Замена цепи ГРМ. Как?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Схоже що колоти не треба, зірка стоїть після підшипника колінвала і мабуть там під геною є дірка в яку можна просунути ланцюг, тоді без проблем - мідною проволокою його зачепив і він там. Ось в Бурого на картинці побачив.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
зірка стоїть після підшипника колінвала
Это шестерня балансира на схеме указано.На видео с ютуба выше зірка(звезда цепи) стоит прямо за ротором и снимается от руки.То есть она стоит тупо под левой крышкой двигателя,а не где то там в заднице(внутри мотора)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Двигатель от какого мотоцикла?

Упёрто спорить и доказывать на много сообщений не буду. Укажу коротко - НЕРАЗЪЁМНАЯ цепь проходит внутри картера, огибает левую цапфу коленвала. Если у Вас действительно получится это сделать, не расклёпывая цепь, и не располовинив картер, обязательно отпишитесь, с радостью почитаю и скопирую в копилочку знаний.
ЗЫ. Картер я не половинил, до этого не дошло, лишь только снимал ЦПГ, правую-левую крышки картера, и внимательно всё разглядывал. И как проходит цепь тоже. :)
Получится. Цепь на ебре меняется без расклепки, и без располовинивания мотора, надо снять ротор генератора только, ну и головку естественно, иначе цепь вверх не пропихнуть (хотя если воспользоваться проволочкой, то возможно и голову не надо снимать).

Другое дело что людям лень ротор снимать и они её расклепывают-заклепывают

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Получится. Цепь на ебре меняется без расклепки, надо снять ротор генератора только.

Другое дело что людям лень ротор снимать и они её расклепывают-заклепывают
Ну слава богу, всё прояснилось. Извиняюсь, что ввёл в блуд своими заключениями, ошибся.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ибо как снять неразъёмную цепь, если через неё продет условно неразборный коленвал, цапфы которого проходят сквозь подшипники в цельнолитых половинках картера
Звезда грм торчит в левую крышку. Она не внутри половинок картера находится

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ну слава богу, всё прояснилось. Извиняюсь, что ввёл в блуд своими заключениями, ошибся.
Да всё нормально, @Алексеич просто откопал мою тему от 2013 года, когда я еще о ебрах не знал ничего. :))

А вот что на чайнамото нашли мое сообщение - да, это я удивился)))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Звезда грм торчит в левую крышку. Она не внутри половинок картера находится
Уже всё понял, и признал что был неправ. Меня вот это смутило, твоё..

Собственно, вопрос такой. Какова последовательность действий при замене цепи? Я так понимаю, что нужно будет снять левую половину картера. Что для этого нужно сделать? Голова - понятно, цилиндр - понятно. Что дальше?
И дальше рыть не стал. А стоило всего-лишь глянуть сервис-мануал. Точно перегрев головы, только моей.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
хотя если воспользоваться проволочкой, то возможно и голову не надо снимать).
Так будет правильней и меньше возни.
откопал мою тему от 2013 года, когда я еще о ебрах не знал ничего
В яндексе набрал как менять цепь грм на юбре,вот он тебя везде и разыскал:)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
ну во - мідна проволока питання вирішила, як же без неї, а Бандана зразу: колоти, колоти:bash:
(слабенькі у нас смайлики - і вибрати нічого:()

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Да меня достал глухой стук при сбросе газа на первой-второй передачах,на высших уже его не слышно,заменил уже поршеную полностью,результат ноль,всё так же,ещё и стрекочет как будто клапан,регулировал их уже не раз,сейчас сделал выпуск 0,9,впуск 0,7,стучит,при разгоне изначально какой то стрекоток,дребезг.Вобщем кто то ездил бы и забот не знал,но это не про меня.
У меня на 50 тыс. пробега тоже появился глухой стук. Изучая форум пришел к выводу, что в первую очередь в двигателе YBR при нормальной эксплуатации и отсутствии брака ослабевает посадка внутренней обоймы левого подшипника КВ и появляется стук (спасибо evil_laugh за частые комментарии по этой проблеме). Я открутил заглушку на левой крышке картера, под которой гайка ротора генератора и отверткой покачал эту гайку. Там оказался значительный люфт. В результате замены КВ (заодно всех подшипников и сальников двигателя) все стуки прошли. Было ощущение, что двигатель стал работать тише, чем новый после покупки. Проверьте, может у Вас такая же проблема. Если дальше ездить с такой проблемой, то оба посадочных места подшипников КВ в картере испортятся.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ну во - мідна проволока питання вирішила, як же без неї, а Бандана зразу: колоти, колоти:bash:
(слабенькі у нас смайлики - і вибрати нічого:()
Онотолей, прачтите. 🤪 И йа не буду Вам напоминать за кернер и зубило, а также форумную помощь в изготовлении заглушки.

Воспринимаю наши прения как поиск истины, и никак иначе. Если это возможно, докажите, буду благодарен.
Вопрос для меня выяснен окончательно, скопирован в копилочку. Всем спасибо. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Фото грязных потрошков с видом на цепь, которую таки можно снять без разборки картера. Мопед не мой, я просто сфотографировал. 😊

KIMG0122.jpg

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Фото грязных потрошков с видом на цепь, которую таки можно снять без разборки картера. Мопед не мой, я просто сфотографировал. 😊
Дык никто и не сомневался.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
а откуда столько говна в моторе?
Пытал за это дедушко, который клялса, шо по прочитанному в интернетах меняет масло через 3000. И показал какую-то канистру цветастенькую.
Там вообще цирк, дедушко казал шо обгонная всё и купил другую. Она вообще не такая, но родная обгонная без следов износа. В конечном итоге они мне позвонили, и сказали что стартер крутит в другую сторону, поэтому обгонка не срабатывает. Такое бывает?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Цепь как бы не ложится полностью на звезду,может кто обращал на это внимание,так оно и есть?

Вложения

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Нашёл в интернете фото,нормально всё,так оно и есть,старого образца цепи ложатся (по фото) полностью скрывая зубья звезды.

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Шото стрьомно, може ланцюг не рідний???

Сверху