Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Dubis

Мотоциклист
Tolik_750 написал(а):
Лучше отдать в шиномонтажку,за 100 рублей,пусть этим занимаются те,кто умеет это делать. Но если руки чешутся то можно и самому,только диск не погни
Диск погнуть это с дуру можно, а вот основная боль - это царапины.
Я в детстве часто на мопедку менял камеры проколотые, а на юбрике раз когда покрышку менял, а в прошлом году раза 3 снимал так опять руки вспомнили и голова сообразила: в этом случае ну очень помагает жидкое мыло на поверхность обода или покрышки - становится с разгону.

N

-next-

Guest
Перечитал 2/3 темы но так до конца и неразобрался.
Имеем:
задняя стандартная - 90/90
Про зад пишут что 110/80 в большинстве случаев влезает без танцев с бубном. тут все понятно

Вопрос про переднюю
имеем переднюю стандартную - 2,75
пишут что 90/90 влезает с доработками, ибо большая. Следовательно можно ставить то что больше 2.75, но меньше 90/90.
2,75 это насколько я понял получается 69,85/100, 3 = 76,2/100, 3,25 = 82,55/100. получается что 3 меньше чем 90/90 т.к. 76,2 на 76,2 меньне чем 90 на 81 и должна влезть без проблем. так ли это или я что-то неправильно понял?

T

Tolik_750

Guest
Срочно нужен ответ,влезет ли 4,10-18
На ебра назад?

Прохожий

Тру байкер
-next- написал(а):
Перечитал 2/3 темы но так до конца и неразобрался. Имеем: задняя стандартная - 90/90 Про зад пишут что 110/80 в большинстве случаев влезает без танцев с бубном. тут все понятно Вопрос про переднюю имеем переднюю стандартную - 2,75 пишут что 90/90 влезает с доработками, ибо большая. Следовательно можно ставить то что больше 2.75, но меньше 90/90. 2,75 это насколько я понял получается 69,85/100, 3 = 76,2/100, 3,25 = 82,55/100. получается что 3 меньше чем 90/90 т.к. 76,2 на 76,2 меньне чем 90 на 81 и должна влезть без проблем. так ли это или я что-то неправильно понял?
Купил себе митас 3,0*18, приложил к передку - ширина такая же один в один. На майские поставлю, посмотрим, влезет без танцев или нет.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Tolik_750 написал(а):
Срочно нужен ответ,влезет ли 4,10-18 На ебра назад?
у меня соит 4,10-18 сзади.
реактивную тягу подогнул на месте, об бордюр. Ей пофуй, функции свои ей не мешает исполнять изгиб.

V

vasyatimonovo

Guest
Ездил в субботу и в ВС в нереальный дождь - DUNLOP 110/90-18 61H TL ARROWMAX GT501J отличный держак. Доволен как слон, в юза тяжеловато отправить. Где бы достать такую же но переднюю?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
а в шиномонтаж обычный или специализированный, а то ведь не в каждом сервисе есть спецы?

а как поступить , самому снять колеса ? сомневаюсь что в шиномонтаже могут это сделать лучше чем я сам это сделаю

Макарыч

Байкер
Enic написал(а):
а в шиномонтаж обычный или специализированный, а то ведь не в каждом сервисе есть спецы? а как поступить , самому снять колеса ? сомневаюсь что в шиномонтаже могут это сделать лучше чем я сам это сделаю
Колесо сам снимай. в автошиномонтаже точно снимать не будут

U

ufo

Guest
Прохожий написал(а):
+1. 361 грив в резина СС.
сс это что? не REZINA.СС этот ли сайт?
такую хочу прикупить
где в харькове брал, или с етого сайта по инету заказывал и потом в новой почте получал? и еще, камерка это, или безкамерка?

Прохожий

Тру байкер
ufo написал(а):
сс это что? не REZINA.СС этот ли сайт? такую хочу прикупить где в харькове брал, или с етого сайта по инету заказывал и потом в новой почте получал? и еще, камерка это, или безкамерка?
Именно этот сайт. Заказал по инету, доставка бесплатно. Не присматривался, но похожа на бескамерку. Мне без разницы, у меня диски под камеру.
Хотел ссылку дать, глянул - уже нет в наличии.

Y

yurec-borshch

Guest
На днях поставил резину с минска 3,00*18 на зад. Стала она отлично, как влитая. По ширине она точно такая же как и родная. До этого ходила на минске 3 тыс. и почти нет износа. Стоит в глубинке 165 грн ($20) - дешевле чем в Киеве ($26-30). Сколько выходит - отпишу. По ощущениям в движении - ничего не изменилось по сравнению с родимой. Думаю как альтернативу можно ставить, у неё как минимум протектор зубастее.

Прохожий

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Купил себе митас 3,0*18, приложил к передку - ширина такая же один в один. На майские поставлю, посмотрим, влезет без танцев или нет.
Поставил. Митас Н-03 3*18 на перед стала без проблем. Как родная.

A

axell

Guest
После того как на 15 тыс закончилась штатная резина установил на заднее колесо покрышку "Петрошину Л - 328 (3.50-18)", одно но, поставил её на камеру DURO 2.75\3.25-18.
Понимаю что покрышка будет тянуться больше, чем положено, хотя резина по качеству более эластичная чем на совковых или других китайских покрышках.
Вопрос, как считаете, не опасно ли так ездить(вдруг стрельнет?), есть ли у кого опыт использования таких камер DURO 3.25 на покрышках 3.5?

P.S. Езжу так уже какое то время, но всё-таки страшновато.

V

vasyatimonovo

Guest
Конечно стрельнёт, один уже лег. смотри по поиску.
Денег нет что ли на нормальную камеру? На здоровье экономишь...

K

Kord

Guest
axell написал(а):
... Вопрос, как считаете, не опасно ли так ездить(вдруг стрельнет?), есть ли у кого опыт использования таких камер DURO 3.25 на покрышках 3.5? ...
Если хочешь получить опыт - покатай еще.
Я покатал, получил, больше не хочу :)

vasyatimonovo написал(а):
Конечно стрельнёт, один уже лег. смотри по поиску. Денег нет что ли на нормальную камеру? На здоровье экономишь...
Вот-вот. При том что не так уж и дорого они стоят.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
размерность тут не причем, значит фирма такая ДУРО.

у меня камера 2,75 стояла в резине 4,10 ... и отлично себя чувствовала...

А камера 3,25 в резине 3,5 вообще будет как родная. Только важно саму камеру хорошую выбирать, не пластмассово-тонкостенно-китайскую, а отечественно-толстостенно-резиновую, пусть и размером значительно меньше.

Меньше теории, господа, больше практики.

Прохожий

Тру байкер
YakovD написал(а):
размерность тут не причем, значит фирма такая ДУРО. у меня камера 2,75 стояла в резине 4,10 ... и отлично себя чувствовала... А камера 3,25 в резине 3,5 вообще будет как родная. Только важно саму камеру хорошую выбирать, не пластмассово-тонкостенно-китайскую, а отечественно-толстостенно-резиновую, пусть и размером значительно меньше. Меньше теории, господа, больше практики.
+1. Выросло поколение которое не плавало на камерах от Зила... Посмотрели бы до каких размеров способна увеличиться камера.:D

У самого стоит резина на размер больше а камеры родные. Никаких проблем.

F

funk747

Guest
ув. товарищи, все как бы хорошо и не плохо, нО:
подскажите где в Киеве довольно срочно купить покрышку бескамерку на заднее колесо убра 90\90-18 или 100\90-18, т.е. чтобы ее хер знает откуда не заказывать и не ждать, ибо возможности уже такой нет :)

F

funk747

Guest
и еще - как быть если в пятисцпицевой диск бескамерки поставить тот же МЕ22 с камерой? напильника не потребуется? :)

Сверху