Замена штатной резины Yamaha YBR 125

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вячик
Конечно меняй обе. У меня спереди h-03 3.0, но это размер больше штатного.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ребят, стал обладателем ёбрика (20 лет не катался на мотике, теперь гоняю) :). Не закидывайте сразу помидорами, но вопрос, может и тупой, но такой: задняя покрышка лысая, заказал mitas h-03 3.25, передняя по сравнению с задней ещё живая, но родная стоит при пробеге 12 000 и по сравнению с mitas совсем лёгкий протектор. Имеет смысл сразу обе менять и не стоит денег жалеть или можно забить и ездить, раз протектор другой, но живой?
Ставь без раздумий на перед ту же mitas h-03.
Многие здесь на ней катают.
Я в свое время поплатился своим здоровьем (старожилы думаю помнят) именно из за стоковой гладкой (не лысой) резины,
хотя и mitas h-03 перед-зад уже был приобретен.

Вложения

• 187.6 KB Просмотры: 38
  • 166.6 KB Просмотры: 37

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
протектор другой без проблем,а вот есть понятие не только высота протектора,но и возраст резины-дубовая и старая,да еще перед не есть гуд.Поставил две новые и голова не болит.
Вот....
Я родную переднюю поменял примерно на 40к. Для езды в теплую погоду - ну нихера не ощутил разницы с ме22 метзлером. Даже в дождь. Да, в +13 - пластик.

Вячик

Интересующийся мото
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha ybr 125 esd
Ребята, спасибо огромное за ответы! Беру перед аналогичный (спокойствие, а главное здоровье дороже). ;)

Outlaw

Тру байкер
Я свою родную поменял при пробеге 100 км :)
Меня другое удивляет, у меня всегда передняя изнашивается быстрее. У кого как ?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На одну переднюю уходит 3-4 задних покрышки.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Міняй 2,75х18 Н-03, передок зразу стає м'якшим

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а без колхоза надо брать 2.75 вперед, назад 3.0?
2,75 на перёд нормально. А 3,00 назад? Худоваста эта покрышка. Езжу на 3,50/18, желания ставить меньшую нет, ибо грузоподъёмность и удароустойчивость выше, чем у меньших. Да и "мяса" на ней больше, соответственно ходит дольше.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
пошерстил форум назад. 3.5 назад, 3.0 наперед?... в принципи если резина не тяжелая то думаю нормально динамика и расход будет.

а наперед все 3.00 лезут без проблем *там какая то скоба под крылом, не мешает?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ок, просто полистал форум назад, там тоже про митас h03 пишут. мне как раз нужно чтобы перед держал в поворотах на грунте- h03 походу держать должна. размер конечно понимаю 3.0 (90 на 90) минимум нужен. е

а на перед 3.00 лезет- там какая то железка под крылом- не мешает?
Я ставил стоковую 3.00 заднюю на перёд. И в тот-же день снял. Рулёжка никакой показалась, по сравнению с родным размером. Ну и зазор между скобой и покрышкой совсем маленький, если грязь чуть налипнет - пиши пропало, зазор и с родным размером невелик.

поидее если можно качать покрышку 3.0 давлением 2.5 кгс/см пробить не должно,
Ты уверен что всегда и в любой ситуации давление в колесе будет таким, каким ты его хочешь видеть? И дело не только в давлении, а ещё в способности покрышки держать нагрузки как равномерную, так и ударную. На размере 3,50, как уже писал, "мяса" больше, это и корд покрепче. Максимальная нагрузка на эту покрышку 62, в килограммах это 265, 3.00 200 кг. Посчитай приблизительно вес половинки мотоцикла, хотя на заднее колесо веса приходится больше, чем на переднее, свой вес плюс второй номер плюс шмурдяк, вспомни ямы и колдобобины на дорогах, и делай выводы. По хорошему асфальту размер 3.50 ничем не хуже меньших, может даже и лучше, ибо при равной скорости обороты чуть меньше. Даже в нашу жару, когда асфальт плавится, идёт как по рельсам, сохраняя хорошую управляемость.
Хотя, безусловно, окончательное решения за тобой, несмотря на то, что размерность этих митасов форумчанами давно проверена и перепроверена, 2,75 перёд, 3,25 или 3,50 зад.Таблица митас.jpg

Outlaw

Тру байкер
У меня 3.0 и 4.0, все устраивает и никакие зазоры не жмут, но на грунт съезжаю редко, 1-2 раза за сезон.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
вот пытаюсь понять какой пробег на заднем колесе. для 4500 сильно изношена. единственно где она могла так износится если ездили по песчаной вязкой дороге.

Вложения

remso

Мотоциклист
Имя
remso
Мото
Yamaha YBR 125 2010,Honda NC700XA 2013
ну тогда при таких скоростях мишлен за 10 ку ставить надо!)я доволен метзелером

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
Ни разу не реклама, просто для информации: если кто себе сейчас ищет Mitas h03, то есть в магазине - ищется через ek.ua. С доставкой НП получилось 1080 грн (наложка) размер 3.00х18. Из-за карантина везде или нет в наличии (хоть на сайте есть) или поставили цену 1800 грн/шт.. Шерстил и пром.уа и по мотомагазинам...

шофер

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
ямаха YBR 125
Подскажите пожалуйсто! Решил поменять штатную резину ( очень на грунте буксует). Катаюсь асфальт, проселок 50/50. Присматриваюсь к mitas h 03. Не упадет ли управляемость на асфальте? Может еще какую поумнее подскажите?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Присматриваюсь к mitas h 03. Не упадет ли управляемость на асфальте?
Управляемость на асфальте никак не хуже, чем у стоковой. Для пополам грунт-асфальт лучшей резины не знаю. Писано про этот митас много.

шофер

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
ямаха YBR 125
Управляемость на асфальте никак не хуже, чем у стоковой. Для пополам грунт-асфальт лучшей резины не знаю. Писано про этот митас много.
С размером наверное тоже мудрить не стоит, брать такойже как у штатной?

Сверху