Замена цепи ГРМ. Как?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Шото стрьомно, може ланцюг не рідний???
Да всё нормально,до меня там ни кто точно не бывал,это новые цепи(с 9 года) так смешно ложаться на звезду,старая(до 9 го) обычная цепь закрывает все зубья целиком,а эта как бы полностью не ложиться.Вот я и фото нашёл чужое для сравнения.Конечно было бы интересно это же услышать от других реальных людей,но пока ни кто не ответил,народ ездит и не парится, стучит там или звенит, едет и ладно(и это правильно),а мне всё куда то надо залезть:).

Последнее редактирование:

Pashok

Интересующийся мото
Имя
Паша
Мото
Yamaha ybr 125
Сколько звеньев в цепи ГРМ, 1 поколения?

ABTOMAT

Интересующийся мото
Имя
Димон
Мото
YBR125
Джентльмены!

Пробег 50 тысяч. Планирую поменять цепь ГРМ. Скажите, нормальная идея поменять только цепь или нужно обязательно менять что-то ещё (натяжители и т.д.) ? При том, что никаких симптомов чего-то плохого в моторе не замечено, но планирую долгое питушествие, так что хотел бы перес траховаться. Но разбирать вообще всё не охота, хотелось бы без разборки двигателя поменять цепь ГРМ, шоб клапана не встретились с поршем и двинуть навстречу приключениям, ваше мнение?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
хотелось бы без разборки двигателя поменять цепь ГРМ
Без частичной разборки ИМХО на звёздочку коленвала цепь не оденешь. Снимать придётся левую крышку двигателя, ротор генератора (съёмником). Заодно осмотришь на предмет износа направляющие натяжителя и успокоителя. Вроде
планку натяжителя без демонтажа того-же ротора тоже не поменяешь. После того как новую цепь оденешь на звезду коленвала, обязательно привяжи её с натяжкой вверх, дабы пока будешь возится с установкой звезды распредвала, чтобы цепь с коленвала не слетела.

Последнее редактирование:

ABTOMAT

Интересующийся мото
Имя
Димон
Мото
YBR125
Без частичной разборки ИМХО на звёздочку коленвала цепь не оденешь. Снимать придётся левую крышку двигателя, ротор генератора (съёмником). Заодно осмотришь на предмет износа направляющие натяжителя и успокоителя. Вроде
планку натяжителя без демонтажа того-же ротора тоже не поменяешь. После того как новую цепь оденешь на звезду коленвала, обязательно привяжи её с натяжкой вверх, дабы пока будешь возится с установкой звезды распредвала, чтобы цепь с коленвала не слетела.

Благодарю за ответ!

К сожалению, не нашёл видео, посвящённых замене только цепи ГРМ. Везде помимо этого делают что-то ещё, с разборкой мотора. Видимо, действительно когда-то придётся это делать.

Пока через верхнее окошко посмотрел состояние цепи. Она натянута, её нельзя отодвинуть пальцем. Думаю, пока трогать не буду, похоже, что ещё несколько тысяч она проходит.

Вопрос: при обрыве цепи ГРМ двигатель YBR125 гнёт клапана или нет?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

ABTOMAT

Интересующийся мото
Имя
Димон
Мото
YBR125
Не помню, чтобы на нашем форуме описывался случай с обрывом цепи.
Никто не доводил состояние цепи ГРМ до того, что она оборвётся или растянется так, что перескочит на зуб? У всех движок вставал по другим причинам?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Никто не доводил состояние цепи ГРМ до того, что она оборвётся или растянется так, что перескочит на зуб? У всех движок вставал по другим причинам?
Пользует и пользовало юбры немалое количество народу. И среди них всякие, как скрупулёзно соблюдающие всё и вся, так и пофигисты. Полагаю, что цепь не рвётся, потому что просто не рвётся, нет такой фичи в юбрах. Да и вообще, тарахтелка надёжная и живучая, что подтверждено многими дальняками. Но это не значит что нужно забить на тех. состоянии и ездить с мыслями "эТажеЙубр он не ломается". Следить и обслуживать обязательно нужно любой механизм.

ABTOMAT

Интересующийся мото
Имя
Димон
Мото
YBR125
Пользует и пользовало юбры немалое количество народу. И среди них всякие, как скрупулёзно соблюдающие всё и вся, так и пофигисты. Полагаю, что цепь не рвётся, потому что просто не рвётся, нет такой фичи в юбрах. Да и вообще, тарахтелка надёжная и живучая, что подтверждено многими дальняками. Но это не значит что нужно забить на тех. состоянии и ездить с мыслями "эТажеЙубр он не ломается". Следить и обслуживать обязательно нужно любой механизм.
Ну что ж, тогда буду послеживать за состоянием ГРМ и планировать замену, но, думаю, до конца сезона ещё проходит.

ABTOMAT

Интересующийся мото
Имя
Димон
Мото
YBR125
Пока через верхнее окошко посмотрел состояние цепи. Она натянута, её нельзя отодвинуть пальцем. Думаю, пока трогать не буду, похоже, что ещё несколько тысяч она проходит.
Спешу сообщить хорошие новости: мотоцикл с тех пор совершил дальнее питушествие более чем на 7000 километров и работает отлично, компрессия 13 очков! (в коробке появились проблемсы, но это уже другая история).
Из чего можно сделать вывод: состояние цепи ГРМ на видео — ещё ого-го!

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Да отличное состояние на видео.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Пробег 50 тысяч. Планирую поменять цепь ГРМ.
Зря. Я б следующие 100 тьіс км не парился бьі етим вопросом вообще.
Но, если руки чешутся, Бог в помощь, конечно.

Сверху