Замена штатной резины Yamaha YBR 125

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
С размером наверное тоже мудрить не стоит, брать такойже как у штатной?
Я свой покупал с 3,5х18 задняя и 2,75х18 передняя, сейчас буду менять переднюю на 3,00х18, пока стоит еще родная, но 52 т. пробега, наверное хватит... Управляемость вроде нормальная, езжу где хочу (в среднем 2-2,5 т.км./мес.), и грунтовка и асфальт. Но у меня 120 кг веса и 1,92 роста и широкая резина наверное предпочтительнее)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
С размером наверное тоже мудрить не стоит, брать такойже как у штатной?
Я свой покупал с 3,5х18 задняя и 2,75х18 передняя, сейчас буду менять переднюю на 3,00х18, пока стоит еще родная, но 52 т. пробега, наверное хватит... Управляемость вроде нормальная, езжу где хочу (в среднем 2-2,5 т.км./мес.), и грунтовка и асфальт. Но у меня 120 кг веса и 1,92 роста и широкая резина наверное предпочтительнее)
А несколько постов выше прочитать не получилось? 🤪
Например ТУТ и ЗДЕСЬ.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
а если митас 3,00х18 одинаковые взять и менять по кругу? точно 3,00х18 на перед влезает?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
3,0 на задок слабувато, а на передок важке. Мітас тисяч 20 пройде - так що не діждеся міняти:ROFLMAO: а на передку вічний

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а на передку вічний
У гуру зубила и керна любое вечным будет. 😜 Онотолей, не вводи людей в заблуждение. Этот сезон может быть докатаю на "вечном", а может и нет. У меня 1 передняя на 2 задних выходила.

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Читал) имел ввиду, что
А несколько постов выше прочитать не получилось?
Читал, естественно читал :) имел ввиду, что мой вес бедняжке юбрику проще тянуть на немного шире от стандарта резине )

По хорошему асфальту размер 3.50 ничем не хуже меньших, может даже и лучше
просто другими словами )

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
имел ввиду, что мой вес бедняжке юбрику проще тянуть на немного шире от стандарта резине )
3,50 тяжелее, шире, и выше меньших размеров. Теоретически создаёт бОльшее сопротивление качению. И диаметр с длиной окружности больше, что удлиняет передачи, и как-бы уменьшает тягу. На самом-же деле всё это почти пофиг, ибо для нас, нехуденьких дядек, ИМХО важнее грузоподъёмность, и устойчивость покрышки к ударам. С чём 3,50 великолепно справляется при давлении 2,6-2,7, ещё и накат нормальный. Проверено неоднократно мной в одну каску, в две каски, в три 😜 каски, и с багажом тоже. Также немаловажный факт, что 3,50 при прочих равных будет ходить дольше, ибо, как уже писал, "мяса" в ней больше. Это прекрасно видно, если поставить рядом покрышки 3.00, 3,25, и 3,50.
Еслишо, мой вес к 120-ти подбирается, и спиногрейка чуть меньше 90. 😊

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну я на тот момент 110 без тапок, и две диФФчёночки худенькие. 220-230-240 наверно. Ибо было ещё покрывало пляжное, бутербродов много, термос с кофием, двушка с водой, двушка с пивом... и ласты Турист с маской. Сигареты, зажигалку, ключи от гаража и квартиры учитывать? 26275237-1.gif

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
На моём отец тысяч 5 откатал, у него вес 150+, частенько и мать весом 80+, тащил легко, даже рама не прогнулась), и колесо об подкрылок не тёрлось🙂. По мне митас h 03 лучше не придумаешь 👍.

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
3,50 тяжелее, шире, и выше меньших размеров. Теоретически создаёт бОльшее сопротивление качению. И диаметр с длиной окружности больше, что удлиняет передачи, и как-бы уменьшает тягу. На самом-же деле всё это почти пофиг, ибо для нас, нехуденьких дядек, ИМХО важнее грузоподъёмность, и устойчивость покрышки к ударам. С чём 3,50 великолепно справляется при давлении 2,6-2,7, ещё и накат нормальный. Проверено неоднократно мной в одну каску, в две каски, в три 😜 каски, и с багажом тоже. Также немаловажный факт, что 3,50 при прочих равных будет ходить дольше, ибо, как уже писал, "мяса" в ней больше. Это прекрасно видно, если поставить рядом покрышки 3.00, 3,25, и 3,50.
Еслишо, мой вес к 120-ти подбирается, и спиногрейка чуть меньше 90. 😊
Ставил и 3.5, и 3.75. По ощущениям потеря динамики чувствуется, до сотни совсем проблематично разогнать, не насилуя. В итоге остановился на 3.25 Митас. Замечательная резина, особенно, в сравнении с Петрухой. Мой вес 65.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ставил и 3.5, и 3.75. По ощущениям потеря динамики чувствуется, до сотни совсем проблематично разогнать, не насилуя. В итоге остановился на 3.25 Митас. Замечательная резина, особенно, в сравнении с Петрухой. Мой вес 65.
Абсолютно разумно 3,25, полагаю что мотоцикл не в перегрузе, как у меня с любым вторым номером. Я когда-то просчитал, что для сохранения оборотов, как на стоковой, при митасе 3,50 нужна задняя звезда на 46 зубьев. На 46 не нашёл, поставил на 47 от
Jianshe JS 150-3 R6 Puma. В пампасах и тропинках великолепно, а на трассе моторчик конечно в перекрут уходил. В итоге вернул на 45. Всё мечтаю на задок колесо от Явы впендюрить с штатной звездой от старушки на 46.
На моём отец тысяч 5 откатал, у него вес 150+, частенько и мать весом 80+, тащил легко, даже рама не прогнулась), и колесо об подкрылок не тёрлось🙂. По мне митас h 03 лучше не придумаешь 👍.
Ого нагрузка... Собсно, даже стодвадцатьпятка, если в норме, то тянет неплохо. Я как-то товарища на буксире тащил, поразился тяге.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Стала без переделок как стоковая?
Маркировки не помнишь её ?
Стала без переделок как стоковая. Маркировку не помню. На Фоксвелл позвони, если есть, тебе купить не проблема. Если сильно-нужна маркировка, поищу её в гараже, не помню куда запульнул... :)

Сверху