Замена штатной резины Yamaha YBR 125

S

Stasss

Guest
Judoka72 написал(а):
Жаль что не влезет Pirelli Sport Demon 120/80 R18 62H Rear ,а то на вид очень понравилась, к тому же предназначена для задка, а то где не лазил по инет магазинам, все Пирелли рамера 110/80/ 18 в основном идут FRONT(передние). Тогда нужно искать что-то размерности 110/80 R18, но только Rear и обязательно безкамерку чтобы не сверлить обод под сосок. Да и камера увеличит вес шины. На 90 профиль думаю не желательно, так как это увеличит радиус колеса, что может отразится на разгоне, да и по весу резина на 90 наверное тяжелее чем на 80.
Я поставил себе такой балон Dunlop ArrowMax GT501 задняя 90-110 R18
По разгону и динамике и изменений не почувствовал.Зато управляемость стала по сравнению со штатной :rolleyes:

J

Judoka72

Guest
Stasss написал(а):
Я поставил себе такой балон Dunlop ArrowMax GT501 задняя 90-110 R18 По разгону и динамике и изменений не почувствовал.Зато управляемость стала по сравнению со штатной
А на перед какую воткнул? А где заказывал не подскажешь?

J

Judoka72

Guest
kascej написал(а):
Спасибо!вот и я на нее смотрю как на самую дешевую,а про устойчивость,что то в кросе не замечал камазовских покрышек,все больше лисапедные катают тупые что ли мастера спорта и 5 кратные чемпионы мира мне еще такой параметр важен как экономичность.каждый милиметр длинны пиписки жрет дополнительную горючку
Если очень важен малый расход горючки и шустрый разгон, то я бы выбрал ту покрышку из представленных тобой, которая легче всего по весу. Неподрессоренные массы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%...EC%E0%F1%F1%E0 Незнаю почему, но по рисунку протектора мне больше всего понравилась Мишлен М45. Интересно какой у ней вес по сравнению с Митас Н-03.

processo

Байкер
kascej написал(а):
Спасибо!вот и я на нее смотрю как на самую дешевую,а про устойчивость,что то в кросе не замечал камазовских покрышек,все больше лисапедные катают тупые что ли мастера спорта и 5 кратные чемпионы мира мне еще такой параметр важен как экономичность.каждый милиметр длинны пиписки жрет дополнительную горючку
http://petroshina.ru/catalog.php?idd=15

Дешего и сердито)

S

Stasss

Guest
Judoka72 написал(а):
А на перед какую воткнул? А где заказывал не подскажешь?
Перед пока остался штатным ещё в поиске нахожусь.Задную покупал в Москве у официалов Dunlop в магазине. В инете я её не нашёл в наличии только под заказ. А тут ехал просто мимо и на дурака заехал, мало ли повезёт.

J

Judoka72

Guest
Полазил тут по нашим инет-магазинам и понял, что с нашим необходимым размером 110/80 R18 совсем печальная картина вырисовывается. То есть кое что есть, но кроме данного размера.(n)

Magrohman

Тру байкер
Stasss написал(а):
Я поставил себе такой балон Dunlop ArrowMax GT501 задняя 90-110 R18 По разгону и динамике и изменений не почувствовал.Зато управляемость стала по сравнению со штатной
+1. На свой Ябрик поставил назад Dunlop 110/90, пришлось отодвигать тягу. Заднюю родную 90/90 поставил вперед, пришлось раздвигать "подкову". Динамика та же, спидометр стал показывать на 10 км/ч меньше, но реально едет так же как и ехал. На дорогеи бездорожье держит уверенней. Но показалось что расход стал больше.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Magrohman написал(а):
... Но показалось что расход стал больше.
так и есть, но!
есть разные километры :D
в связи с изменением передней резины, 1 км (показываемый тебе на приборке) теперь стал длиннее, ибо длинна окружности колеса увеличилась, и за один оборот - мотоцикл проезжает бОльшее растояние, чем на мелкой резине.

Простой выдуманный пример.
проехал на низкой резине 100км по спидометру, потратил 3,0 литра бенза.
поменял резину, и то же расстояние по спидометру получилось 90км. И потратил... те же 3 литра бензина, расстояние-то по факту одинаково.
в итоге в первом варианте расход типа 3,00 л/100км
а во втором - 3,33 л/100км. /images/smilies/eek.gif
Вывод - мотоцикл стал есть больше бензина! :)

з.ы. собственно, в том числе и для того, чтобы выйти на нужный уровень потребления топлива, и заявить в ТТХ мотоцикла низкий показатель расхода, производители завышают показания спидометра (отсюда и фразы типа "мой юбр 140 прёт" и "мой 50сс мопед 80км/ч едет!"), и, соответственно, "уменьшая" длинну километра. В итоге имеют полное право в ТТХ писать про 1,5л/100км :)
на мапедах бывают очень вопиющие случаи, чел говрит, мол, едет 60км/ч, а в реале и 35км/ч не всегда бывает.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Magrohman написал(а):
+1. На свой Ябрик поставил назад Dunlop 110/90, пришлось отодвигать тягу. Заднюю родную 90/90 поставил вперед, пришлось раздвигать "подкову". Динамика та же, спидометр стал показывать на 10 км/ч меньше, но реально едет так же как и ехал. На дорогеи бездорожье держит уверенней. Но показалось что расход стал больше.
Расход полюбому увеличится... У меня при > 100 кг :rolleyes: с резиной сзади 110/80 и спереди 3.00 - 2.75 л/100 км

Динамика упала, спидометр стал меньше врать :)

Но я в этом сезоне еще и передаточное число немного увеличил :innocent:

Динамика вернулась, максималка та же, расход увеличился.

ПыСы: звезда не 13, и не 49 :stuck_out_tongue:

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
так и есть, но! есть разные километры расстояние-то по факту одинаково. в итоге в первом варианте расход типа 3,00 л/100км а во втором - 3,33 л/100км. Вывод - мотоцикл стал есть больше бензина!
Я не по одометру, а по расстоянию, т.е. по горной дороге (не Воен.-Груз.Д:)), которой катал часто. Показалось что больше топлива ушло. Хотя возможно и пёр на все деньги:)

Киевлянин написал(а):
Динамика упала, спидометр стал меньше врать Но я в этом сезоне еще и передаточное число немного увеличил Динамика вернулась, максималка та же, расход увеличился. ПыСы: звезда не 13, и не 49
Вот с динамикой ничего особо заметного не произошло. Склоняюсь к тому, что спидометр и правда стал меньше врать.:) Вобщем очень часто катаем с одним Ябриком, тоже новым (~2000 км пробега), даже в сравнении с ним все так же, кроме устойчивости и вида.

МиколаиЧ

Тру байкер
Отписываюсь для инфы:
оттормаживался сегодня с 90!!!
Мишка М45 не подвел!!!
Даже в юз не ушла, но тормозил, как АБСка.
На асфальте- сказка!!!(y)

T

Tima

Guest
MITAS H-07 - цена качество.
Твердовата немного но ходит долго.

B

BATYA

Guest
Посоветуй что на зад поставить MITAS H-07 или MICHELIN Pilot Sporty. Езжу 90% асфальт 10% грунт . Хочу родной размер.

D

DroNiuS

Guest
BATYA написал(а):
Посоветуй что на зад поставить MITAS H-07 или MICHELIN Pilot Sporty. Езжу 90% асфальт 10% грунт . Хочу родной размер.
езжу на MICHELIN Pilot Sporty и спереди и сзади - всё ОК
родные размеры

B

Bugrim

Guest
По дорогам езжу редко, поставил петрошину вперед и зад(елочка так называемая) а то на дорожной от любого плевка скользила. Скорость упала конечо но устойчивость особенно по гравию, как по асфальту стала. В лесу тоже лучше а вот песок так и остался не управляем.

Вложения

• 163 KB Просмотры: 1
  • 184.7 KB Просмотры: 1
  • 160.5 KB Просмотры: 1

Dubis

Мотоциклист
Bugrim написал(а):
По дорогам езжу редко, поставил петрошину вперед и зад(елочка так называемая) а то на дорожной от любого плевка скользила. Скорость упала конечо но устойчивость особенно по гравию, как по асфальту стала. В лесу тоже лучше а вот песок так и остался не управляем.
По песку не зависимо от типа резины нужно принимать эндуро-стойку, т.е. не ж*пу везём - а стоим на двух копытах с лёгким уклоном вперёд: заносов минимум, но буксовать на гладкой резине всё равно будем + торможение хуже. :)
По делу. Сзади стоит уже который год Мишелин Пилот Спорти(сделано в Таиланде), пошли уже микротрещины в протекторе, износ маловат, можно сказать почти отсутствует, но управляемость на асфальте до сих пор на высоте(y)

G

Graf111

Guest
Народ а если mitas h-7 90/90 поставить и вперед и назад как думаете нормально ли будет ездить?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Graf111 написал(а):
Народ а если mitas h-7 90/90 поставить и вперед и назад как думаете нормально ли будет ездить?
Хрен его знает, но два полоумных юбровода на такой резине и спереди и сзади ездили из Киева во Владик. Её хватило и на обратную дорогу, без замены, только перед с задом поменяли.

G

Graf111

Guest
я в смысле комфортности и управляемости...ну нету у нас другой резины..эту еле нашел...:)

Сверху