Замена штатной резины Yamaha YBR 125

R

RastaFrog

Guest
Shred написал(а):
На л243 тоже можно о 5й передаче забыть? Я купил её назад и 251 вперед. Спидометр с 251 занижает на сколько процентов примерно кто-нить прикидывал?
почему забывать? разницы в режимах передач на 243 вобще не заметил! С передком не знаю как будет.

D

Diesel

Guest
Shred написал(а):
На л243 тоже можно о 5й передаче забыть? Я купил её назад и 251 вперед. Спидометр с 251 занижает на сколько процентов примерно кто-нить прикидывал?
RastaFrog написал(а):
почему забывать? разницы в режимах передач на 243 вобще не заметил! С передком не знаю как будет.
Все сильно зависит от веса пилота, либо пилота+груза.
Сам вешу ~70кг брутто. + куча поклажи при поездке в Крым. Благо по пути туда до серпантинов добрались только ночью - практически крались с непривычки и 5-я передача не пригодилась. А вот когда я потом разгрузил мотоцикл и поехал кататься сам-один - пятой реально не хватает в подъёмы. Постоянно приходилось переключаться на 4-ю в середине крутого подъема. Вобщем ощущения практически такие, будто постоянно возишь с собой пассажира еще кг.70:).
Покрышка Петрошина 328-я сзади.
По вышеуказанным причинам решил брать Мишлен М45 почти штатной размерности.

A

artemabrosimov

Guest
Читал, читал, так и не понял какая резина максимум влезет вперед?
Есть возможность 100/90 купить недорого.

K

KING

Guest
Решил счас перекинуть заднию резину на перед (стоит сзади С-109) что бы Ебр был устойчивый при торможении передним тормозам, на зад хочу поставить Л-291 .
1) Влезть ли вперед Шина размером 3.00 дюйма ?
2) Как повлияет на скорость Ебра такие шины? если он счас едет с передней родной и задней С-109 130км/ч.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
KING написал(а):
Решил счас перекинуть заднию резину на перед (стоит сзади С-109) что бы Ебр был устойчивый при торможении передним тормозам, на зад хочу поставить Л-291 . 1) Влезть ли вперед Шина размером 3.00 дюйма ? 2) Как повлияет на скорость Ебра такие шины? если он счас едет с передней родной и задней С-109 130км/ч.
3,00 на перед влезет.
на реальную скорость это не повлияет, только на показания спидометра чуток

з.ы. что такое С109? дай ссылку

D

Diesel

Guest
YakovD написал(а):
3,00 на перед влезет. на реальную скорость это не повлияет, только на показания спидометра чуток з.ы. что такое С109? дай ссылку
Ты говоришь про 3,0 именно Л-291 Петрошину?
Потому как Стайер рапортовал что без переделок на переднее встала Michelin M45 3.0.

У знакомой спереди стоит Metzeller ME22 90/90 и при качении мота пешком пищит о мостик крепления крыла, тогда как родная задняя у людей на перед становится без проблем. Выходит что не все одинаковые размеры одинаково полезны.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Diesel написал(а):
Ты говоришь про 3,0 именно Л-291 Петрошину? Потому как Стайер рапортовал что без переделок на переднее встала Michelin M45 3.0. У знакомой спереди стоит Metzeller ME22 90/90 и при качении мота пешком пищит о мостик крепления крыла, тогда как родная задняя у людей на перед становится без проблем. Выходит что не все одинаковые размеры одинаково полезны.
да, и про петрошину, и про деерстон (или как она там, корейская), и про родную заднюю на передок. Это всё нормально лично у меня влезло без переделок.
а если конкретно про Л291 петрошина 3,0 - то именно она сейчас у меня и стоит на передке.
МЕ22 - не обувал такую. не видел.
М45 3,0 - ты ж сам сказал, что у Стайера встала без проблем.
То есть лично я пока не видел, чтобы размерность 3,0 на юбре что-либо задевала. Может у твоей знакомой "подкова" малёха согнута?
KING написал(а):
http://www.uralshina.ru/cgi-bin/cata...e=&form=&mode= это описание С-109 А на перед жёсткость 52 не много будет? и в какую и на сколь измениться показания спидометра?
ага, вижу. судя по виду, нет сильно выступающих протекторов, наверняка встанет. Надо ставить и мерять. Либо узнать кто такую ставил. Но что-то я не припомню такого.

K

KING

Guest
Спидометр будет показывать большую или меньшую скорость?
как ведет себя сзади Л291 ? как с проходимостью и как ведет себя на асфальте?

YakovD

Дядя Яша
Мото
KING написал(а):
Спидометр будет показывать большую или меньшую скорость? как ведет себя сзади Л291 ? как с проходимостью и как ведет себя на асфальте?
спидометр будет показывать чуть мЕньшую скорость, чем при родной резине, но ближе к реальности, так как завышают они сильно.

291 сзади? ... хм... конечно дело каждого, но по рисункам протекторов С109 и Л291, то на передок просится 291я.

а как ведёт себя она на асфальте?...
если дружишь с головой, то и на льду не подскользнёшься на любой резине, а если не дружишь, то и на сухом асфальте упадёшь.

K

KING

Guest
я вот как бы уже две недели на C-109 катаюсь в погоду от -25 до +7
резина ведет себя норм но при нажатии на передний тормоз уходишь в занос из за родной резины. =(

E

Ericsson

Guest
А ни у кого часом не завалялось комплекта резины:
- Michelin M45 2.75/90/18 на перед;
- Michelin Sirac 110/80/18 на зад? :)

Н

Непоседа

Guest
Подскажите, пожалуйста, где в Украине можно найти Петрошину?

Outlaw

Тру байкер
В Киеве можно купить :)

R

Rangrey

Guest
Где в Москве Или Ярославле петрошину Л-291 и Л-328 можно прикупить?
Или на заказ где-то?

E

Ericsson

Guest
А я себе все таки вот такую заказал:
- Michelin M45 2.75/90/18 на перед;
- Michelin Sirac 110/80/18 на зад.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Ericsson написал(а):
А я себе все таки вот такую заказал: - Michelin M45 2.75/90/18 на перед; - Michelin Sirac 110/80/18 на зад.
разумный выбор (y)
по передку - если найдёшь - сообщи, т.к. Дизелю тоже такая нужна.
по задней - Сирак проходит минимум 40тыс.км. - личный опыт.

A

andreystariy

Guest
Rangrey написал(а):
Где в Москве Или Ярославле петрошину Л-291 и Л-328 можно прикупить? Или на заказ где-то?
В Сокольниках в Зените, но там дороже, а напротив галерея спорта там подешевле.

Сверху