Замена штатной резины Yamaha YBR 125

O

Odinochka

Guest
slonikus написал(а):
Ситуацию спасает то, что впихнуть размер 120 или 180 в Yamaha YBR125 невозможно. А то настойчивые "тюнингеры" уже давно бы это сделали в погоне за избавлением от комплекса "велосипедиста на мопеде" с узенькой резиной. Жду помидоров!
Это не помидор, а констатация факта : сам своими глазами видел этот мот и эту резину в живую не так давно (мот в Тернополе) размер задней 130 /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif :confused:

Старое объявление продажи :

http://moto.kiev.ua/trid/sold/1270475093377

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Phoenix написал(а):
Mishelin. Да да, он самый. Его величество Sirac. Если вдруг увидите эту модель резины, размером 110/80 хватайте и бегите, ибо не факт что на нее у вас хватит денег и она уже кому-нибудь не принадлежит. Очень дорого.
отлично, но не полно. Есть ещё модель Michelin M45, которая годится как на зад, так и на перёд, только в зависимости от этого устанавливается в разных направлениях, см. обозначения на самой резине. Стоит значительно дешевле Сирака, и если не стоит задача прокатиться во Владивосток с условием, чтобы резина износилась не более чем наполовину, то М45 подойдёт. У меня заднее колесо отъездило 25 тыс, после чего я его снял, потому что глубина рисунка уменьшилась до 1мм. Переднее ездит до сих пор, это уже больше 30 тыс.

P

Phoenix

Guest
_wqwa написал(а):
отлично, но не полно. Есть ещё модель Michelin M45, которая годится как на зад, так и на перёд, только в зависимости от этого устанавливается в разных направлениях, см. обозначения на самой резине. Стоит значительно дешевле Сирака, и если не стоит задача прокатиться во Владивосток с условием, чтобы резина износилась не более чем наполовину, то М45 подойдёт. У меня заднее колесо отъездило 25 тыс, после чего я его снял, потому что глубина рисунка уменьшилась до 1мм. Переднее ездит до сих пор, это уже больше 30 тыс.
Ну конкретные модели вообще не стал упоминать ибо нефиг =) сирак упомянут только потому что стал своего рода легендой в этой ветке, не более. =) Как показывает практика ставить можно все что влезет =) и как тут говорят некоторые «экспериментируйте» =)

D

dimka_tu

Guest
Nox написал(а):
Так ...сколько можно мусировать єту тему 110/90-18 влезет и аж бегом и от єтого одни плюсы можете заказать у меня Mitas 275 грн.
Есть еше ?

M

madagaskar

Guest
зы. какую лучше резину на зад поставить ?? ( петрошину , типо дорожную)) 3.25-18 или 3.50-18 ( чтою без всяких доработок):)

F

Frajsoul

Guest
Возможно кому-нибудь поможет.
Поставил себе дачный вариант:
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=6684 110\80-18
Встала без проблем, один минус камерная. На дороге пока не пробовал, но как мне кажется скорость заметно упала.
Проходимость по дачкам повысилась, говна мести на отлично. Теперь вот думаю что поставить на переднее, а то оно откровенно плавает.

M

madlopt

Guest
Андрос написал(а):
90/90-3.0,3.50 приблизительно 110/80.У меня стоит среднее MICHELIN М45 3.25 на скорости и динамике не отразилось.Но она более асфальтная.
1 дюйм - это 25.4мм. То есть, 90 - это как раз 3.5 дюйма, а не 3. А 110 - 4 дюйма. У меня стоит М45 3.00 и 3.50, даже по рисунку протектора ну никак не сказать, что она более асфальтная.

1

101-й километр

Guest
Родная сакура стёрлась за 16тыщ. Поставил на заднее колесо Mitas H15, 4 дюйма. Пришлось, правда, 2 шайбы под реактивную тягу подложить (там, где она к колесу крепится), а то тёрло немного резиной о тягу.
Резина для асфальта. После сакуры разница огромная. Едет намного мягче, особенно на киевских брусчатках, где на сакруе кидало неимоверно. Из-за большего радиуса, при тех же оборотах движка, добавилось около 5-ти км\час скорости. По идее, это должно экономить бензин. Ну и выглядит меннее мопедисто и более мотоциклетнее:) .
Из недостатков: больше тупит при разгоне на 5-й передаче и постоянно сползаешь к баку, так как мот теперь наклонён вперёд. (передняя резина - родная стоит).

X

Xottab

Guest
Помогите :confused:
Готовлюсь к покупке ШИН
Прошуршал весь форум запутался ещё больше...
Хочу взять себе вот такой набор на своего Ёбрика:
Мотошины Pirelli Sport Demon 100/90 R18 56H Front
Мотошины Pirelli Sport Demon 110/80 R18 58H Rear
Что скажите?

D

Demonogik

Guest
Xottab написал(а):
Помогите Готовлюсь к покупке ШИН Прошуршал весь форум запутался ещё больше... Хочу взять себе вот такой набор на своего Ёбрика: Мотошины Pirelli Sport Demon 100/90 R18 56H Front Мотошины Pirelli Sport Demon 110/80 R18 58H Rear Что скажите?
на мой взгляд, 100 на перед широковата, да и по моему не влезет, заднюю брал бы тоже 90 по высоте.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Demonogik написал(а):
на мой взгляд, 100 на перед широковата, да и по моему не влезет, заднюю брал бы тоже 90 по высоте.
да на перед 100 уже слишком (если на проставлять шайбы и не разгиать скобу жесткости)
110/80 - то, что надо (y) если я не ошибаюсь, вторая цифра, указывающая ширину - это не абсолютное значение в мм , а относительное в % от высоты (поправьте, если ошибаюсь
)
т.е., 110/80 = (прибл.)=110мм/90мм ;) а больше (выше) сзади и не нужно, особенно если кого посадишь за собой :)

D

Demonogik

Guest
Киевлянин написал(а):
да на перед 100 уже слишком (если на проставлять шайбы и не разгиать скобу жесткости) 110/80 - то, что надо если я не ошибаюсь, вторая цифра, указывающая ширину - это не абсолютное значение в мм , а относительное в % от высоты (поправьте, если ошибаюсь ) т.е., 110/80 = (прибл.)=110мм/90мм а больше (выше) сзади и не нужно, особенно если кого посадишь за собой
ты прав.

Мне задняя высотой 90 больше понравилась, с моим ростом 190 см, но для достижения более удобной эргономики добавил в вилку ввертыши по 5 см. а то при торможении центр тяжести слишком переносился в перед и мышцам спины менее комфортно было

Вложения

• 296 KB Просмотры: 28
X

Xottab

Guest
Demonogik написал(а):
ты прав. Мне задняя высотой 90 больше понравилась, с моим ростом 190 см, но для достижения более удобной эргономики добавил в вилку ввертыши по 5 см. а то при торможении центр тяжести слишком переносился в перед и мышцам спины менее комфортно было
То есть если я вас правильно понял на зад лучше поставить:
Мотошины Pirelli Sport Demon 110/90 R18 61H Rear
а не...
Мотошины Pirelli Sport Demon 110/80 R18 58H Rear

D

Demonogik

Guest
Xottab написал(а):
То есть если я вас правильно понял на зад лучше поставить: Мотошины Pirelli Sport Demon 110/90 R18 61H Rear а не... Мотошины Pirelli Sport Demon 110/80 R18 58H Rear
это мое сугубо личное мнение :) :cool:
лучше наверное посидеть на мотах с вариантами задней резины высотой 80 и 90, не поверю что в Москве нет такой возможности ;)

X

Xottab

Guest
Xottab написал(а):
То есть если я вас правильно понял на зад лучше поставить: Мотошины Pirelli Sport Demon 110/90 R18 61H Rear а не... Мотошины Pirelli Sport Demon 110/80 R18 58H Rear
Может все же есть смысл взять по ниже если на борту имеется пассажир или принципиально разницы не будет в смысле теперь подкрылок на кочках?

D

Demonogik

Guest
Xottab написал(а):
Может все же есть смысл взять по ниже если на борту имеется пассажир или принципиально разницы не будет в смысле теперь подкрылок на кочках?
если сомневаешся - бери 80. Подкрылок тереть не будет, я иногда забываю жесткость амортов выставить при езде с пасажиром и при езде, на первой же кочке аморт сжимается по упора (это характерно ощущается :) ) и подкрылок об резину не трёт.

X

Xottab

Guest
Demonogik написал(а):
если сомневаешся - бери 80. Подкрылок тереть не будет, я иногда забываю жесткость амортов выставить при езде с пасажиром и при езде, на первой же кочке аморт сжимается по упора (это характерно ощущается ) и подкрылок об резину не трёт.
Ясно, думаю я при держусь твоего мнения с учётом, что я не хочу ставить передние проставки для удобства спены /images/smilies/whistle.gif

D

dinnotop

Guest
поставил себе петрошину 3,50
Называется к-102. По ощущениям - гораздо более жесткая и цепкая, закладывать ниже получается))) И смотрится весьма по злому)
Если оставлять петрошиновскую камеру - придется рассверливать отверстие под сосок на диске. Решается установкой стандартной камеры.

Вложения

• 128.6 KB Просмотры: 6
E

Ericroot

Guest
Где в интернете лучше покупать резину? кто лично заказывал/сталкивался?

Сверху