T
Tima
Guest
Пробовал я пилот спортиBATYA написал(а):Посоветуй что на зад поставить MITAS H-07 или MICHELIN Pilot Sporty. Езжу 90% асфальт 10% грунт . Хочу родной размер.
Мой выбор за митасом
Пробовал я пилот спортиBATYA написал(а):Посоветуй что на зад поставить MITAS H-07 или MICHELIN Pilot Sporty. Езжу 90% асфальт 10% грунт . Хочу родной размер.
На их сайте выбор вроде есть. Интересно, кто может на зад ставил?processo написал(а):90/90-18, но она шире стандартной, так что нужно будет "подкову", которая держит крыло, переделывать. По ощущениям, не с чем сравнивать, сразу её поставил, когда мот купил. Зимой вроде нормально ездил . В грязь особо не лазил, по песку немного бросает. По асфальту идёт хорошо, но перед заблокировать можно, при интенсивном торможении. Просто кроме неё, почти нет более-менее "зубастой" альтернативы.
Врядли... Heidenau у нас ещё не так известен, и немного где его купишь...МиколаиЧ написал(а):На их сайте выбор вроде есть. Интересно, кто может на зад ставил?
А как подкову переделывал, можешь дать советов? Столкнулся с этой бедой сегодня. Поставил на хвост Shinko (Ю.Корея) 110/90-18 61H 712 REAR влезла вообще без колхоза. А вот на перед Shinko 90/90-18 SR610 , казалось бы родной размер не лезет, я в замешательстве.processo написал(а):90/90-18, но она шире стандартной, так что нужно будет "подкову", которая держит крыло, переделывать. По ощущениям, не с чем сравнивать, сразу её поставил, когда мот купил. Зимой вроде нормально ездил . В грязь особо не лазил, по песку немного бросает. По асфальту идёт хорошо, но перед заблокировать можно, при интенсивном торможении. Просто кроме неё, почти нет более-менее "зубастой" альтернативы.
Какой же он родной на перед... Он родной на зад.aqualiker написал(а):на перед Shinko 90/90-18 SR610 , казалось бы родной размер не лезет, я в замешательстве.
Это 70\100aqualiker написал(а):ну это да) но на перед не было, пришлось взять заднюю. разве 2.75 это не тоже самое что 90\90?
Нет. 90/90 это примерно 3.0aqualiker написал(а):ну это да) но на перед не было, пришлось взять заднюю. разве 2.75 это не тоже самое что 90\90?
3.5" по ширине. По высоте - да, как 3" примерно, чуть выше.Kord написал(а):Нет. 90/90 это примерно 3.0
Я уже описывал, кажется, в этой же теме...aqualiker написал(а):На будущее, как вообще это считается и переводится из одних обозначений в другие?
У меня эндуро-крыло (от G версии) и пока мот у меня без этой подковы. Стандартную подкову вряд ли переделаешь, поэтому у слесарей закажи её из 3-х миллиметрового метала (или сам сделай, если болгарка естьaqualiker написал(а):А как подкову переделывал, можешь дать советов? Столкнулся с этой бедой сегодня. Поставил на хвост Shinko (Ю.Корея) 110/90-18 61H 712 REAR влезла вообще без колхоза. А вот на перед Shinko 90/90-18 SR610 , казалось бы родной размер не лезет, я в замешательстве.
при дюймовом размере, высота не равна ширине (высота не 100% от ширины).Matros написал(а):...Дюймовый размер - диаметр шины в дюймах. Т.е. 2.75 - это 25.4х2.75=69.85 мм. Высота равна ширине. Т.е. в метрике это будет 70\100
Откуда инфа? Про эти 92% мне никогда и нигде ничего не попадалось. Низкопрофильный дюйм, который может быть обозначен размером без высоты через слеш, - 82%, но там буковка S после размера и такие шины редкость.YakovD написал(а):при дюймовом размере, высота не равна ширине (высота не 100% от ширины). если не указано иного (например 3,00/80), то можно считать 90%. но если уж быть совершенно точным, то верное значение - 92%, для удобства округляемое до 90%.
ну вот поискал в гугле, нашёл на википедии:Matros написал(а):Откуда инфа? Про эти 92% мне никогда и нигде ничего не попадалось...
Да не так чтобы сильно, но разобраться таки надо, наверное...YakovD написал(а):ну вот поискал в гугле, нашёл на википедии: "...Если не указан внешний диаметр, то профиль высчитывается следующим образом: если ширина шины оканчивается на ноль (например 7.00 или 10.50), то высота профиля считается равной 92 %, если ширина шины оканчивается не на ноль (например 7.05 или 10.55), то высота профиля считается равной 82 % ... " согласен, ресурс не самый надёжный. если сильно надо, поищу в гугле по-лучше более надёжный источник.
точно,Matros написал(а):...Я в замешательстве. Надо взять штангель и промерить покрышку собственноручно.