Замена штатной резины Yamaha YBR 125

В

Володя Елсаков

Guest
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но хотелось бы знать: можно ли на диск для бескамерок (Турция) поставить резину от Минска, не засовывая туда камеру, и не будет ли спускать?

Р

Роман Корнейко

Guest
Володя Елсаков написал(а):
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но хотелось бы знать: можно ли на диск для бескамерок (Турция) поставить резину от Минска, не засовывая туда камеру, и не будет ли спускать?
будет.
суй камеру

В

Володя Елсаков

Guest
а Петрошина подойдёт к такому диску для бескамерок?

Р

Роман Корнейко

Guest
Володя Елсаков написал(а):
а Петрошина подойдёт к такому диску для бескамерок?
правда сосок камерры может не пролезть в дырку на диске, тогда надо ее немного рассверлить:)

E

Ericsson

Guest
pilat написал(а):
поставил бриджстоун ВТ-45 перед 90/90 и зад 110/80, влезло отлично, а как поехал, сразу первая мысль типа дурак че раньше не поставил, такой кайф по стравнению со стандартной)
Кто может более подробно рассказать по Бриджстоуну 45-му. Кто-либо еще имел опыт с этой резиной? На перед 100/80-18 (или же 90/90-18), а на зад 110/80-18??

K

Kos87

Guest
езда в основном по городу.
кто что скажет о таком комплекте:

перед: http://diski.com.ua/shini_moto_b.php?d=1977

зад: http://diski.com.ua/shini_moto_b.php?d=2295

от задней пирелли доволен. при моем стиле езды спасала раз 200.
мишелин хочу попробовать. взял бы комплект мишелина но там задний ток 100/90-18

кто что думает? как будет ся вести?

и ссылки я привел бо интересно что оно по цене выходит: дорого/дешево??

K

Kos87

Guest
Pirelli Sport Demon M/C -R18 110/80 58H - убил очень быстро ... ((((

D

DrSom

Guest
Откатал свою заднюю пертрошину - 328 за 12000 км. Сейчас протектор ещё присутствует - но так как стерся (четко посередине в основном) - колесо стало квадратное - вертикально ехать все ок - но в повороте - мама дорогая:rolleyes: .

Теперь стою перед выбором опять. Интересует бюджетный вариант (аля петрошина и т.д.) 50\50 - асфальт\бездорожье, но желательно ближе к родному размеру, то есть не такая относительно тяжелая как 328. В моем случае и при моем весе 125 кг надо не напрягать моторчик дополнительно тяжелым задним колесом. Кто посоветует что? Снова брать 328 или есть варианты полегче?

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
траян написал(а):
4.00 (110) на примере митас Н-15 встаёт почти чётко) самую малость трёт об тягу (может иза формы резины) тягу гнуть не захотел ( и ваще не советую) просто вытянул из переднего крепления (в ушке она сидит) и прекрутил обратно с наруже крепления фотки сделаю покажу - на пльцах фигово объяснять) + возил кирюху (его мопедко здох) его вес болие 90 аморты пробивал пару рас (на минемальном поджатие стояли) - не об что не чиркало -крыло итд
А как себя ведет эта резина на дороге? Я тут недавно взял себе такое колесико. Хочу этот сезон посвятить больше асфальтным, чем грунтовым покатушкам. Для грунта есть другой мот.

benson

Тру байкер
Den4ik написал(а):
А как себя ведет эта резина на дороге? Я тут недавно взял себе такое колесико. Хочу этот сезон посвятить больше асфальтным, чем грунтовым покатушкам. Для грунта есть другой мот.
Денчик для асфальта могу тебе недорого отдать свои Мишлен Пилот Спорти стоковых размеров, т.к. я собираюсь переобуваться весной, если юбр не продам.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
benson написал(а):
Денчик для асфальта могу тебе недорого отдать свои Мишлен Пилот Спорти стоковых размеров, т.к. я собираюсь переобуваться весной, если юбр не продам.
В каком состоянии? За сколько отдашь?
Скинь фотки. Можно в приват.

M

MAK

Guest
DrSom написал(а):
Откатал свою заднюю пертрошину - 328 за 12000 км. Сейчас протектор ещё присутствует - но так как стерся (четко посередине в основном) - колесо стало квадратное - вертикально ехать все ок - но в повороте - мама дорогая . Теперь стою перед выбором опять. Интересует бюджетный вариант (аля петрошина и т.д.) 50\50 - асфальт\бездорожье, но желательно ближе к родному размеру, то есть не такая относительно тяжелая как 328. В моем случае и при моем весе 125 кг надо не напрягать моторчик дополнительно тяжелым задним колесом. Кто посоветует что? Снова брать 328 или есть варианты полегче?
4,25/18 петрошина Л423

M

MAK

Guest
Shred написал(а):
Кто-нить MITAS H-06 R18 4.00 пробовал назад ставить? http://www.skitt.info/moto/?p1=110&p...p3=18&x=18&y=8 стоит 2500 руб всего
ставь спокойно,все подходит

M

MAK

Guest
но лучше MITAS E-08 только при установке ставь грамотно,она направленная.

M

MAK

Guest
поскольку выбор и эксплуатация шин очень важная штука позволю себе высказать свое мнение:
размер задней шины на TVS базовый 110/80 R18 это в метрической системе измерения, в дюймах это будет 4,25/18 соответственно, бюджетный вариант- петрошина модели Л243 по цене 1600-1800 р в разных магазинах.
Становится легко! и ничего не цепляет,ни кожух цепи,ни арку крыла.На TVSе передний диск 3,5 дюйма,задний 4,дюйм равен 25,4 мм,поэтому резину можно ставить на перед шириной +5% к ширине диска(посадочное место на диске меньше на 5% ширины шины),т.е перед 90/90R17 допустимо 100/90R17( но такой дорожной я не встречал) только для эндуро,весит много и шума хватает.Шире поставить можно ,но нельзя-передняя шина не должна быть шире задней-пострадает управляемость и очень.Соответственно задняя тоже +5%- можно ставить 110/80R18,110/90R18,130/70R18 высота профиля в последнем случае именно 70,чтобы выровнять общую высоту колеса(для задней шины она должна быть в пределах 630-655 мм.)
Из всего сказанного делаем вывод-заднюю шину можно заменить отечественными аналогами Л333,Л333М,К102,Л243.
Передняя шина для TVS отечественного аналога не имеет,петрошина делает только размерностью 2,75R17 и ее ставить нельзя -ширина шины меньше посадочного места на диске,поэтому только импорт,скажем IRC японский 90/90R17,он дешевле других брендовых аналогов или Кенда,Митас.
Что касаемо YBR,то на перед можно спокойно ставить ту же петрошину размерностью 3,50/18.

D

Diesel

Guest
MAK написал(а):
Что касаемо YBR,то на перед можно спокойно ставить ту же петрошину размерностью 3,50/18.
Если YBR стоковый и переднее крыло не переделывалось - 3,5 не влезет. Не стоит постить свои предположения в утвердительной форме.;)
У вас TVS? Ставили на него разную резину? Делитесь опытом? Замечательно.
Когда у вас будет YBR и вы лично поставите на передний диск Петрошину 3,5х18 - отпишитесь в этой ветке. ;)

P.S.: А если вы еще научитесь и сообщения свои править, вместо того, чтобы раздувать ветку 3 сообщениями подряд - вообще цены вам не будет!(y)

Сверху