Замена штатной резины Yamaha YBR 125

S

serega_omyt

Guest
поставил резину PROMAXX STREET 100/90 R18
цена вопроса 3800тр в Тюмени

Вложения

• 142.8 KB Просмотры: 1
  • 114.8 KB Просмотры: 1
D

dupa

Guest
funk747 написал(а):
читал-читал топ и так и не понял. 1. 2.75 стоковое переднее какую имеет высоту? если другую нежели 90 то это будет влиять на показания спидометра и одометра, при замене штатной на 90\90-18. 2. одни говорят влезет 110\90-18 на зад, другие говорят много, надо 100\90, третие вообще 110\80. где же правда, господа? 3. так и не нашел сравнительной инфы от ВЛАДЕЛЬЦЕВ что имеют 5ти спицевой диск с бескамеркой новой(забыл как ее) - стоит ли менять ее на тот же метцелер или разница ничтожно мала? 4. очень много инфы по бубликам, только не понятно какой рисунок нужно для города, чтобы и держал асфальт ок и воду в дождик вытеснял? где не дорого купить ту саму резинку мишелин, метцелер и.т.п. в Украине? Спасибо товарищи!
на перед пробовать надо, у кого влезает 3,00 (90/90), у меня не влезло. назад сильно широкую тоже не надо, если по грязюкам не ездишь. 3,50 становится точно без проблем.
а по рисунку опять же для чего, для асфальта МЕ22 и М45 хорошо, многие пользуются. купит на той же мотошине или мотоквартал, но у них бывает загвоздки с оформлением, хотя выбор неплохой и цены божеские. я себе брал в магазине МЕ22 2,75 и 3,50. цена на 20грн дороже, ну так доставка дороже будет

P

Partisan

Guest
rysel написал(а):
а камеры и на перед и на зад одинаковые , как у вас на фото?
Камеры разные,та которая на фото, стоит сзади под покрышку 3.5.На перед не нашел "Kenda",купил на рынке китайскую р-р 3.0.Лето отъездил,все отлично.В этой теме уже упоминалось о камерах,р-ры камеры и покрышки должны примерно совпадать.Под крепежную гайку на "соске" камеры ставил шайбу, т.к у меня диски под безкамерку,там отверстие под "сосок" очень большое.

T

Tolik_750

Guest
У меня сзади стоит петрошина л-243,тк вот дело в том,что середина у неё уж очень плоская,нужно менять или подкачать посильнее?А то квадратная слишком)

L

lazare

Guest
а кто-нибудь ставил 3.25-18 безкамерку на задок? нормально держит воздух? проблем нет?

Michelin M45 кстати бывает безкамерка?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Господа, в начале сезона тема замены штатной резины становится актуальной для многих. Предлагаю делиться здесь информацией, кто где и за сколько приобрел какую резину. Ибо, например, достаточно сложно найти резину нестандартного размера с "задним" рисунком протектора.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Нигде (ни в Екатеринбурге, ни в Москве, ни в Питере) не смог найти заднюю дорожную резину 110/80-18. Передняя есть, а задней не найти. Понятно, что многие ставят переднюю назад, но хочется всё-таки заднюю ) Подскажите, где что есть. Хочется, конечно же, резину приличных производителей - Данлоп, Пирелли, Мишлен, Бридж и т.п.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Tolik_750 написал(а):
Расшифруйте пожалуйста 3.50/18 в ш/в/р
Это 2086-й пост в этой Теме!

Считаешь, нормально спрашивать о таком?.. про гугл я вообще молчу...

D

dimas6000

Guest
Tolik_750 написал(а):
У меня сзади стоит петрошина л-243,тк вот дело в том,что середина у неё уж очень плоская,нужно менять или подкачать посильнее?А то квадратная слишком)
Вроде бы для неё это нормально. На Минске у меня тоже так же было, хотя и давление было нормальное в колесах.

K

KillBurn

Guest
Задам ещё раз риторический вопрос, который задавал полтысячи постов назад. Зачем брать петрошишину, если за эиу же цену можно взять чешский mitas? Ведь судя по многочисленным отзывам петрошина даже визуально кривая и не всегда её удаётся отбалансировать. Вы ведь не собираетесь ездить 50-60 кмч?

Макарыч

Байкер

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
KillBurn написал(а):
Задам ещё раз риторический вопрос, который задавал полтысячи постов назад. Зачем брать петрошишину, если за эиу же цену можно взять чешский mitas? Ведь судя по многочисленным отзывам петрошина даже визуально кривая и не всегда её удаётся отбалансировать. Вы ведь не собираетесь ездить 50-60 кмч?
совершенно верно.
Не знаю как в России, но в Украине Петрошина однозначно не дешевле Митаса.
Последних 3 года ездил на Митасе и горя не знал. Качество отличное.

з.ы. прям реклама вышла )))

Magrohman

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Ну не знаю, брал Петрошину на перед за 1200р, не балансировал, просто поставил. Не била. 100-110 км/ч можно было спокойно отпускать руль.

I

IG 58

Guest
Привет всем. Хотел бы написать несколько строк о сегодняшней замене резины на заднем колесе..., так вот стояла у меня Чао -Янг(Китай)90-90-18 которая прошла не много не мало но 10000 отслужила(да и получше была родной сакуры, особенно на мокром покрытии).
А менял на Митас Н-03 3,25/18, так вот Митас стал идеально, даже не пришлось применять ни мантировки, отвертки, ни слов какойто матери))))), усилием рук и навалившимся телом поставил его на место....
Ради интереса взвесил все покрышки, так вот:
-Сакура родная(стертая не полностью) 2,8кг
-Чао-Янг(стертая почти полностью) 3,2 кг
- Митас новая 4,4кг
Когда разбортировал колесо, немного удивился:
- шайба и внутренняя гайка на соске камеры поржавела!!!!!!!!!!
- с внутренней стороны диска есть вздутия черного покрытия раковинки(как будто алюминий окиснился и превратился с пыль!) , скорее всего попала влага .....
Еще пока не тестировал на дороге но наверное будет все ок, по виду резина хорошая!

I

IG 58

Guest
Напишу небольшой отчетик о резине Митас Н-03 3,25/18 . Так вот:
Плюсы:
дорогу держит хорошо,пришлось даже при -2 по начавшемуся снегу ехать ,так небыло намека на снос . Сухой асфальт, мокрое покрытие все нормально..
колесо не бьет,хотя не балансировал.
комфорта добавилось, ямы глотает просто чудесно(наверное из за высокого профиля и еще плюс протектор!), да и резина мягенькая.
выглядит приятно)
увеличилась скорость, особенно заметно на 5 передачи) сейчас при 7тыс спидометр показывает 90.
Минусы:
пробовал на грязи- не понравилось:rolleyes: !!! сносит, виляет)
резина тяжелая!!!, динамика подупала) со вторым номером вообще чувствуется)

Сверху