Замена штатной резины Yamaha YBR 125

D

Diesel

Guest
Как-то странно...

andreystariy написал(а):
...а л-291 она тоже шире передней штатной, но она низкопрофильная...
и
wolf написал(а):
Перед: Л-291, 3.00-18. Шыре штатной, но по высоте такая же
а на сайте производителя вообще написано:
Обозначение шины: 3.00/80 - 18 Модель: Л-291 Наружный диаметр, мм: 605 Максимальная ширина шины, мм: 80 Максимальная нагрузка, кгс: 220 Давление соответствующее максимальной нагрузке, МПа: 0.25 Максимальная скорость, км/ч: 150 Масса шины (камеры), кг (не более): 3.5 (0.5) Проясните, пожалуйста, как оно там на самом деле?

W

wolf

Guest
Беспечный написал(а):
wolf, а камеру на заднее колесо родную юбровскую оставил?
Нет! Поставил камеру, которую вместе с шиной покупал, размер 3.50. У меня вообще в заднем колесе стояла камера 2.75 с какой-то радости. Не рискнул её оставлять, да и резина у петрошиновской камеры толще! Только отверствие под сосок камеры в ободе пришлось разсверлить.

W

wolf

Guest
romane написал(а):
где в киеве можно купить петрошину? адрес или телефон?
бульвар Верховного Совета, 33/1, магазин "Олимпиец", отдел "Мото-вело".
Это между м. Черниговская и Ленинградской площадью. От Чегрниговской 10мин пешком либо тролейбус или маршрутка в сторону ленинградки, 2 остановки.

R

romane

Guest
большое спасибо !!! я живу в крыму но попрашу друзей из киева зайти.
еще вопрос: есть ли "петрошина" для безкамерных ободов?

S

Smok

Guest
У меня такая стоит http://www.petroshina.ru/catalog/2/K124.php
гребет везде где хочется проехать. Притом на асфальте не подвела ни разу. Цена вопроса у нас в магазе 1200 рублей помоему. Прошел на ней 5000! если бы гонял давление (пасажир/пустой) то это наверное половина ресурса а так цент протерся на 2/3

W

wolf

Guest
И так, решил сегодня протестировать новоприобретенную резину "Петрошина" моделей Л-291, 3.00-18 перед и Л-328, 3.50-18 зад.
Температура воздуха +3, температура асфальта +4, не большой ветер, без осадков.
Ровная, сухая дорога: держит отлично, динамика и максималка не изменились. Тормозной путь стал короче, ни переднее ни заднее колесо сорвать в юз не получилось. На скросостях 115 км/ч + начинает немного велять зад, но не смертельно. Повороты стал проходить увереней на большей скорости.
Мокрый асфальт: держит дорогу хорошо, но хуже чем на сухом асфальте, при резком торможении заднее колесо "уходит" в юз. Переднее заблокировать не удалось.
Подтаявший снег, песок, грязь, трава: и тут все хорошо, никаких намеков на пробуксовку. По сравнению со штатной небо и земля!
Вывод: Резина хорошая, на мноого лутше штатной! Общяя оценка 4+. Рекомендую для покупки и установки на ЮБР.

По прозьбам форумчан несколько фото:

Вложения

• 185.3 KB Просмотры: 40
  • 170.6 KB Просмотры: 40
  • 163.3 KB Просмотры: 39
  • 32.6 KB Просмотры: 35
K

Kos87

Guest
Перечитал всю тему :)
сделал вывод что на зад нужно ставить Pirelli Sport Demon 110/80 - 18 M/C 58H TL (REAR)

а вот на перед я ниче так и не понял ...

с вышенаписанного получилось несколько вариантов на "перед":

1. Michelin Pilot Sporty 90/90 - 18 57P (FRONT)
2. Metzeller ME22 90/90-18 (FRONT) - про эту покрышку вродь плохо отзывались
3. PIRELLI MT 75 Front 90/90-16 48T M/C TL (FRONT)
4. Bridgestone BT45F BATTLEAX 90/90-18 (FRONT)

подскажите что подойдет на перед для города (Киева), мокрого асфальта, трассы, с учетом наших дорог???

а думал может к заднему колесу
Pirelli Sport Demon 110/80 - 18 M/C 58H TL (REAR)
ткнуть в перед Michelin Pilot Sporty 90/90 - 18 57P (FRONT).
но интересует мнение по поводу сцепных свойств на нашем отличном асфальте данного выбора
/images/smilies/rockon.gif

В

ВинТ

Guest
У меня сейчас стоит Pirelli City Demon.
По сравнению с штатной резиной очень доволен. :)

Вложения

• 128.8 KB Просмотры: 21
  • 145.8 KB Просмотры: 23
  • 163.9 KB Просмотры: 21
W

wolf

Guest
Из мишелин на перед подойдет:
1. Michelin Pilot Sporty 90/90-18 57p цена на начало февраля около 500грн
2. Michelin Sirac 90/90-18 цена на начало февраля около 1000грн

тел. конторы в Киеве 8067-647-73-19
вот ссылка:
http://tts.net.ua/Moto/index_auto.as...i=15&x=32&y=10
Сам хотел сначала брать, но для меня слишком дорого, поставил Петрошину и доволен как слон (y)

K

Kos87

Guest
а где достать Pirelli Sport Demon 110/80 - 18 M/C 58H TL (REAR) ?
на сайте ттс их небыло ... :confused:

Р

РоманЫч

Guest
Была проведена капитальная чистка темы, т.к. 70 страниц осилить было нереально. В теме было куча флуда, который был раскидан по другим темам или удален. Так же многие вопросы потеряли свою актуальность. Оставил сообщения по принципу "Поставил то то, ощущения такие-то". В теме задавались важные вопросы. Какие-то оставил, какие-то удалил, а ответы на них разместил в стартовых сообщениях по принципу "отзыв". Теперь можно флудить дальше!!!:stuck_out_tongue: Важное оставлю, а остальное подчищу;)

K

Korvin

Guest
Хочу поставить на перед, вот такую: http://www.boomkolesa.ru/item.id19612.html (несмотря на то что написано rear) как думаете возможно это, думаю для нашего ёбрика, в любом случаю будет лучше штатной резины?

K

Kos87

Guest
кто то ее уже ставил и был не доволен этой резиной

M

Matros

Guest
Korvin написал(а):
Хочу поставить на перед, вот такую: http://www.boomkolesa.ru/item.id19612.html (несмотря на то что написано rear) как думаете возможно это, думаю для нашего ёбрика, в любом случаю будет лучше штатной резины?
Не стоит наперед заднюю ставить. Профили отличаются таки... У меня МЕ-22 и перед и зад, штатных размеров. Доволен.
Визуально, кстати, смотрится толще, чем штатная.
Будешь ставить - на стрелки внимание обращай, она направленная. И спереди рисунок в другую сторону идет...

С

Сергей

Guest
Patriot написал(а):
Вот кто-то написал, и ты теперь копируешь... А ты уверен что существует Pirelli Sport Demon REAR то биш ЗАДНЯЯ в размерности 110/80??? У меня большие сомнения на этот счёт. Я сам сейчас озаботился покупкой 90/90-18 FRONT и 110/80-18 REAR от хорошего производителя в Москве. Но вот если с передом просто - всё что нашёл 90/90 уж точно не задняя. То вот с 110/80 всё сложно, ибо в интернет магазинах не пишут задняя она или передняя. Да и вообще асортимент неахти . Пока нашёл только один магазин где много много Pirelli www.fs77.ru вот там 110/80-18 аж 7 моделей, но какая из них задняя не понять
Вот так выглидит задняя Pirelli Sport Demon 110/80/18 rear. У передней другой протектор, когда ставишь рядом заметная разница и даже новичок определит какая куда ставится. Жаль я не сохранил фотографию передней Sport Demon.

Сверху