Замена штатной резины Yamaha YBR 125

T

Tima

Guest
BATYA написал(а):
Посоветуй что на зад поставить MITAS H-07 или MICHELIN Pilot Sporty. Езжу 90% асфальт 10% грунт . Хочу родной размер.
Пробовал я пилот спорти
Мой выбор за митасом

МиколаиЧ

Тру байкер
processo написал(а):
90/90-18, но она шире стандартной, так что нужно будет "подкову", которая держит крыло, переделывать. По ощущениям, не с чем сравнивать, сразу её поставил, когда мот купил. Зимой вроде нормально ездил . В грязь особо не лазил, по песку немного бросает. По асфальту идёт хорошо, но перед заблокировать можно, при интенсивном торможении. Просто кроме неё, почти нет более-менее "зубастой" альтернативы.
На их сайте выбор вроде есть. Интересно, кто может на зад ставил?

processo

Байкер
МиколаиЧ написал(а):
На их сайте выбор вроде есть. Интересно, кто может на зад ставил?
Врядли... Heidenau у нас ещё не так известен, и немного где его купишь...

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Скажите, подойдет ли назад вот эта шина: Dunlop Sportmax Roadsmart 110/80 ZR18?
Она вроде как передняя, но рисунок от задней ничем не отличается.
Больше смущает ZR в размерности. Что оно значит? У автомобилей это вроде как означает наличие отбойника.

A

aqualiker

Guest
processo написал(а):
90/90-18, но она шире стандартной, так что нужно будет "подкову", которая держит крыло, переделывать. По ощущениям, не с чем сравнивать, сразу её поставил, когда мот купил. Зимой вроде нормально ездил . В грязь особо не лазил, по песку немного бросает. По асфальту идёт хорошо, но перед заблокировать можно, при интенсивном торможении. Просто кроме неё, почти нет более-менее "зубастой" альтернативы.
А как подкову переделывал, можешь дать советов? Столкнулся с этой бедой сегодня. Поставил на хвост Shinko (Ю.Корея) 110/90-18 61H 712 REAR влезла вообще без колхоза. А вот на перед Shinko 90/90-18 SR610 , казалось бы родной размер не лезет, я в замешательстве.

M

Matros

Guest
aqualiker написал(а):
на перед Shinko 90/90-18 SR610 , казалось бы родной размер не лезет, я в замешательстве.
Какой же он родной на перед... Он родной на зад. :)

A

aqualiker

Guest
ну это да) но на перед не было, пришлось взять заднюю. разве 2.75 это не тоже самое что 90\90?

A

aqualiker

Guest
На будущее, как вообще это считается и переводится из одних обозначений в другие?

M

Matros

Guest
aqualiker написал(а):
На будущее, как вообще это считается и переводится из одних обозначений в другие?
Я уже описывал, кажется, в этой же теме...
Вкратце - точно не переводится, профили сечения разные.
90\90 - метрический размер. Ширина в мм\высота в процентах от ширины. Т.е. 90 мм ширина и 81 мм высота (90% от 90 мм)
Дюймовый размер - диаметр шины в дюймах. Т.е. 2.75 - это 25.4х2.75=69.85 мм. Высота равна ширине. Т.е. в метрике это будет 70\100

processo

Байкер
aqualiker написал(а):
А как подкову переделывал, можешь дать советов? Столкнулся с этой бедой сегодня. Поставил на хвост Shinko (Ю.Корея) 110/90-18 61H 712 REAR влезла вообще без колхоза. А вот на перед Shinko 90/90-18 SR610 , казалось бы родной размер не лезет, я в замешательстве.
У меня эндуро-крыло (от G версии) и пока мот у меня без этой подковы. Стандартную подкову вряд ли переделаешь, поэтому у слесарей закажи её из 3-х миллиметрового метала (или сам сделай, если болгарка есть:)). Только тогда будет проблема, как ты крыло на неё закрепишь.

pozitiv739

Тру байкер
что брать для дождя на асфальте и снега корочки льда с утра в ноябре и т.п
нада менять перед и зад
посоветуйте плиз
заранее сори если обсуждалось

processo

Байкер
Для "корочки льда" лучше взять автомобиль ;).

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Matros написал(а):
...Дюймовый размер - диаметр шины в дюймах. Т.е. 2.75 - это 25.4х2.75=69.85 мм. Высота равна ширине. Т.е. в метрике это будет 70\100
при дюймовом размере, высота не равна ширине (высота не 100% от ширины).
если не указано иного (например 3,00/80), то можно считать 90%.
но если уж быть совершенно точным, то верное значение - 92%, для удобства округляемое до 90%.

M

Matros

Guest
YakovD написал(а):
при дюймовом размере, высота не равна ширине (высота не 100% от ширины). если не указано иного (например 3,00/80), то можно считать 90%. но если уж быть совершенно точным, то верное значение - 92%, для удобства округляемое до 90%.
Откуда инфа? Про эти 92% мне никогда и нигде ничего не попадалось. Низкопрофильный дюйм, который может быть обозначен размером без высоты через слеш, - 82%, но там буковка S после размера и такие шины редкость.
https://www.denniskirk.com/help_center/tire-sizes.jsp
Standard Inch Example: 3.25H-19 Tires with these Inch markings do not include an aspect ratio designation, which is 100%. По ссылке все возможные варианты обозначения размеров подробненько разжеваны. Включая полную экзотику. :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Matros написал(а):
Откуда инфа? Про эти 92% мне никогда и нигде ничего не попадалось...
ну вот поискал в гугле, нашёл на википедии:

"...Если не указан внешний диаметр, то профиль высчитывается следующим образом: если ширина шины оканчивается на ноль (например 7.00 или 10.50), то высота профиля считается равной 92 %, если ширина шины оканчивается не на ноль (например 7.05 или 10.55), то высота профиля считается равной 82 % ... "

согласен, ресурс не самый надёжный.
если сильно надо, поищу в гугле по-лучше более надёжный источник.

M

Matros

Guest
YakovD написал(а):
ну вот поискал в гугле, нашёл на википедии: "...Если не указан внешний диаметр, то профиль высчитывается следующим образом: если ширина шины оканчивается на ноль (например 7.00 или 10.50), то высота профиля считается равной 92 %, если ширина шины оканчивается не на ноль (например 7.05 или 10.55), то высота профиля считается равной 82 % ... " согласен, ресурс не самый надёжный. если сильно надо, поищу в гугле по-лучше более надёжный источник.
Да не так чтобы сильно, но разобраться таки надо, наверное...
Что характерно, в аглицкой википедии этой инфы нет.
Все буржуинские источники, которые я читал, в один голос твердили о 100% высоте стандартных дюймовых шин. Кому верить, как не выходцам оттуда, где эту маркировку изобрели...
Я в замешательстве. Надо взять штангель и промерить покрышку собственноручно. :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Matros написал(а):
...Я в замешательстве. Надо взять штангель и промерить покрышку собственноручно.
точно, :) это уж точно будет вернее, чем искать в интернете.

Сверху