Замена штатной резины Yamaha YBR 125

Medved81m

Тру байкер
Ну вот и созрело мое мнение о Петрошине в сравнении с штатной кендой.
Имеем резину следующую: перед Л-251, зад Л-328.

По гомну - по сравнению с дорожной кендой - обалденно! Там где кенда тупо буксовала сейчас едем и не кашляем (ну люблю я на рыбалку смотаться раз в неделю).

По асфальту - перед на отлично, а вот зад несколько легче срывается в юз при торможении нежели кенда.

На сыром асфальте зад дорогу держит, но практически совсем не тормозит, а тупо срывается в юз. Притормаживать чуток конечно можно, но пытаться остановиться достаточно быстро - дело гиблое. А вот передним колесом ситуация контролируется просто прелестно.
В целом резиной доволен.

П

Просто Дмитрий

Guest
Друзья. Может среди вас найдется доброжелатель который сможет приобрести в своем городе петрошину и выслать мне? Нет у меня таковой в городе. Буду очень очень признателен:)

П

Просто Дмитрий

Guest
HidoiSoul написал(а):
Хмм... А можно фото? Очень хочется увидеть как смотрится )
Худой сол:) ты из москвы... Случайно не доброжелатель?:)

Medved81m

Тру байкер
HidoiSoul написал(а):
Хмм... А можно фото? Очень хочется увидеть как смотрится )
Дык можна.. а чо низя то...?

Вложения

• 175.7 KB Просмотры: 9
  • 178.3 KB Просмотры: 9
  • 123.4 KB Просмотры: 9
  • 160.9 KB Просмотры: 9
M

MR.SPEED

Guest
http://petroshina.ru/catalog/1/L291.php#i на перед
http://petroshina.ru/catalog/1/L243.php на зад

Накачал до 2,2-2,3 атм ( мягкая резинка , поэтому такие цифры)

Встали без проблем оба балона , передний - немного шире и немного выше, разница по задним - более ощутима , 243 прилично повыше ( около полутора см ) , что вполне хорошо, а то перед так и норовил подняться при загрузке пассажиром ,а в поворотах начинала безбожно елозить по дороге ...тест новой обувки с пассажирами ожидается - отпишусь .
Таков мой выбор вместе с камерами обошлись в Казани - 1700 руб
+ шиномонтаж , балансировка , высверливание отверстия под сосок нашей камеры ( китайские как то тонко выглядят ) - ещё 1000 руб

... прокатился в +4 в 7-00 утра и под ливнем - всё здорово , держак хороший , правда по суху казалось что немного плывёт в поворотах , когда начинаешь интенсивно разгоняться -передок - может резина свежая - необкатанная , может показалось , проверим в длительной эксплуатации ...в дождь шёл под 80 и в повороты входил ходом , всё хорошо .
Перед хорошо тормозит сейчас и без помощи заднего тормоза, но уже привык и торможу комбинированно , никакого аквапланирования не замечалось на всём пути ...здорово , а то узенькая и давно потерявшая все кондиции Сакура - так и стремилась юзнуть ...
Задняя покрышка вообще все ямы практически сводит на нет - как пневмоподвеска :))
Разгон так, чтобы резко упал - не скажу , всё равно быстрее авто многих стартую и ухожу в отрыв по городу , да и пока топливо старое не выкатал , после пары заправок посмотрю каково будет ускорение и максималка ...
Скорость на 8000 оборотах - 100км/ч , что нормально .
Эмоции положительные - дабы затраты оправданы , безопасность и уверенность увеличилась ( ездить быстро можно на любой резине , а вот тормозить приятнее ,когда всё под контролем ) .
Проехал по влажной грунтовке - зацепистый перед очень кстати , рыбалка зовёт ! Задний бублик пока не заценил - в грязь не совался , наверное всё же лучше чем лысая Сакура .
Спасибо китайско-тайваньским бубликам - держались до последнего , не юзал с новья , сейчас же спустя 7 лет со дня рождения мота уже физически кончились - да здравствует Петрошина , хоть что то в России ещё делается, только очень хочется , чтобы обновлялся ассортимент , был выбор !

Фоты :
резина была только что привезена из шиномонтажа , наши счастливые лица :) - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ПАРНЯМ : АНТОХЕ И ИЛЬСУРУ !!! МНОГОЕ УСПЕЛИ !

Вложения

• 101.4 KB Просмотры: 7
  • 112 KB Просмотры: 8
  • 92 KB Просмотры: 8
M

MR.SPEED

Guest
Как это выглядит на байке , управляемость , скорость и ускорение , всё это в следующий раз, километров 300 надо поездить .

kascej

Тру байкер
MR.SPEED написал(а):
Как это выглядит на байке , управляемость , скорость и ускорение , всё это в следующий раз, километров 300 надо поездить .
а на 17 петрошина есть?и как ее заказать из за рубежа?во что таможня обойдется?

M

MR.SPEED

Guest
Всё что есть в каталоге компании , то есть 16-18-19-21 дюймовые , на 17 нет резины .

kascej

Тру байкер
Bestian написал(а):
Нет петрошины на 17. Сам грущу от того, что на тенере заднее колесо 17, а не 18 http://petroshina.ru/catalog.php
а у мени оба мапеда на 17,даже както неудобно мапедкам в мишлене,это же не эксклюзивные литры,если мапедки продать на хароший мишлин еще придется добовлять:D тока тогда его не на что будет ставить:)

Мур

Тру байкер
Поставил себе Michelin Pilot Sport. Оба колеса родного размера. Купил в байкленде. Причем, оба, и передний и задний, по одной цене - по 55$. Продавец сказал, потому что они с разных партий. Непонятно, но ладно.

Вчера перебортировал. Вечером покатался и ближе к ночи поехал домой. А там кругом поливалки вылезли. Сначала сцыкотно было, а потом осторжненько пожмакал передним тормозом - держит, цепляет, в юз не срывается, хоть мокрый и холодный асфальт. Вопчим, доволен!:)

Да, и такое ощущение, что с этой резиной мотоцикл постоянно стремится наклониться, как-будто зовет позакладывать в повороте.

W

waymid

Guest
ну небольшой отчетец по Mitas H-15) прошел на нем около 300км. из плюсов.
-смотриться отлично)
-асфальт держит отлично, на мокром асфальте сильно не тестил, но значительно видны различия от сакуры
-хммммм........) ну закладываеться хорошо еще
минусы:
-поставилась немного кривовато(иль брак был изначально) впрочем это не мешает. разгонялся до 100км/ч пока что
-с нажопником на больших кочках чуть треться о крыло
-не на асфальте тоже много не тестил, но видно сразу что плоховато...
еще чуть не разложился в городе, ехал около 30км/ч по мокрой дороге, переезжал трамвайные пути(ну у нас в городе рельсы выпираю огого как из асфальта!!!) ну и передом переехал, а зад понесло. на сакуре такого не наблюдалось.
итог: думаю все таки я был немного неадекват, когда покупал покрышку, тк закрыл глаза на реальные условия экплуатации и купил дорожную резину, думаю лудше надо было взять петрошину. это все предварительно, еще весь сезон впереди на испытания, а там решу еще

V

Vobla

Guest
Доброго времени суток
вопрос по поводу что порекомендуете и где это найти и поставить в Москве????
я так почитала,мнения разделились,но я все таки "попу" не уверенно чуствую после дождика особо:rolleyes:

M

MR.SPEED

Guest
Я вроде понятно отписался по поводу моего выбора , Vobla , так же я думаю другие варианты имеются, но в разы дороже . Ехал в ливень , ехал около 80 по городу , подгузники не пригодились :D Хотя я и по трассе носился на Сакуре под 100 под дождём ....в принципе надо просто расчитывать скорость перед проездом поворотов , по прямой проблем нет вообще , не надо закладывать слишком серьёзно . плавнее газ добавлять , не бросать газ при закладке резко ...короче много всяких нюансов !

V

Vobla

Guest
я аккуратно вожу ... вроде:rolleyes:
просто увереннее себя чувствую на фазере или диверсии например, даже 125 кубовый ТВшка и то по-моему устойчивее,а то как ветер подует и унесло........
может это не из-за колес конечно,но на других так асвальт не уходит вот и думаю что же мне делать!

а приблизительная стоимость замены во сколько обойдется!?:innocent:

H

HidoiSoul

Guest
Vobla написал(а):
я аккуратно вожу ... вроде просто увереннее себя чувствую на фазере или диверсии например, даже 125 кубовый ТВшка и то по-моему устойчивее,а то как ветер подует и унесло........ может это не из-за колес конечно,но на других так асвальт не уходит вот и думаю что же мне делать! а приблизительная стоимость замены во сколько обойдется!?
Около тысячи, не больше :)
Кто пару дней назад писал, ставили петрошину, вроде бы говорили на замену 1к ушёл )

H

Heretic

Guest
Добрый день, жители форума и Клуба!

Присоединяюсь к общению, давайте знакомиться. Мот я купил пару недель назад, до этого давно-давно ездил.

Собстно к сабжу (о себе как-нить потом). Предыдущий владелец предупредил, что штатная резина никакая. Действительно, хоть я и сто лет не ездил, сразу почуял и юз при торможении, и неуверенность.

Купил Мишлен Пилот Спорт (о котором написано чуть выше). Переднюю взял в Байленде, 1660; заднюю в Мотохобби - 1700 плюс 300 доставка (можно было самому забрать при желании-времени). Обе по размерам как штатные - 2.75 и 90/90.

Поставил в Скутер-М, на Оленьем Валу. 1260 все удовольствие (оба колеса, полностью со съемом). До этого уточнил в Байленде (1440 одно колесико) и в Мотоколесо (2000 оба).

Не балансировал. О птичках - уж не знаю почему (м.б. диски?) - передняя шина села хуже задней, пришлось киянкой на место вправлять.

Ведет себя нормально, сразу же после установки проверил и на поливалках, и на дожде (в пятницу после обеда был в Мск, кто помнит).

В общем, все, принимайте отчет :)

Сверху