченг Шина. Зато хер убешь, даже на наших горноуральских направлениях.

К

Котик Саня

Guest
Nandor написал(а):
Ставили мне на прошлой неделе Метцелер на заднее колесо, размер 110/80-18. Жосткий, шокапец. Шинамантажнег часа два с ним промучился, пока посадил на обод, чем только не мазал - пофиг. Кстати, и тяжелый он тоже, чуть не в два раза тяжелей родного Ченг Шина. Зато хер убешь, даже на наших горноуральских направлениях.
я тоже по началу как только купил мот мечтал и диск с ЯВЫ поставить, и резину на 4.5 дюйма всунуть, но покатавшись на родной, задок вот лысеть начал к 10000км, подумав и взвесив все за и против, понял что она идеально подходит для мота, и поэтому купил парочку chao jang 90 90 18 по 200гр за балон, (на оптовом рынке Барабошово) у нас она по 350 гр. перед поездкой в Крым буду ставить, посмотрю как она себя ведёт, просто ставить тяжёлую и огромную, которая трёт крыло, уменьшает динамику, а для кого ещё важно, так и ест лишний бензин,и что самое главное, ухудшает управляемость - не имеет смысла. мне и родной хватило на всё, и на поездку по Крыму, и на каждодневные покатухи по полям лесам и речкам, так что я не стал заморачивать голову дурным, а руки тяжёлым, и взял то над чем не можно поэкспериментировать, и особо не париться, чего и всем новичкам бы посоветовал, но это бесполезно, пока они не поймут что навернуться на тяжелой и недостаточно прилипающей к асфальту резине которую лёгкий мот просто не в состоянии нагрузить для полного контроля над ним, они этого не поймут, но если вы на нём только с дачи картошку по 5 мешков перевозите, тогда это самое оно, хотя проще накачать родную резину до 3-х атмосфер, и эффект будет тот же самый, а головной боли намного меньше...

Сверху