Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Д

димон111

Guest
Heretic,

привет!поздровляем с приобретением!вливайся в наши ряды!:)
хороший о:) тчет

Мур

Тру байкер
Heretic написал(а):
Не балансировал. О птичках - уж не знаю почему (м.б. диски?) - передняя шина села хуже задней, пришлось киянкой на место вправлять.
Она у меня тоже никак не хотела садиться ровно. Зажмурив один глаз, кратковременно дал 5 атмосфер - села нормально.:)

H

Heretic

Guest
Мы семь давали, больше боялись за компрессор, чем за шину :) Но хоть бы что, не хотела.
Так что пришлось стучать.

Но сейчас вроде нормально, тьфу-тьфу.

S

Spite

Guest
Народ, помогите в такой ситуации по поводу резины.
Я являюсь обладателем ybr-125(турок) и штатная резина у меня стоит совершенно другая чем на обычном ебрике; думаю, что знающий народ в курсе.
Меня все мучают сомнения стоит ли выкидывать деньги на замену штатной резины "турка" на тот же мишелин или что-то другое или она приблизительно одинаковая? :rolleyes:

P.S: Заранее извиняюсь за флуд, возможно данная тема уже подымалась.:confused:

B

Borsuk

Guest
У меня тоже турок.С заменой штатной резины не парюсь,сначала дотру штатную а потом заменю на мишелин.:D

V

Vobla

Guest
Heretic, прошу прощенья,объясните еще раз глупой женщине
т.е по размеру они такие же но зад без юза!???

и попутно вопрос возможно ли поменять только заднее колесо!?

Р

Роман Корнейко

Guest
Spite написал(а):
Народ, помогите в такой ситуации по поводу резины. Я являюсь обладателем ybr-125(турок) и штатная резина у меня стоит совершенно другая чем на обычном ебрике; думаю, что знающий народ в курсе. Меня все мучают сомнения стоит ли выкидывать деньги на замену штатной резины "турка" на тот же мишелин или что-то другое или она приблизительно одинаковая?
резина неплохая держит холодный и мокрый асфальт на твердую 4
откатал 7.5к на ней задняя думаю до 10-11к только доживет а передней хоть бы хны почти не сносилась

S

strui65

Guest
Spite написал(а):
Народ, помогите в такой ситуации по поводу резины. Я являюсь обладателем ybr-125(турок) и штатная резина у меня стоит совершенно другая чем на обычном ебрике; думаю, что знающий народ в курсе. Меня все мучают сомнения стоит ли выкидывать деньги на замену штатной резины "турка" на тот же мишелин или что-то другое или она приблизительно одинаковая? P.S: Заранее извиняюсь за флуд, возможно данная тема уже подымалась.
Мот такой же как и у тебя (Турок),после пробега в 9,2 тыс.км за 5 месяцев задняя стоковая стерлась на 50-70 процентов (нормально стерлась....),по дождю при поддтормаживании и перед и зад немного носило ,и вообще как то временами не устойчиво она себя вела (задняя).
Ну сменил я её (заднюю)на Мишелин 4,0 -м45 стало намного лучше (и тормозит увереннее и устойчивостьи больше и по песку как трактор....
Из минусов один -в затяжную крутую горку тяга не та что была на стоке ,приходится там где на 5-й легко взлетал понижатся до 4-й и тогда все ок. ,а так по ровному почти нет отличий (вес у меня 72 кг.)
ПС-Фотки вроде выкладывал в теме ,сейчас не могу из компа удалены уже .

S

Spite

Guest
strui65, доружище, спасибо за большое за инф.!!!

У меня правда пробег почти 4 тыс. км., состояние резины - "живая" на 85-90% Уже эту докатаю, только потом буду менять на мишелин, так как вижу резона нет.

strui65, еще раз спасибо!

S

Spite

Guest
Роман Корнейко написал(а):
резина неплохая держит холодный и мокрый асфальт на твердую 4 откатал 7.5к на ней задняя думаю до 10-11к только доживет а передней хоть бы хны почти не сносилась
Спасибо! (y)

H

Heretic

Guest
Vobla написал(а):
Heretic, прошу прощенья,объясните еще раз глупой женщине т.е по размеру они такие же но зад без юза!??? и попутно вопрос возможно ли поменять только заднее колесо!?
Поставленные Мишлен - такие же, как была штатная Сакура (2.75-18 и 90/90-18). В общем-то, на сайтах в официальных характеристиках эти размеры резины и даются.

Ну вот собственно эти Мишлены и ездят нормально, гораздо уверенней предыдущих шин. Хотя - они же новые, а предыдущие 10 тыщ прошли, какого качества от них хотеть?

Поменять только заднее - а почему нет? Я изначально хотел так и сделать, потом уж за компанию... насколько я видел, на новых юбрах, в салоне, штатная резина стоит с разным рисунком протектора.

M

MR.SPEED

Guest
Желательно переднюю Сакуру тоже сменить , проку если уже ей года 4 от неё не будет , не особо приятно скользить передом ...
OMARу : да Аскар , млин ошибся , точно - 251 .

Ещё немного тестов , прошёл второй день испытаний , причём умудрился даже по снегу проехать около 5 метров , глубиной под 10см ...бррр , чуть не грохнулся , зад начал мести , но видимо байк не хотел падать лицом в месиво ...стабильнулся и мы выехали нормально , повиляв хвостом...а перед вообще не почувствовал подвоха, как шёл прямо - так локомотивом невозмутимо и в одну сторону и в другую ...(снег был во дворе нашей коробки , на Зорге )

Так вот моц всё же разгоняется потише, но вполне достаточно, чтобы быть намного более мобильным при старте с места нежели наших авто .

Попробовал пройти поворот в небольшом наклоне прибавляя плавно газ...скользяка не было заметно .

Зад - не любит колейности , пытается кобениться , но если не обращать внимания - всё пучком ( привык к изменениям при смене резины на авто - зимняя Гисла ( Гиславед -НордФрост 5 ) не любит колеи тоже, прям как магнитом затягивает её туда .

Ладно поезжу ещё , потом отпишусь дополнительно .

N

Natashik

Guest
Скажите, пожалуйста, какой размер обода у юбр-а? не 1,85?
хочу поставить наперед пирелли размер 90/90 - 18, (PIRELLI CITY DEMON FRONT 90/90 - 18 M/C 51H TT) как думаете подойдет? а то писали, что какие - то фирмы подходят, другие нет..

M

MR.SPEED

Guest
Без вмешательства 90 туда не поместится , после родной 2,75 - 3,00 само то , не трёт ничего , по высоте тоже практически одинаковы...если резина хорошая тут же будут преимущества при торможении и т.д.
Выбор резины есть в этом типоразмере , зачем тебе там - 90 , Наташа ;) ...???

N

Natashik

Guest
MR SPEED, объясни, пожалуйста, что значит 3,00 , а то я с этими размерами запуталась окончательно

W

waymid

Guest
Natashik написал(а):
MR SPEED, объясни, пожалуйста, что значит 3,00 , а то я с этими размерами запуталась окончательно
3,00 и т.п. обозначает ширину в дюймах

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
MR.SPEED написал(а):
Без вмешательства 90 туда не поместится ,
без вмешательства 90 туда помещается аж бегом.
треть юброводов ездит с резиной размерностью 90/90 на передке.
да и сам проехал десятки тысяч километров на резинке именно 90/90 впереди.

A

aleks vedin

Guest
Тоже являюсь обладателем турка . Штатная резина для асфальта вроде ничего ... но сильно быстро изнашивается, сейчас пробег 6.5тыс износ заднего балона примерно 70 % :innocent: . передок вроде нормальный . Планирую ставить мишлин сирак 110\80 но цена блин кусается :rolleyes: . Кстати ;) в у краине кто нибудь заказывал подшибники заднего колеса у официалов ? если да то сколько они стоят ?

Сверху