Замена штатной резины Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
взял две шины ванда - https://rozetka.com.ua/ua/432792704/p432792704/
пока только на задок кинул. Вторую хочу на перед, но примерил, крыло придется поднимать, внутри железка впритык получается(
Резина понравилась пока что. В холод неплохо держит дорогу
Как-бы родной размер 2,75-18 на передок получше кажется. https://rozetka.com.ua/430553780/p430553780/
Ставил 90/90, не понравилось, вертлявость хуже.Ну то такое, почти индивидуйное... до тех пор пока в грязь или хорошо влажный грунт не полезешь. Места для покрышки, облепленой грязью, под крылом совсем нет.
На картинке 3,00-18, самый полный стоп часа на полтора, со снятием переднего крыла, и выковыриванием из грязи. А дружище мой на штатной 2,75 проехал.

Глина 1.jpg

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Я б теж на перед більше, ніж 2,75 не ставив. Легке переднє колесо обумовлює бездоганну керованість наших мото!

Morfius

Интересующийся мото
Имя
Morfius
Мото
YBR 125
я купил мот, а там старая резина, уже трескаться стала. Взял две шины по акции, почитав эту тему. Попробую. Планирую крыло поднять на 4 см выше. Летом если что перекину назад. Дай бог доживем туда..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Планирую крыло поднять на 4 см выше.
ИМХО было-бы неплохо впендюрить крыло через проставки так, чтобы расстояние между самой нижней точкой крыла и колесом было на сантиметр-два меньше другого края, который то-ли верхний, то-ли передний, я Х/З... Для чего это нужно. Чтобы то самое болото, на покрышку зацепившееся, не трамбовалось внутри крыла, а хоть как-то выкидывалось оттуда.
Картинка наглядности ради. Я отверстия распиливал, чтобы крыло поставить как нужно. На проставках проще это сделать, просто просверлить в нужном месте.

зазор крыла.jpg

Последнее редактирование:

МиколаиЧ

Тру байкер
Ребятки! Всем привет!!!! Как же меня тут давно не было!!! Всем здоровья и с наступившим праздниками!
Мотик мой уже много лет без движения стоит в гараже. Рука не поднялась продать. Подошло время замены резины, ибо старая не то высохла, не то задубела. Все время выкидывает при поисковом запросе на shinko. Брал кто именно сейчас новую. Как она ? Или брать что-нибудь альтернативное, как говорится цена- качество?

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
ИМХО было-бы неплохо впендюрить крыло через проставки так, чтобы расстояние между самой нижней точкой крыла и колесом было на сантиметр-два меньше другого края, который то-ли верхний, то-ли передний, я Х/З... Для чего это нужно. Чтобы то самое болото, на покрышку зацепившееся, не трамбовалось внутри крыла, а хоть как-то выкидывалось оттуда.
Картинка наглядности ради. Я отверстия распиливал, чтобы крыло поставить как нужно. На проставках проще это сделать, просто просверлить в нужном месте.
Больше всего грязь цепляется за дугу железную внутри крыла на сколько помню. Если решительно настроен ездить по грязи, то конечно поднимай.

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Ребятки! Всем привет!!!! Как же меня тут давно не было!!! Всем здоровья и с наступившим праздниками!
Мотик мой уже много лет без движения стоит в гараже. Рука не поднялась продать. Подошло время замены резины, ибо старая не то высохла, не то задубела. Все время выкидывает при поисковом запросе на shinko. Брал кто именно сейчас новую. Как она ? Или брать что-нибудь альтернативное, как говорится цена- качество?
Камерная или бескамерная резина нужна?

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Не могу ничего сказать по поводу резины. Стараюсь избегать азиатских брендов резины типа кенды и шинко. Два раза попалалась кенда на мотоциклах. Оба раза был плохой зацеп на асфальте.

МиколаиЧ

Тру байкер
Не могу ничего сказать по поводу резины. Стараюсь избегать азиатских брендов резины типа кенды и шинко. Два раза попалалась кенда на мотоциклах. Оба раза был плохой зацеп на асфальте.
Может чего посоветуешь толковое? Буду благодарен!))

Сверху