Хочу высказать некоторые замечания по резине, может кому будет полезна эта информация. Сам я искал на ебрик резину двойного назначения, чтобы асфальт и грунт 50/50, причем грунт мягкий. Так как диски у меня для бескамерной резины, я хотел купить бескамерные шины. Но не тут то было. На перед нет вообще ничего, кроме какой-то малоизвестной фирмы Deli Tire; их я тоже покупать не стал, так как отзывы по ним плохие, и в России нужные модели не продаются. Пришлось мириться с камерной Mitas H-03.
С резиной на зад все казалось не так уныло, так как в продаже есть Michelin Anakee Wild 110/80 18. Про бескамерность покрышек на официальном сайте Мишлена ничего не указано, однако у всех продавцов она обозначена как TT/TL, и на форумах (включая этот) пишут, что можно ставить хоть с камерой, хоть без; её я и купил. Однако при получении меня ожидал сурприз: на покрышке было написано TUBE TIRE. Поразмыслив, я все же ее взял, и поставил без камеры, на герметик. Так вот, она спускает, причем за пару суток. Придется ставить камеру, что еще добавит веса к и так тяжелой покрышке, не говоря уже о цене.
Теперь впечатления от Мишлена. На бездорожье хорошо, зад не носит, в довольно крутые горки по грязи заезжает вообще без проблем. По асфальту комфорта по сравнению со штатной не убавилось, присутствует легкий гул, если прислушиваться. Я ожидал от шашек вибрацию, как на тракторе - но нет. Динамика слегка упала, т.к. колесо больше диаметром: 90 км/ч на 7000 об/мин; заказал 13 звезду. На мой взгляд самый большой минус - торможение на асфальте - блокируется очень легко, скользит гораздо веселее штатной. Я не представляю, как ездят по асфальту люди, у которых на обеих осях такая стоит.
Впечатления смешанные. С одной стороны, ездовые качества меня устраивают, с другой - при проколе придется сношаться в поле/лесу с заменой камеры. Да и вообще, не понимаю я такую политику: одна и та же модель бывает камерная или бескамерная в разных размерах, причем Мишлен даже не удосужился об этом написать в спецификации на сайте. Единственное, что я нашел, уже после покупки разбираясь в этом вопросе, вот такая картинка с иероглифами: